Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 14:39 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете.
все такие "взрослые". детский сад ромашка |
Так это не от возраста зависит, а от человека Моя свекровь сопли не подтирает и с кастрюльками не бегает Наоборот, уехала в другой город, чтобы жить подальше И мать не бегает за братом. Оттого и вызывают у меня недоумение такое поведение некоторых свекровей.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата: | я и подумала, что, может быть, если бы сноха умела готовить и готовила, то подобная мама не таскалась бы с судочками? |
А может быть и наоборот Если бы свекровь не бегала с судочками, молодые быстрее бы решили вопрос о приготовлении еды в семье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 14:43 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): |
Цитата: | я и подумала, что, может быть, если бы сноха умела готовить и готовила, то подобная мама не таскалась бы с судочками? |
А может быть и наоборот Если бы свекровь не бегала с судочками, молодые быстрее бы решили вопрос о приготовлении еды в семье  |
а мне кажется это в первую очередь желание показать(прочувствовать) самой маме,что какая она незаменимая.
И когда жена мужу показывает,на "недостатки" его мамы,ничего кроме самоутверждения за счет другого человека  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яЮлияя
Детский сад

На сайте с 29.01.15 Сообщения: 221 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:18 |
|
|
Blueyed писал(а): | яЮлияя писал(а): | у меня наоборот действенно было - именно через мужа высказывать свое недовольство поведением свекрови
например, она один раз намекнула, что неплохо бы приготовить поесть ( для меня это неприемлемо тогда было). я вечером устроила истерику мужу. он видимо поговорил с мамой, и у нас установился мир по сей день ( уж 9 лет как)
и еще я один раз напугала ее тем, что долго была в ванной ( а она видела мои шрамы на венах с подросткового возраста), и испугалась, что я что-то с собой сделаю, с тех пор бережет меня |
Повезло свекрови,так повезло со снохой-истеричкой  |
это точно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:53 |
|
|
фани писал(а): |
а мне кажется это в первую очередь желание показать(прочувствовать) самой маме,что какая она незаменимая.
И когда жена мужу показывает,на "недостатки" его мамы,ничего кроме самоутверждения за счет другого человека  |
тут вроде наоборот, мамо самоутверждается за счет снохи (и сына тоже, косвенно): они ж ничего не могут/не умеют/дитятко голодает.
Обычно все же снохи не указывают мужу на "недостатки" свекрови. А наоборот - очень часто.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
я по молодости все слова на веру принимала (в частности что детки не могут/не умеют), а сейчас уже наоборот меня некоторые свекрови очень веселят.
Недавно буквально, одна хвалилась насколько она хорошая бабушка: носочки внучке покупает, а то бегает ребенок по холодному полу босиком, а сноха такая-сякая и воспитывает плохо и заботиться не умеет и много-много чего еще. Я промеждупрочим спросила, а когда у внучки день рождения, а бабушка-то и не знает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:56 |
|
|
nabela
есть разные темы и мнения
вот пример "укрощения свекрови",особенно про вены
яЮлияя писал(а): | у меня наоборот действенно было - именно через мужа высказывать свое недовольство поведением свекрови
например, она один раз намекнула, что неплохо бы приготовить поесть ( для меня это неприемлемо тогда было). я вечером устроила истерику мужу. он видимо поговорил с мамой, и у нас установился мир по сей день ( уж 9 лет как)
и еще я один раз напугала ее тем, что долго была в ванной ( а она видела мои шрамы на венах с подросткового возраста), и испугалась, что я что-то с собой сделаю, с тех пор бережет меня |
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nabela
бабушка может искренне любить внучку,но может с памятью проблемы, многие любят хвастануть и снохи и свекрови.
В каждом конкретном случае есть два мнения и две стороны : сноха-свекровь  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:57 |
|
|
фани писал(а): | nabela
есть разные темы и мнения
вот пример "укрощения свекрови",особенно про вены
яЮлияя писал(а): | у меня наоборот действенно было - именно через мужа высказывать свое недовольство поведением свекрови
|
Я видела это сообщение. Все же подобное поведение реже намного, чем обратное, мне так кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:02 |
|
|
nabela
бабушка может искренне любить внучку,но может с памятью проблемы, многие любят хвастануть и снохи и свекрови.
В каждом конкретном случае есть два мнения и две стороны : сноха-свекровь  |
может-может
только в том конкретном случае такое "обливание" сватьи и снохи.
Например, "сватья дурная, зачем-то ребенку одежду покупает, да еще дорогую. Все равно ребенок в садик еще не ходит, куда им одежда. А я вот умница носочки в фэмили беру, экономная, нечего транжирить" О, там много перлов.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
я не припомню ни одну тему,которую начала свекровь со словами: моя сноха-чудовище со стороны свекровок пишут такие как я ( будущие свекрови) ,которые бояться заранее.
А вот на тему свекровок есть аж две действующие темы. |
Во-1, старшее поколение не очень с интернетом дружит.
Во-2, обливают грязью еще как при живом общении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20374 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:09 |
|
|
ну просто глупая женщина,скорее всего она и про коллег и соседок,знакомых так же отзывается
Я сочувствую снохам,у которых свекрови "не слышат" просьб не помогать и делают по своему,как с таким явлением бороться я не знаю,очень надеюсь я не стану такой  |
да кто знает, что с нами в старости станет.
Я так понимаю, лучше всего представить, как вы будете себя вести, если половинка вашего ребенка вам не понравится, а потом поставить себя на место этой половинки (т. е., например, если считаете, что в порядке вещей прийти домой к сыну и навести у него порядок в шкафах (там же свинарник), то и соответственно ). И еще представить, что не только вашего ребенка обижают/могут обидеть, но и ваш ребенок тоже.
С другой стороны, а вдруг нарвешься на такую "половинку", что и рад не будешь..
Ох, все это сложно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:13 |
|
|
ну что такое старшее поколение? какой возраст?
глупости и хвастовству/яканью -все возрасты покорны  |
от 50 и дальше, может быть?
вот потом из таких глупых, хвастливых и т. д. и получают такие свекрови.
Чего уж там, идеальных людей не существует. В чем-то да накосячишь.. к снохам это тоже относится.
Добавлено спустя 1 минуту:
поэтому лучше жить отдельно ,с первого дня и в гости ходить только по приглашению  |
это что, к родному сыну/дочке да по приглашению?!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52245 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:22 |
|
|
Afdi писал(а): | фани
моя свекровь при мне 3аявила сыну, что лучше надо было жену выбирать. Точнее, что им с братом надо было лучше жен выбирать.
Так что, умей она поль3оваться интернетом, уж она бы оторвалась  |
Мой второй муж первый раз женился в 35 и его мама уже не надеялась на сноху и на внуков,меня оценили ,но я сразу показала дистанцию ( мне было 36 лет и 16 лет первого брака,полностью самостоятельного),хотели конечно более душевную сноху(думаю).
И вот моя свекровь в день регистрации сказала фразу:"Вот какого прринца себе отхватила",честно признаюсь,эта фраза перечеркнула все наше дальнейшее сближение.
Я так и не поняла значение этой фразы: то ли я золушкой показалась(хотя жилищно и материально была независима),то ли какие то королевские крови не давали покоя и надо было об этом заявить,не знаю...
Свекрови два года уже нет,я ей благодарна и за сына и за то,что она по сути подарила квартиры моим детям ( а старший не родной),но скажем так...зря она это мне сказала
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
nabela писал(а): | фани писал(а): | nabela
поэтому лучше жить отдельно ,с первого дня и в гости ходить только по приглашению  |
это что, к родному сыну/дочке да по приглашению?!  |
ага ну или без приглашения,но с обязательным предупредительным звонком по телефону  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|