Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Tanya+
лучше понимание - ну хотябы различение предметов банальных каких-то начинать именно с предметов, в не карточек
Ставьте на стол яблоко
инструкция - Где яблоко?
и тутже его ручкой дотрагиваетесь до яблока
четкая реакциях похвалы - Яблоко!! да!!!
и поощрение одновременно с похвалой

и так оказывать помощь в указание на яблоко . постепенно помощь уменьшать и дойти до того что на слово Яблоко ребенок сам будет тянуться к яблоку (или брать в руку)
и дальше еще сложные процедуры ротации между предметами - это уже в АВА лучше посмотреть всю процедру полностью

но главное что неважно что ребенок не понимает пока ни покажи ни дай
говорите четко 1 - 2 слова и помогайте физически ему сделать
постепенно убирая помощь
он поймет в итоге

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Tanya+
а вы точно слух хорошо проверили ?
вызванные потенциалы сделали? ээг проверили?
а то случаев много, когда не понимает не понимает а к школе оказывается хорошо проверили и выяснили что просто не слышит речевые резонансы
лучше проверять заранее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):
он ведь ни "дай", ни "покажи" не понимает :eek: Как спрашивать то?..:

физической подсказкой. А если он против нее протестует, то сначала работать над физическим контактом....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

про предметы-карточки верно. Сначала на хорошо знакомых в ребенкином быту предметах.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 23:04     Ответить с цитатой

svetassik писал(а):

Надя, а меня как раз такой вариант с видео очень заинтересовал. Мелкому очень нравится смотреть ролики всякие и там где есть он тоже, сам себя он узнает, подбегает и мне показывает всегда. Я думаю что если бы не говорили, а пропивали звуки возможно для нас было бы еще полезней. Как бы эту программку нам раздобыть, интересная идея, хотя я не знаю будет или нет мой повторять, но прям как то даже верю в это))

Поищи знакомых, работающихв маркетинге, в рекламе, просто фотографов, веб дизайнеров. Я думаю, если поковыряться, можно и через пауер поинт сделать что то такое.
Или найти тех, кто делает мультики - придти в студию, попросить помочь, рассказать, как должно быть (видела, там еще девочка с выраженной артикуляцией в углу - можно кого то отдельно снять, отдельно ребенок, отдельно лунтик или др. персонаж)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 0:38     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Анастасия писал(а):
Разведка2004 писал(а):

напишите где, может смогу вырваться!? :give_heart:
Девочки, где? Перчини на Ленина устроит?

Меня да.) В какое время?
Часа в 4, например. Устроит?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Анастасия
Ес :yes:

Похоже у нас будет романтическое свидание вдвоем.)))

Последний раз редактировалось: МамаМишиши (Чт Июн 04, 2015 1:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 0:57     Ответить с цитатой

девочки, простите, я тут еще немного в раздрае, комментировать не очень получается. Детки у всех супер-классные-милые и вообще самые-самые.
Света, Максика с Днем рождения!

Славна
ооо, какая тема. Мне кажется Богдану точно стоит попробовать.
во-первых, он прекрасно себя идентифицирует в зеркале, на фото и видео.
во-вторых, он очень любит на себя смотреть, при том что мультики и иже с ними не смотрит вообще.
ну и в-третьих, у него же есть фишка - страх говорить. сначала может долго молчать, а когда первый раз повторит - уже как по маслу идет.

У меня теперь вопросы:
- то есть озвучивает ребенка кто-то другой? он не сам говорит же?
- то, что на видео - это фото? там ведь еще важно, чтобы рот правильно открывался.
вот бы найти кого-то и оптом сделать слайды.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 4:01     Ответить с цитатой

Цитата:

Natashik78 писал(а):
Славна писал(а):
хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.

Тут есть разница -- хорошо воспринимает изображение, т.е. оно ему интересно и приятно, или осознает СЕБЯ на этом видео. Т.к. если достаточно простой приятности, то можно не заморачиваться анимацией, а снять любого другого ребенка-сверстника, произносящего звуки-слога. Получается классическое видеомоделирование.

На самом деле стимулом к речи может быть любое видео.
Если у ребенка есть любимые герои он может пробовать повторять за ними.
Главное внимательно наблюдать.
У меня ребенок смотрит Мадагаскар уже месяц и пытается проговорить по репликам весь мультфильм. Ей повезло, там изначально было много слов которые часто повторялись и которые она могла сартикулировать.
Потом удалось выучить несколько букв, и слов добавилось. Теперь она пытается и рассказывать и петь за всех героев.

Дети у всех необычные никогда не знаешь, что зацепит внимание.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 8:08     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Анастасия
Ес :yes:

Похоже у нас будет романтическое свидание вдвоем.)))
как минимум, втроем, ибо Настюша тоже очень хочет. Будет мини-сходка Насть :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Анастасия
Я бы тоже к вам присоединилась но всю субботу забила всякими делами :zabanili:

Цитата:
Ставьте на стол яблоко
инструкция - Где яблоко?
и тутже его ручкой дотрагиваетесь до яблока
четкая реакциях похвалы - Яблоко!! да!!!
и поощрение одновременно с похвалой

у нас это не работает, я может как-то неправильно делаю или что.. уже переключилась только на те предметы, который ей интересны - конфета, кукла. Ноль полный :eek:
При этом запоминает слова , связанные с чем-то смешным. Я уже чувствую себя дурочкой с переулочка, которая постоянно смеется - так легче заинтересовать Катю, тем что я делаю/говорю/показываю :eek: :haha:

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Decadans
Natashik78
Попробую с предметов начать... Думаю лучше с игрушек, т.к. яблоко он точно съесть захочет... да, кстати, можно это яблоко дать откусить, в качестве поощрения? или это типа учебный материал?
И еще вопрос, мы в данном случае учим именно яблоко? Т.е. неважно показал он, дотронулся или взял в руки?
А как тогда научить различать "дай", "покажи", "возьми"? Или об этом пока рано думать, сначала предметы выучить...

Decadans
ЭЭГ делали, там норму показывает... слуховые потенциалы пока не проверяли, но думаю сделать... Хотя, если честно, совсем не верю, что там проблемы... Да если и что-то покажет, разве есть какие-то особые способы это исправить? ну, допустим, буду я знать, что есть проблемы на уровне коры, разве на лечение и занятия это повлияет?...

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:08     Ответить с цитатой

ох, девочки, спасибо вам всем за поддержку, пришли результаты, клещ наш здоров :dance2:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Tanya+
конечно повлияет
в крайнем случае нераспознания человеческого голоса (при этом слух сам может быть нормой - ребенок слышит звуки, но голос для него - это сплошная каша неясная) идет работа со слуховыми аппаратами

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Tanya+
яблоко будет отлично откусить
например вы знаете что ребенок хочет яблоко - любит яблоки
ставите на стол - говорите - Возьми яблоко! - он берет и кушает
и так в быту регулярно
формирование понимания термин яблоко когда оно мотивационно произойдет быстрее )

Добавлено спустя 37 секунд:

или держите в руке и говорите - где яблоко???
помогли показать и отдали - на яблоко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Сказка
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :super: :super: :super: :super: :dance: :dance: :dance: :dance:

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Сказка
Ура!))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
ох, девочки, спасибо вам всем за поддержку, пришли результаты, клещ наш здоров :dance2:

Ксюш, вас что, клещ кусал????? я не знала...капееец! :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: