Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, у Дракон 2012 сфотографирован настоящий борщевик, у меня этого добра полно, да, раньше он не был ядовитый, его завезли из Америки для разведения на корм скоту, так как трава очень сочная и быстро растет, ее даже ели люди, но в наших условиях он мутировал, стал вызывать кислотные ожоги.не надо так его бояться- обычный сорняк, через одежду не прожигает, очень большой корень желтого цвета, взрослое цветет типа укропа, желтыми зонтиками, если кто-то писал цветет красиво-это не борщевик.Если косите- одевайте брюки и рубашку с рукавом, а если просто полите- достаточно брать перчатками. где часто копаете и рыхлите его не будет, а так он вылезает постоянно- в малине и т.д. Гербицид на него действует как и на все сорняки- тоже можно, ожоги я потом лечу любой ранозаживляющей мазью или настойкой золотого уса хорошо помогает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 16:03     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
У меня он такой же, и маленький и большой такой же. Листья потом меняются, если дать вырасти.
Iriny4ka
Я в прошлом году его в перчатках выдирала, но мне ноги соком забрызгало (в шортах была), потом летом вся в коричневых пятнах была, даже юбку не надевала. Никакие мази не помогали, обсуждали где-то в другой теме здесь на СМ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Velvett
я первый год дачи вообще всю ногу выше колена сожгла- волдыри были по 10 см, а как они чешутся!!!! но сейчас приноровилась. но совсем без ожогов не бывает
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 3:07     Ответить с цитатой

Velvett
А я как будто одним местом чуяла. не стала его выдирать, а именно подкапывала.
Iriny4ka
У мужа на ожоге тоже начало вдуваться, намазала его толстым слоем бепантена и подмазывала дня два. Ожог конечно не прошел. Но не пузырится.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Кстати, приехал у меня сегодня муж с дачи. Мало того, что чем опрыскивали не чего не помогла. Так часть борщевика с роста мужа уже до 2,5 метров вымахала...мож не тем опрыскали :eek:

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Мошка777
я опять с ожогами на руках, хотя попало то всего ничего. Чешется - жуть, выглядит мерзко. А мужу хоть бы хны.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Борщевик вывести трудно, т.к. он большой и мощный, времени нужно больше. Сделайте концентрацию веществ для опрыскивания сильнее. Например не одну ампулу на ведро, а три.
Это как с крапивой - просто опрыскивать - не помогает, она как росла так и растет (я имею ввиду жутко жгучую крапиву, которая высокими пучками растет). Смогла убить ее только сильной концентрацией.
Так же и тут.

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Борщевик нужно полить соляркой , после неё ничего расти не будет на этом месте.
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 20:07     Ответить с цитатой

по собственному опыту помог только Агрокиллер, выше меня "кустики" вырастали
опять же химией можно обрабатывать где нет культурных посадок, пятачок один обработали в прошлом году этой весной вылез один ненормальный одуванчик на этом месте, будем восстанавливать почву, засеяли сидератами
по трассе едем все обочины в цветущем борщевике :o

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 22:59     Ответить с цитатой

NataI
Попробуйте мазь Синафлан. Рублей 20 стоит, а эффект. У нас бепантен закончился, он дома лежал - намазали им - на глазах все исчезает :-)
Варвара Плюшкина
Да мы решили на выходных его тримером скосить, а потом уже вручную выкапывать корни. И так делали концентрацию и так выше и ему хоть бы хны. А тут в СП набрала земляники, еще рассады не высаженной полно. Если еще раз опрыскивать, то просто не успею не чего высадить, если опрыскивать. Везде пишут, что через три недели примерно помрут они, да и то не факт как выяснилось. Жаль мы сразу не поняли что это и как быстро он растет :o
Танитас
Ekaterinka529
Так вот и хочется туда высадить, буду вручную копать эту заразу :evil:

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Мошка777
Люба, одевайтесь что бы голых участков кожи не было и когда косить будете лицо защитите тоже, он зараза сочный могут брызги попасть

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Вот я про лицо и подумала, очки как минимум защитные. Про защиту подумала, что может сапоги резиновые и дождевик в пол. Муж вчера ездил, он вырос так, что хоть фильмы ужасов снимай. Ну почему моя редиска не радует так :lol:

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Нам не помог. У нас добрая соседка по границе нашего участка оставляет бурьян из крапивы и борщевика, несмотря на неоднократно проводимые беседы об опасности борщевика и наличии маленьких детей.
Я его пыталась выдрать сквозь рабицу- не очень удачно. Руки в ожогах теперь и зудятся со страшной силой, спасаюсь фенистилом в виде геля.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите...
Начала делать детскую площадку, скосили все триммером, травы очень много
Дак вот эти столбики от травы и далеко не тоненькие - остались!!! чем их можно убрать?

@almira@
Студент
Студент

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте,хочу посоветовать-может кому поможет,от одуванчиков,подорожника покупаю в ле*ру*а Лонтрел -опрыскиваю-листья чернеют(ТОЛЬКО ОДУВАНЧИКИ)'потом кошу косилкой-на одно лето хватает.
Про мульчу-я все мульчирую скошенной травой несколько лет-сорников нет
И еще делаю круги вокруг деревьев,цветов-меньше забивает трава.
[youtube] [/youtube]
⮝ наверх ⮝

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Всем привет!
Может кто подскажет, что это за сорняк и как с ним бороться, а то весь огород в нём.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 31 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: