Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, у Дракон 2012 сфотографирован настоящий борщевик, у меня этого добра полно, да, раньше он не был ядовитый, его завезли из Америки для разведения на корм скоту, так как трава очень сочная и быстро растет, ее даже ели люди, но в наших условиях он мутировал, стал вызывать кислотные ожоги.не надо так его бояться- обычный сорняк, через одежду не прожигает, очень большой корень желтого цвета, взрослое цветет типа укропа, желтыми зонтиками, если кто-то писал цветет красиво-это не борщевик.Если косите- одевайте брюки и рубашку с рукавом, а если просто полите- достаточно брать перчатками. где часто копаете и рыхлите его не будет, а так он вылезает постоянно- в малине и т.д. Гербицид на него действует как и на все сорняки- тоже можно, ожоги я потом лечу любой ранозаживляющей мазью или настойкой золотого уса хорошо помогает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 16:03     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
У меня он такой же, и маленький и большой такой же. Листья потом меняются, если дать вырасти.
Iriny4ka
Я в прошлом году его в перчатках выдирала, но мне ноги соком забрызгало (в шортах была), потом летом вся в коричневых пятнах была, даже юбку не надевала. Никакие мази не помогали, обсуждали где-то в другой теме здесь на СМ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Velvett
я первый год дачи вообще всю ногу выше колена сожгла- волдыри были по 10 см, а как они чешутся!!!! но сейчас приноровилась. но совсем без ожогов не бывает
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 3:07     Ответить с цитатой

Velvett
А я как будто одним местом чуяла. не стала его выдирать, а именно подкапывала.
Iriny4ka
У мужа на ожоге тоже начало вдуваться, намазала его толстым слоем бепантена и подмазывала дня два. Ожог конечно не прошел. Но не пузырится.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Кстати, приехал у меня сегодня муж с дачи. Мало того, что чем опрыскивали не чего не помогла. Так часть борщевика с роста мужа уже до 2,5 метров вымахала...мож не тем опрыскали :eek:

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Мошка777
я опять с ожогами на руках, хотя попало то всего ничего. Чешется - жуть, выглядит мерзко. А мужу хоть бы хны.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Борщевик вывести трудно, т.к. он большой и мощный, времени нужно больше. Сделайте концентрацию веществ для опрыскивания сильнее. Например не одну ампулу на ведро, а три.
Это как с крапивой - просто опрыскивать - не помогает, она как росла так и растет (я имею ввиду жутко жгучую крапиву, которая высокими пучками растет). Смогла убить ее только сильной концентрацией.
Так же и тут.

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Борщевик нужно полить соляркой , после неё ничего расти не будет на этом месте.
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 20:07     Ответить с цитатой

по собственному опыту помог только Агрокиллер, выше меня "кустики" вырастали
опять же химией можно обрабатывать где нет культурных посадок, пятачок один обработали в прошлом году этой весной вылез один ненормальный одуванчик на этом месте, будем восстанавливать почву, засеяли сидератами
по трассе едем все обочины в цветущем борщевике :o

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 22:59     Ответить с цитатой

NataI
Попробуйте мазь Синафлан. Рублей 20 стоит, а эффект. У нас бепантен закончился, он дома лежал - намазали им - на глазах все исчезает :-)
Варвара Плюшкина
Да мы решили на выходных его тримером скосить, а потом уже вручную выкапывать корни. И так делали концентрацию и так выше и ему хоть бы хны. А тут в СП набрала земляники, еще рассады не высаженной полно. Если еще раз опрыскивать, то просто не успею не чего высадить, если опрыскивать. Везде пишут, что через три недели примерно помрут они, да и то не факт как выяснилось. Жаль мы сразу не поняли что это и как быстро он растет :o
Танитас
Ekaterinka529
Так вот и хочется туда высадить, буду вручную копать эту заразу :evil:

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Мошка777
Люба, одевайтесь что бы голых участков кожи не было и когда косить будете лицо защитите тоже, он зараза сочный могут брызги попасть

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Вот я про лицо и подумала, очки как минимум защитные. Про защиту подумала, что может сапоги резиновые и дождевик в пол. Муж вчера ездил, он вырос так, что хоть фильмы ужасов снимай. Ну почему моя редиска не радует так :lol:

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Нам не помог. У нас добрая соседка по границе нашего участка оставляет бурьян из крапивы и борщевика, несмотря на неоднократно проводимые беседы об опасности борщевика и наличии маленьких детей.
Я его пыталась выдрать сквозь рабицу- не очень удачно. Руки в ожогах теперь и зудятся со страшной силой, спасаюсь фенистилом в виде геля.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите...
Начала делать детскую площадку, скосили все триммером, травы очень много
Дак вот эти столбики от травы и далеко не тоненькие - остались!!! чем их можно убрать?

@almira@
Студент
Студент

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте,хочу посоветовать-может кому поможет,от одуванчиков,подорожника покупаю в ле*ру*а Лонтрел -опрыскиваю-листья чернеют(ТОЛЬКО ОДУВАНЧИКИ)'потом кошу косилкой-на одно лето хватает.
Про мульчу-я все мульчирую скошенной травой несколько лет-сорников нет
И еще делаю круги вокруг деревьев,цветов-меньше забивает трава.
[youtube] [/youtube]
⮝ наверх ⮝

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Всем привет!
Может кто подскажет, что это за сорняк и как с ним бороться, а то весь огород в нём.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 31 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Перейти: