| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Iriny4ka
Студент

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2108 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2015 11:01 |
|
|
|
Девочки, у Дракон 2012 сфотографирован настоящий борщевик, у меня этого добра полно, да, раньше он не был ядовитый, его завезли из Америки для разведения на корм скоту, так как трава очень сочная и быстро растет, ее даже ели люди, но в наших условиях он мутировал, стал вызывать кислотные ожоги.не надо так его бояться- обычный сорняк, через одежду не прожигает, очень большой корень желтого цвета, взрослое цветет типа укропа, желтыми зонтиками, если кто-то писал цветет красиво-это не борщевик.Если косите- одевайте брюки и рубашку с рукавом, а если просто полите- достаточно брать перчатками. где часто копаете и рыхлите его не будет, а так он вылезает постоянно- в малине и т.д. Гербицид на него действует как и на все сорняки- тоже можно, ожоги я потом лечу любой ранозаживляющей мазью или настойкой золотого уса хорошо помогает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iriny4ka
Студент

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2108 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2015 20:39 |
|
|
Velvett
я первый год дачи вообще всю ногу выше колена сожгла- волдыри были по 10 см, а как они чешутся!!!! но сейчас приноровилась. но совсем без ожогов не бывает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 1:31 |
|
|
Мошка777
я опять с ожогами на руках, хотя попало то всего ничего. Чешется - жуть, выглядит мерзко. А мужу хоть бы хны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 9:34 |
|
|
Борщевик вывести трудно, т.к. он большой и мощный, времени нужно больше. Сделайте концентрацию веществ для опрыскивания сильнее. Например не одну ампулу на ведро, а три.
Это как с крапивой - просто опрыскивать - не помогает, она как росла так и растет (я имею ввиду жутко жгучую крапиву, которая высокими пучками растет). Смогла убить ее только сильной концентрацией.
Так же и тут._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1323 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 12:06 |
|
|
|
Борщевик нужно полить соляркой , после неё ничего расти не будет на этом месте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterinka529
Академик

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 22:59 |
|
|
NataI
Попробуйте мазь Синафлан. Рублей 20 стоит, а эффект. У нас бепантен закончился, он дома лежал - намазали им - на глазах все исчезает
Варвара Плюшкина
Да мы решили на выходных его тримером скосить, а потом уже вручную выкапывать корни. И так делали концентрацию и так выше и ему хоть бы хны. А тут в СП набрала земляники, еще рассады не высаженной полно. Если еще раз опрыскивать, то просто не успею не чего высадить, если опрыскивать. Везде пишут, что через три недели примерно помрут они, да и то не факт как выяснилось. Жаль мы сразу не поняли что это и как быстро он растет
Танитас
Ekaterinka529
Так вот и хочется туда высадить, буду вручную копать эту заразу  _________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterinka529
Академик

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
casper82
опытный папа

На сайте с 20.09.13 Сообщения: 2885 В дневниках: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2015 2:23 |
|
|
Ekaterinka529
Нам не помог. У нас добрая соседка по границе нашего участка оставляет бурьян из крапивы и борщевика, несмотря на неоднократно проводимые беседы об опасности борщевика и наличии маленьких детей.
Я его пыталась выдрать сквозь рабицу- не очень удачно. Руки в ожогах теперь и зудятся со страшной силой, спасаюсь фенистилом в виде геля. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@almira@
Студент

На сайте с 07.11.11 Сообщения: 2068 В дневниках: 7 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:55 |
|
|
Здравствуйте,хочу посоветовать-может кому поможет,от одуванчиков,подорожника покупаю в ле*ру*а Лонтрел -опрыскиваю-листья чернеют(ТОЛЬКО ОДУВАНЧИКИ)'потом кошу косилкой-на одно лето хватает.
Про мульчу-я все мульчирую скошенной травой несколько лет-сорников нет
И еще делаю круги вокруг деревьев,цветов-меньше забивает трава.
[youtube] [/youtube] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamontenoklena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 21:47 |
|
|
Всем привет!
Может кто подскажет, что это за сорняк и как с ним бороться, а то весь огород в нём.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|