Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allegro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Рекс и К
Cпасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:10    Заголовок сообщения: трудные дети Ответить с цитатой

Дорогие родители! Из своего опыта работы психологом могу сказать,
что трудных детей не бывает! Детки бывают удобные,неудобные,
педагогически запущенные, избалованные и больные(особые дети).
Конечно, характеры у всех разные и это здорово!

А вот родители бываю трудными и деткам с ними жить тяжело!
Но, к сожалению родителей не выбирают....
А сами родители(в основном мамы) не считают нужным обращаться к специалистам(психологу, психотерапевту, психиатру)
по поводу своих проблем во взаимоотношениях с детьми, а иногда и с мужем.

Сейчас много литературы по воспитанию детей-можно самостоятельно разобраться....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Не совсем понятно - если трудных детей не бывает , то как из них вырастают трудные родители ?? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Отвечаю:
Трудные родители вырастают из:
Неудобных,педагогически запущенных, избалованных, "недолюбленных"....

А затем свои комплексы "переносят" в свою семью.
Конечно, они это делают не специально, просто не умеют по-другому.

Великое счастье, если в семье здоровый ребенок растет и
не надо сетовать, что он "трудный".
Из таких "трудных"вырастают талантливые и гениальные люди.
А работать с такими детками -одно удовольствие,
конечно если и родители оказывают помощь специалисту
и выполняют все его рекомендации!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Прочитала всю тему. Во многом увидела свои трудности.

скажите, если сын игнорирует общие занятия в группе - музыкальные, физкультурные, праздничные и тд. (ему 4 года исполнилось, в садик ходим месяца 3-4 наверное), но при этом рисует, лепит и т.д. в группе - что это?

Я тут прочитала термин - социопатия - что это?
⮝ наверх ⮝

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Вас интересует термин социопат или социофоб?

Социофоб это тот, кто боится общества. Именно "боится".
А социопат - это, например, конфликтный экстраверт, у кого постоянно проблемы и он со всеми ссорится и остаётся в одиночестве, он не обязательно боится людей, он может чувствовать себя комфортно короткий промежуток времени, только всем вокруг с ним не комфортно, что приводит к разрыву связей.
Самая печальная связка - социофоб + социопат.
Упрощённо говоря, социофоб ищет, на кого бы "обидеться", а социопат ищет, кого бы "обидеть".
Социофоб - более "неудачник", социопат - больше "злодей"
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Цитата:
сын игнорирует общие занятия в группе - музыкальные, физкультурные, праздничные и тд. (ему 4 года исполнилось, в садик ходим месяца 3-4 наверное), но при этом рисует, лепит и т.д. в группе - что это

Скорее всего адаптация. Из этих 3 месяцев, наверняка, половину ребенок просидел на больничном и познакомиться особо не успел с детьми.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 11:50     Ответить с цитатой

sensorik
нет, мы исправно ходим ))
Но по полдня. так решили с самого начала, что пока будем полдня ходить.
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 3:44     Ответить с цитатой

Ох, спасибо за темку, почитала и отлегло. Думала у меня самый тяжёлый случай, ан нет, обычный такой, со своей спецификой, конечно. У нас на почве переезда обострилось все, что можно. Истерики из-за всего: пролил на себя воду, рассыпал кашу, потерял игрушку, порвал мамину безделушеку... Список можно продолжать бесконечно. Ор, рёв, злость, крики, психи. Он ещё и модели поведения слизывает на лету и с нас с мужем, естественно, так ещё и мультики - вупсень и пупсень из Лунтика, всякие грубияны из робокаров, даже из Томаса умудряется чего-нибудь негативное применить. Машу и медведь, ну погоди и проч даже не смотрим. Мультфильмы тоже ограниченно, но в общем дар у парня - схватывает на лету, а сейчас на почве стресса выдаёт все, сразу, одновременно. В общем, почитав, поняла, что временно, пройдёт, главное за собой следить и с катушек не слететь.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Хочется возродить тему.
Так как она очень нужная.
Сейчас после летних каникул много опять повылазило :aga-aga:
В поведении, отношениях с ребенком, сейчас опять пошли в сад - там на второй день такааая истерика, какой никогда не было нигде.
Второй день истерим, когда провожаемся.
Странно...
И всякие - "Я тебя никогда не буду слушаться" полезли...
⮝ наверх ⮝

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Ох, девочки. И я к вам.
Моя дочь просто какой-то ужас.
Истерики с рождения. Всего добивается криком.
Сейчас еще и кризис трех лет, так вообще караул. Истерит, топает ногами, бросается на пол. Соседи скоро наверное не выдержат и вызовут полицию :eek:
⮝ наверх ⮝

Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 3:46    Заголовок сообщения: Re: трудные дети Ответить с цитатой

Галина 2512 писал(а):
Дорогие родители! Из своего опыта работы психологом могу сказать,
что трудных детей не бывает! Детки бывают удобные,неудобные,
педагогически запущенные, избалованные и больные(особые дети).
Конечно, характеры у всех разные и это здорово!

А вот родители бываю трудными и деткам с ними жить тяжело!
Но, к сожалению родителей не выбирают....
А сами родители(в основном мамы) не считают нужным обращаться к специалистам(психологу, психотерапевту, психиатру)
по поводу своих проблем во взаимоотношениях с детьми, а иногда и с мужем.

Сейчас много литературы по воспитанию детей-можно самостоятельно разобраться....

Плюс много.
Ребенок не может стать трудным. Это ярлык, который ему наклеили.
Что-то есть что ему мешает, беспокоит или идет копирование поведения родителей.
Анализировать ситуации важно и родителям работать над собой.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Anett27 писал(а):
Ох, девочки. И я к вам.
Моя дочь просто какой-то ужас.
Истерики с рождения. Всего добивается криком.
Сейчас еще и кризис трех лет, так вообще караул. Истерит, топает ногами, бросается на пол. Соседи скоро наверное не выдержат и вызовут полицию :eek:

Не думаю что дочь это ужас)
А поведение корректировать надо.
Добивается криком? Добивается же. Это для нее главное.
Другого способа не знает. И если покричит знает что добьется чего-то.
А если стоять на своем и спокойно объяснить причину, по которой нельзя что-то, будет иной эффект.
И еще помочь ребенку описать его эмоции очень важно. Проговорить их, ему будет понятнее.

леночечек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. У меня проблема с 3 ребенком. На данный момент нам 2.9 Вроде мальчик уже большой, Но уже на протяжении .....месяцев у нас такая ПРОБЛЕМА!!! Он стал таким ... психованным, очень сильно нервный, даже ночью просыпается (каждый день) и психует, уже что только я не делала чтобы это исправить,бесполезно, ни чего не помогает. все равно он просыпается ночью, психует, или днем если у него что-то не получается, или на ругали, не дали что-то, начинается такая истерика, что даже скорую приходилось вызывать. Я УЖЕ НЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, У МЕНЯ ОХРЕНЕННАЯ ПАНИКА. Были у психиатра и невролога.Оба, в один голос, говорят " А, что вы хотите, какая у нас экология, а что мы едим? Дети сейчас все такие, потерпите с возрастом и воспитанием пройдет." Может оно и так.. только когда у ребенка пройдет, я чувствую помощь понадобится мне...если она вообще понадобится!!! У меня обалденный недосып!И при этом психиатр ничего не выписал, ни каких рекомендаций. Невролог, вообще, меня убила спросив " Вам, мамочка, выписать, какое-нибудь успокаивающее?" и только потом посоветовала попить ребенка глицином ( да мы его ведро выпили и кучу успокаивающих ванн на травах приняли.) Девочки у меня просьба одна...может кто сталкивался с такими же проблемами? Чем вы поили ребенка? И помогало ли это?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Сегодня третий день как пошли в садик.Пока не полный день, адаптируемся.Первые два дня все хорошо было. Видимо сегодня его воспитатель на ругал, за что то, а может, просто, повысила голос...у него началась такая истерика, что успокоить не мог ни кто. В итоге позвонили мне.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:17     Ответить с цитатой

леночечек

Добрый день! Очень хочется помочь Вам....
Для начала очень хорошо было бы восстановить Ваш ресурс- хотя бы выспаться, отдохнуть. Попробуйте устроить себе отдых качественный, без постоянных мыслей о малыше.
И лишь потом, в состоянии спокойствия, можно начинать пробовать коррекцию ребенка.
Опишите пож-та- что значит в вашем понимании "психованный, очень сильно нервный"? и что именно вы делали из того, что, по Вашим словам, не помогает ...

⮝ наверх ⮝

леночечек

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:07     Ответить с цитатой

mamakati= Здравствуйте. Он у меня с рождения такой и особенно это выразилось когда прекратила кормить грудью. Психованный, буквально,во всем. Если что не так, не по его. На детскую площадку к детям стараюсь не ходить. Сами понимаете... дети... всякое бывает...кто, что то у него взял или встал на его место..начинает орать. Про магазин вообще молчу... Ночью просыпается и начинается истерика. Успокоить не возможно. Причем я не кричу, беру на руки, успокаиваю, говорю массу ласковых слов. Самое интересное, истерика заканчивается так же внезапно как начинается. Ребенок просить пить, выпивает пол-стакана воды и до утра мертвецким сном засыпает. Рано встает и днем не уложить, соответственно к вечеру с ума сходит. Ребенок здоровый, ни каких врожденных заболеваний, ни каких патологий. Обследование прошли. Меры были всякие. Скажу честно были и срывы с моей стороны. Как то не выдержала и нашлепала его- впал в такую истерику, что я напугалась и вызвали скорую. Минут за 5 до приезда скорой он успокоился. Когда врач зашел ребенок играл, улыбался, что лепетал, машинки свои показывал. Глядя на него было трудно поверить, что совсем не давно он выгибался и орал дурниной. И я вижу, все что я им рассказываю они особо не воспринимают. То есть считают меня " мамашкой" поздно родившей и теперь кудахчет над ребенком и беспокоится по любому поводу. И все в один голос "не наговаривайте на своего ребенка, терпения и время". Из лекарств только легкое успокаивающее т. к. поить чем-либо, самостоятельно, я боюсь следую рекомендациям врачей. А с их стороны это глицин, валерьяна, ванны с травами и советы о терпении. Извините, что так много...выговаривалась. Я так понимаю нам надо к платному, грамотному специалисту. Ну не могу я, пока, это позволить. Я в декрете.....соответственно отсюда и все вытекающие материальные последствия.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Как то в автобусе разговорилась с "мамочкой"у неё такая же проблема с ребенком. Она ходила к платному неврологу и он ей посоветовал лекарство и как она сказала -им очень помогло. Не могу вспомнить название лекарства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: