Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allegro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Рекс и К
Cпасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:10    Заголовок сообщения: трудные дети Ответить с цитатой

Дорогие родители! Из своего опыта работы психологом могу сказать,
что трудных детей не бывает! Детки бывают удобные,неудобные,
педагогически запущенные, избалованные и больные(особые дети).
Конечно, характеры у всех разные и это здорово!

А вот родители бываю трудными и деткам с ними жить тяжело!
Но, к сожалению родителей не выбирают....
А сами родители(в основном мамы) не считают нужным обращаться к специалистам(психологу, психотерапевту, психиатру)
по поводу своих проблем во взаимоотношениях с детьми, а иногда и с мужем.

Сейчас много литературы по воспитанию детей-можно самостоятельно разобраться....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Не совсем понятно - если трудных детей не бывает , то как из них вырастают трудные родители ?? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Отвечаю:
Трудные родители вырастают из:
Неудобных,педагогически запущенных, избалованных, "недолюбленных"....

А затем свои комплексы "переносят" в свою семью.
Конечно, они это делают не специально, просто не умеют по-другому.

Великое счастье, если в семье здоровый ребенок растет и
не надо сетовать, что он "трудный".
Из таких "трудных"вырастают талантливые и гениальные люди.
А работать с такими детками -одно удовольствие,
конечно если и родители оказывают помощь специалисту
и выполняют все его рекомендации!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Прочитала всю тему. Во многом увидела свои трудности.

скажите, если сын игнорирует общие занятия в группе - музыкальные, физкультурные, праздничные и тд. (ему 4 года исполнилось, в садик ходим месяца 3-4 наверное), но при этом рисует, лепит и т.д. в группе - что это?

Я тут прочитала термин - социопатия - что это?
⮝ наверх ⮝

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Вас интересует термин социопат или социофоб?

Социофоб это тот, кто боится общества. Именно "боится".
А социопат - это, например, конфликтный экстраверт, у кого постоянно проблемы и он со всеми ссорится и остаётся в одиночестве, он не обязательно боится людей, он может чувствовать себя комфортно короткий промежуток времени, только всем вокруг с ним не комфортно, что приводит к разрыву связей.
Самая печальная связка - социофоб + социопат.
Упрощённо говоря, социофоб ищет, на кого бы "обидеться", а социопат ищет, кого бы "обидеть".
Социофоб - более "неудачник", социопат - больше "злодей"
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Цитата:
сын игнорирует общие занятия в группе - музыкальные, физкультурные, праздничные и тд. (ему 4 года исполнилось, в садик ходим месяца 3-4 наверное), но при этом рисует, лепит и т.д. в группе - что это

Скорее всего адаптация. Из этих 3 месяцев, наверняка, половину ребенок просидел на больничном и познакомиться особо не успел с детьми.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 11:50     Ответить с цитатой

sensorik
нет, мы исправно ходим ))
Но по полдня. так решили с самого начала, что пока будем полдня ходить.
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 3:44     Ответить с цитатой

Ох, спасибо за темку, почитала и отлегло. Думала у меня самый тяжёлый случай, ан нет, обычный такой, со своей спецификой, конечно. У нас на почве переезда обострилось все, что можно. Истерики из-за всего: пролил на себя воду, рассыпал кашу, потерял игрушку, порвал мамину безделушеку... Список можно продолжать бесконечно. Ор, рёв, злость, крики, психи. Он ещё и модели поведения слизывает на лету и с нас с мужем, естественно, так ещё и мультики - вупсень и пупсень из Лунтика, всякие грубияны из робокаров, даже из Томаса умудряется чего-нибудь негативное применить. Машу и медведь, ну погоди и проч даже не смотрим. Мультфильмы тоже ограниченно, но в общем дар у парня - схватывает на лету, а сейчас на почве стресса выдаёт все, сразу, одновременно. В общем, почитав, поняла, что временно, пройдёт, главное за собой следить и с катушек не слететь.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Хочется возродить тему.
Так как она очень нужная.
Сейчас после летних каникул много опять повылазило :aga-aga:
В поведении, отношениях с ребенком, сейчас опять пошли в сад - там на второй день такааая истерика, какой никогда не было нигде.
Второй день истерим, когда провожаемся.
Странно...
И всякие - "Я тебя никогда не буду слушаться" полезли...
⮝ наверх ⮝

Anett27
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Ох, девочки. И я к вам.
Моя дочь просто какой-то ужас.
Истерики с рождения. Всего добивается криком.
Сейчас еще и кризис трех лет, так вообще караул. Истерит, топает ногами, бросается на пол. Соседи скоро наверное не выдержат и вызовут полицию :eek:
⮝ наверх ⮝

Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 3:46    Заголовок сообщения: Re: трудные дети Ответить с цитатой

Галина 2512 писал(а):
Дорогие родители! Из своего опыта работы психологом могу сказать,
что трудных детей не бывает! Детки бывают удобные,неудобные,
педагогически запущенные, избалованные и больные(особые дети).
Конечно, характеры у всех разные и это здорово!

А вот родители бываю трудными и деткам с ними жить тяжело!
Но, к сожалению родителей не выбирают....
А сами родители(в основном мамы) не считают нужным обращаться к специалистам(психологу, психотерапевту, психиатру)
по поводу своих проблем во взаимоотношениях с детьми, а иногда и с мужем.

Сейчас много литературы по воспитанию детей-можно самостоятельно разобраться....

Плюс много.
Ребенок не может стать трудным. Это ярлык, который ему наклеили.
Что-то есть что ему мешает, беспокоит или идет копирование поведения родителей.
Анализировать ситуации важно и родителям работать над собой.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Anett27 писал(а):
Ох, девочки. И я к вам.
Моя дочь просто какой-то ужас.
Истерики с рождения. Всего добивается криком.
Сейчас еще и кризис трех лет, так вообще караул. Истерит, топает ногами, бросается на пол. Соседи скоро наверное не выдержат и вызовут полицию :eek:

Не думаю что дочь это ужас)
А поведение корректировать надо.
Добивается криком? Добивается же. Это для нее главное.
Другого способа не знает. И если покричит знает что добьется чего-то.
А если стоять на своем и спокойно объяснить причину, по которой нельзя что-то, будет иной эффект.
И еще помочь ребенку описать его эмоции очень важно. Проговорить их, ему будет понятнее.

леночечек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. У меня проблема с 3 ребенком. На данный момент нам 2.9 Вроде мальчик уже большой, Но уже на протяжении .....месяцев у нас такая ПРОБЛЕМА!!! Он стал таким ... психованным, очень сильно нервный, даже ночью просыпается (каждый день) и психует, уже что только я не делала чтобы это исправить,бесполезно, ни чего не помогает. все равно он просыпается ночью, психует, или днем если у него что-то не получается, или на ругали, не дали что-то, начинается такая истерика, что даже скорую приходилось вызывать. Я УЖЕ НЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, У МЕНЯ ОХРЕНЕННАЯ ПАНИКА. Были у психиатра и невролога.Оба, в один голос, говорят " А, что вы хотите, какая у нас экология, а что мы едим? Дети сейчас все такие, потерпите с возрастом и воспитанием пройдет." Может оно и так.. только когда у ребенка пройдет, я чувствую помощь понадобится мне...если она вообще понадобится!!! У меня обалденный недосып!И при этом психиатр ничего не выписал, ни каких рекомендаций. Невролог, вообще, меня убила спросив " Вам, мамочка, выписать, какое-нибудь успокаивающее?" и только потом посоветовала попить ребенка глицином ( да мы его ведро выпили и кучу успокаивающих ванн на травах приняли.) Девочки у меня просьба одна...может кто сталкивался с такими же проблемами? Чем вы поили ребенка? И помогало ли это?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Сегодня третий день как пошли в садик.Пока не полный день, адаптируемся.Первые два дня все хорошо было. Видимо сегодня его воспитатель на ругал, за что то, а может, просто, повысила голос...у него началась такая истерика, что успокоить не мог ни кто. В итоге позвонили мне.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:17     Ответить с цитатой

леночечек

Добрый день! Очень хочется помочь Вам....
Для начала очень хорошо было бы восстановить Ваш ресурс- хотя бы выспаться, отдохнуть. Попробуйте устроить себе отдых качественный, без постоянных мыслей о малыше.
И лишь потом, в состоянии спокойствия, можно начинать пробовать коррекцию ребенка.
Опишите пож-та- что значит в вашем понимании "психованный, очень сильно нервный"? и что именно вы делали из того, что, по Вашим словам, не помогает ...

⮝ наверх ⮝

леночечек

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:07     Ответить с цитатой

mamakati= Здравствуйте. Он у меня с рождения такой и особенно это выразилось когда прекратила кормить грудью. Психованный, буквально,во всем. Если что не так, не по его. На детскую площадку к детям стараюсь не ходить. Сами понимаете... дети... всякое бывает...кто, что то у него взял или встал на его место..начинает орать. Про магазин вообще молчу... Ночью просыпается и начинается истерика. Успокоить не возможно. Причем я не кричу, беру на руки, успокаиваю, говорю массу ласковых слов. Самое интересное, истерика заканчивается так же внезапно как начинается. Ребенок просить пить, выпивает пол-стакана воды и до утра мертвецким сном засыпает. Рано встает и днем не уложить, соответственно к вечеру с ума сходит. Ребенок здоровый, ни каких врожденных заболеваний, ни каких патологий. Обследование прошли. Меры были всякие. Скажу честно были и срывы с моей стороны. Как то не выдержала и нашлепала его- впал в такую истерику, что я напугалась и вызвали скорую. Минут за 5 до приезда скорой он успокоился. Когда врач зашел ребенок играл, улыбался, что лепетал, машинки свои показывал. Глядя на него было трудно поверить, что совсем не давно он выгибался и орал дурниной. И я вижу, все что я им рассказываю они особо не воспринимают. То есть считают меня " мамашкой" поздно родившей и теперь кудахчет над ребенком и беспокоится по любому поводу. И все в один голос "не наговаривайте на своего ребенка, терпения и время". Из лекарств только легкое успокаивающее т. к. поить чем-либо, самостоятельно, я боюсь следую рекомендациям врачей. А с их стороны это глицин, валерьяна, ванны с травами и советы о терпении. Извините, что так много...выговаривалась. Я так понимаю нам надо к платному, грамотному специалисту. Ну не могу я, пока, это позволить. Я в декрете.....соответственно отсюда и все вытекающие материальные последствия.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Как то в автобусе разговорилась с "мамочкой"у неё такая же проблема с ребенком. Она ходила к платному неврологу и он ей посоветовал лекарство и как она сказала -им очень помогло. Не могу вспомнить название лекарства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: