Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:48 |
|
|
Шумилка
добавлю к этому Цитата: | Но когда я вернулась домой, я увидела мать на диване, рыдающую, обиженную. "Вы предатели. Он променял вас на жабу. А вы к нему в гости ездите" - на меня эти слова произвели такое впечатление, до сих пор эта картинка перед глазами, и я помню какое чвство вины у меня перед ней возникло. И я решила не ездить больше к отцу |
я как буд-то решила, что стыдно быть счастливой, в то время, когда она так несчастна. Т.е. я должна быть её поддержкой в ее несчастье, т.е. быть несчастной самой, ... за компанию чтоли? Вот так мой детский ум все расставил. Это наверное было стремление к воссоединению с матерью в одно целое. Я присоединилась всецело к ее горю, обидам, ненависти._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нина Елисеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:51 |
|
|
Вам нужно осознать, что у человека много социальных ролей- работник, мать, дочь, пассажир, собеседник... Где- то он может быть для Вас не понятым, а где- то любимым.
Вот Вы пишите, что Ваша мама- прекрасно готовить. Можно попробовать полюбить её за это... А то, что у Вас после употребления созданных ею блюд, болит живот- это легко объяснимо- значит, она подаёт вкуснейшее блюдо с отрицательной энергией. Она Вам и откликается как больной живот. Это тоже можно купировать. Например, говорить про себя или шептать (да, прямо на еду, на воду) положительные слова. Если верить- поможет.
Я, честно, не понимаю, зачем люди ходят на всякие тренинги, где переживают своё рождение.
Вы никогда не задумывались, почему мы этого не помним? Это всё продумано мудрой матушкой- природой. Сомневаюсь, что кто- то рождался с удовольствием. Это, в любом случае, стресс. Новый мир, совершенно непонятный, вот ты был защищён, ты получал еду без всякого прошения, так сказать. А тут ещё и требовать чего- то надо, ещё и не понимают- ужас, в общем!!!
А переживать это второй раз... Ну я не знаю... Вы сильная, раз это смогли!
Я тоже была не особо- то желанным ребёнком, мама как- то вскользь сообщила, что хотела делать аборт, но папа настоял на рождении (тогда ещё не муж). Я тоже родилась трудно- была вокруг шеи обмотана пуповиной 2 раза, долго потом лежала в больнице... Но я благодарю, что я всё- таки родилась, что мне дали эту жизнь.
А Вы мучаетесь, что родились, что мама этого не хотела...
Вы думаете о матери- это из детства, это понятно, все проблемы оттуда, но они решаемы.
Вам необходимо осознать то, что хотите ВЫ.
Вам нравится жить? Вы любите есть, общаться??
Вот и весь ответ.
Если мама мучилась из- за якобы Вас (на самом деле из- за того, что жила, да и продолжает, судя по всему, жить в дисгармонии с самой собой)- это её дело, это ей решать, будет ли она желчной женщиной, или же доброй феей- Вы тут ей ничем не поможете. Если человек не понимает, то вдолбить нельзя! Человек сам растёт, сам эволюционирует.
Хорошо, что Вы понимаете, что Ваша мать винит во всём отца и Вас, как следствие её неудачной "привязки мужа". Если ребёнок рождается именно по этой причине, то он будет несчастен... Расстроились? Он будет несчастен ДО ТОГО, как не осознает, что он- НЕ его родители, а ОН.
Ему нужно строить СВОЮ жизнь. Хватит быть котёнком, которого тыкают в лужу, Вы, простите, взрослая кошка, в лоточек сходили, а Вас всё тыкают и тыкают... Хозяина, наверное, на работе отругали, вот он на домашних и сливается. Простите, не знаю, почему именно это сравнение пришло в голову
Поймите, Вы не можете жить проблемами мамы, раз она Вас считает "плохой"- это её дело, у каждого своя голова на плече.
Вы же не разделяете её мнения, но переубедить её, похоже, не сможете, да ей это не надо. Её устраивает быть "злой".
Поймите, жизнь у Вас одна, жить прошлым невозможно. Нужно решить проблемы, вынести урок и двигаться дальше.
Вам нужно полюбить маму как того, кто дал Вам жизнь. Хотела она не хотела, для чего- это уже трёхсотое дело.
Скажите ей: "Спасибо, что я живу в этом мире", не за то, что она родила, а за то, что Вы живёте- очень тонкая грань, но её можно понять.
И пусть она говорит себе, что хочет. Я давно поняла (когда надо мной в школе прикалывались )) ), что игнор- самое то на обидчиков. Причём ему необходимо заключаться не только в том, чтобы не отвечать словесно, а в том, чтобы в Душе воспринимать это спокойно. Как комара, который жужжит, мешает спать, но Вы не можете его убрать- не охота шевелиться.
Полюбите СВОЮ жизнь, а не смотрите на неё через призму отношения Вашей мамы к Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:56 |
|
|
Piv, дорогая Piv! я вырвалась буквально на пару минут. к вечеру освобожусь - напишу. а пока держу вашу историю в голове - может стоящая мыслЯ посетит.
плАчу с вами я тоже тащу из детства "подарочек". это просто 100-тонная глыба.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нина Елисеева

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:59 |
|
|
И ещё: у моей подруги развелись родители, мама ей тоже не разрешала общаться с отцом, но подруга, тогда 13-летняя девочка плюнула на это и всё равно общалась с отцом. Мать тоже ей всякие истерики устраивала, что повеситься обещала, моя мама тоже была на её стороне, называла мою лучшую подругу предательницей (кстати, до сих пор её не любит ( )
Но мы- то с подругой знаем, что это были проблемы её мамы и её папы- НЕ ЕЁ.
И то, что моя мама считает её предательницей- это её дело, "И делайте, чё хАтите"
Пыталась мне сообщить о том, что и меня она так же "предаст". Представляете, какой бред?? Но я люблю свою маму. А если бы я пошла на её поводу?
Понимаете, к чему я?
Вы шли на поводу своей мамы. ШЛИ.
Да, она хорошая женщина, но у Вас своё мнение по поводу своей жизни.
И она такова- я прекрасна, творю, что хочу, себе во благо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:19 |
|
|
Нина Елисеева
я жизнь полюбила когда родилась моя вторая дочь - она спасла меня. Только она научила меня любить. До этого я не жила, я мучалась. Я жила в постоянном состоянии суецида, мне каждый день хотелось умереть. Я каждый день чувствовала яд в себе. Но я не осознавала, почему это со мной происходит. Я ничего не понимала. Я наделала очень много ошибок, ужасных. Это были многочисленные аборты и... самое ужасное, что я пошла делать аборт с моей младшей дочерью. И уже там, в больнице, когда я ждала что меня позовут я поняла, как сильно я ее НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ЕЁ и меня никто не уговаривал, я приняла это решение сама, наедине с собой! А сейчас мне не дает покоя чувство вины и страха перед ней за то, что и у нее теперь есть тот самый страшный отпечаток в душе о том, что ее не хотят или хотят убить. Я страшно переживала во время беременности, что я искалечила душу моей маленькой девочке.
Хотя и старшей дочери я ее искалечила. Но по другому.
Как остановить этот порочный круг. Не хочу виноватых. Не хочу, чтобы мои дочери потом вот так, как я сейчас, чувствовали все это перед своими детьми. Но я уже "наградила" их этим грузом.
Цитата: | Я, честно, не понимаю, зачем люди ходят на всякие тренинги, где переживают своё рождение |
я просто хочу разобраться во всем, чтобы остановить это колесо боли и угрызений совести. Я хочу все исправить. Самой стать счастливой и детей своих научить просто быть счастливыми. И чтобы внуки мои не столкнулись с такой проблемой.
Никому не пожелаешь таких мироощущений, даже врагу._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:27 |
|
|
Piv писал(а): | И уже там, в больнице, когда я ждала что меня позовут я поняла, как сильно я ее НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ЕЁ и меня никто не уговаривал, я приняла это решение сама, наедине с собой! А сейчас мне не дает покоя чувство вины и страха перед ней за то, что и у нее теперь есть тот самый страшный отпечаток в душе о том, что ее не хотят или хотят убить. |
А мне кажется, что тут другаяч ситуация: младшая дочь появилась с миссией изменить Вашу душу. И ей это удалось! Поэтому здесь не должно быть чувста вины, здесь должна быть благодарность малышке за то, что она в какой-то степени очистить Вашу душу, обдумать свою жизнь и осознать ошибки.
И, если можно, один совет: НИКОМУ, ни старшей, ни младшей, НИКОГДА не заикайтесь, что хотели сделать аборт. Пусть эта тайна умрет в Вашей душе.
Цитата: | Я, честно, не понимаю, зачем люди ходят на всякие тренинги, где переживают своё рождение
я просто хочу разобраться во всем, чтобы остановить это колесо боли и угрызений совести. Я хочу все исправить. Самой стать счастливой и детей своих научить просто быть счастливыми. И чтобы внуки мои не столкнулись с такой проблемой.
Никому не пожелаешь таких мироощущений, даже врагу. |
А я тоже ходила в свое время на тренинги. И они мне ОЧЕНЬ помогли разобраться во многих внутренних проблемах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:39 |
|
|
Мираж писал(а): | [
А я тоже ходила в свое время на тренинги. И они мне ОЧЕНЬ помогли разобраться во многих внутренних проблемах. |
Внутренние проблемы это одно, но на сколько я поняла Piv еще хочет изменить отношения с матерью, а для этого необходимо рассказать ей все что накопилось или написать в письме. Мне так кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:47 |
|
|
Нина Елисеева писал(а): | И ещё: у моей подруги развелись родители, мама ей тоже не разрешала общаться с отцом, но подруга, тогда 13-летняя девочка плюнула на это и всё равно общалась с отцом. Мать тоже ей всякие истерики устраивала, что повеситься обещала, моя мама тоже была на её стороне, называла мою лучшую подругу предательницей (кстати, до сих пор её не любит ( )
Но мы- то с подругой знаем, что это были проблемы её мамы и её папы- НЕ ЕЁ.
И то, что моя мама считает её предательницей- это её дело, "И делайте, чё хАтите"
Пыталась мне сообщить о том, что и меня она так же "предаст". Представляете, какой бред?? Но я люблю свою маму. А если бы я пошла на её поводу?
Понимаете, к чему я?
Вы шли на поводу своей мамы. ШЛИ.
Да, она хорошая женщина, но у Вас своё мнение по поводу своей жизни.
И она такова- я прекрасна, творю, что хочу, себе во благо!  |
Ну, все же 13-летняя девочка очень сильно отличается от 6-летней, не правда ли? Что могла осознать в то время такая малышка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:48 |
|
|
Piv писал(а): |
И я пытаюсь взрастить свою любовь к старшей дочери. И даже есть уже кой какие успехи. |
От всей души желаю успехов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:01 |
|
|
Piv, а я решила, что не надо пытаться строить взаимоотношений с мамой. Надо научиться быть внутри спокойной, убрать раздражительность, злость, досаду, весь негатив внутри себя. Маму не переделать, это её отношения с окружающим миром. Можно только изменить её привычки. Мне нравится мысль из НЛП - каждый человек живёт самым наилучшим из доступных ему способом. Ей настолько плохо, что вот этот способ существования для неё лучший. Надо просто научиться жить так, чтобы мне было хорошо, а ей не было хуже. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Чт Авг 20, 2009 14:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|