Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
пропасть между нами легла
о маме...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Шумилка
добавлю к этому
Цитата:
Но когда я вернулась домой, я увидела мать на диване, рыдающую, обиженную. "Вы предатели. Он променял вас на жабу. А вы к нему в гости ездите" - на меня эти слова произвели такое впечатление, до сих пор эта картинка перед глазами, и я помню какое чвство вины у меня перед ней возникло. И я решила не ездить больше к отцу

я как буд-то решила, что стыдно быть счастливой, в то время, когда она так несчастна. Т.е. я должна быть её поддержкой в ее несчастье, т.е. быть несчастной самой, ... за компанию чтоли? Вот так мой детский ум все расставил. Это наверное было стремление к воссоединению с матерью в одно целое. Я присоединилась всецело к ее горю, обидам, ненависти.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нина Елисеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Вам нужно осознать, что у человека много социальных ролей- работник, мать, дочь, пассажир, собеседник... Где- то он может быть для Вас не понятым, а где- то любимым.
Вот Вы пишите, что Ваша мама- прекрасно готовить. Можно попробовать полюбить её за это... А то, что у Вас после употребления созданных ею блюд, болит живот- это легко объяснимо- значит, она подаёт вкуснейшее блюдо с отрицательной энергией. Она Вам и откликается как больной живот. Это тоже можно купировать. Например, говорить про себя или шептать (да, прямо на еду, на воду) положительные слова. Если верить- поможет.
Я, честно, не понимаю, зачем люди ходят на всякие тренинги, где переживают своё рождение.
Вы никогда не задумывались, почему мы этого не помним? Это всё продумано мудрой матушкой- природой. Сомневаюсь, что кто- то рождался с удовольствием. Это, в любом случае, стресс. Новый мир, совершенно непонятный, вот ты был защищён, ты получал еду без всякого прошения, так сказать. А тут ещё и требовать чего- то надо, ещё и не понимают- ужас, в общем!!!
А переживать это второй раз... Ну я не знаю... Вы сильная, раз это смогли!
Я тоже была не особо- то желанным ребёнком, мама как- то вскользь сообщила, что хотела делать аборт, но папа настоял на рождении (тогда ещё не муж). Я тоже родилась трудно- была вокруг шеи обмотана пуповиной 2 раза, долго потом лежала в больнице... Но я благодарю, что я всё- таки родилась, что мне дали эту жизнь.
А Вы мучаетесь, что родились, что мама этого не хотела...
Вы думаете о матери- это из детства, это понятно, все проблемы оттуда, но они решаемы.
Вам необходимо осознать то, что хотите ВЫ.
Вам нравится жить? Вы любите есть, общаться??
Вот и весь ответ.
Если мама мучилась из- за якобы Вас (на самом деле из- за того, что жила, да и продолжает, судя по всему, жить в дисгармонии с самой собой)- это её дело, это ей решать, будет ли она желчной женщиной, или же доброй феей- Вы тут ей ничем не поможете. Если человек не понимает, то вдолбить нельзя! Человек сам растёт, сам эволюционирует.
Хорошо, что Вы понимаете, что Ваша мать винит во всём отца и Вас, как следствие её неудачной "привязки мужа". Если ребёнок рождается именно по этой причине, то он будет несчастен... Расстроились? Он будет несчастен ДО ТОГО, как не осознает, что он- НЕ его родители, а ОН.
Ему нужно строить СВОЮ жизнь. Хватит быть котёнком, которого тыкают в лужу, Вы, простите, взрослая кошка, в лоточек сходили, а Вас всё тыкают и тыкают... Хозяина, наверное, на работе отругали, вот он на домашних и сливается. Простите, не знаю, почему именно это сравнение пришло в голову :oops:
Поймите, Вы не можете жить проблемами мамы, раз она Вас считает "плохой"- это её дело, у каждого своя голова на плече.
Вы же не разделяете её мнения, но переубедить её, похоже, не сможете, да ей это не надо. Её устраивает быть "злой".
Поймите, жизнь у Вас одна, жить прошлым невозможно. Нужно решить проблемы, вынести урок и двигаться дальше.
Вам нужно полюбить маму как того, кто дал Вам жизнь. Хотела она не хотела, для чего- это уже трёхсотое дело.
Скажите ей: "Спасибо, что я живу в этом мире", не за то, что она родила, а за то, что Вы живёте- очень тонкая грань, но её можно понять.
И пусть она говорит себе, что хочет. Я давно поняла (когда надо мной в школе прикалывались )) ), что игнор- самое то на обидчиков. Причём ему необходимо заключаться не только в том, чтобы не отвечать словесно, а в том, чтобы в Душе воспринимать это спокойно. Как комара, который жужжит, мешает спать, но Вы не можете его убрать- не охота шевелиться.
Полюбите СВОЮ жизнь, а не смотрите на неё через призму отношения Вашей мамы к Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Отца тоже идеализировать не стоит

хм... трудно его идеализировать то после стольких лет всецелого его обвинения. То что я сейчас чувствую к нему скорее компенсирует недостаток той несбывшейся любви. А мать сейчас как-будто получает всю свою ненависть к нему обратно, но через меня.
Я все это понимаю.
Вообще, такое чувство, что в молодости они были такие дураки, ОБА! трудно их осуждать, понятны оба. И вроде я по полочкам разложила всё. Да только чувства такие сильные, как у меня сейчас, на полочку не положишь, в дальний ящик не задвинешь.

⮝ наверх ⮝

Мадам Бовари
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Piv, дорогая Piv! я вырвалась буквально на пару минут. к вечеру освобожусь - напишу. а пока держу вашу историю в голове - может стоящая мыслЯ посетит.

плАчу с вами :sad: я тоже тащу из детства "подарочек". это просто 100-тонная глыба. :-(
⮝ наверх ⮝

Нина Елисеева

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:59     Ответить с цитатой

И ещё: у моей подруги развелись родители, мама ей тоже не разрешала общаться с отцом, но подруга, тогда 13-летняя девочка плюнула на это и всё равно общалась с отцом. Мать тоже ей всякие истерики устраивала, что повеситься обещала, моя мама тоже была на её стороне, называла мою лучшую подругу предательницей (кстати, до сих пор её не любит ( )
Но мы- то с подругой знаем, что это были проблемы её мамы и её папы- НЕ ЕЁ.
И то, что моя мама считает её предательницей- это её дело, "И делайте, чё хАтите" :lol:
Пыталась мне сообщить о том, что и меня она так же "предаст". Представляете, какой бред?? Но я люблю свою маму. А если бы я пошла на её поводу?
Понимаете, к чему я?
Вы шли на поводу своей мамы. ШЛИ.
Да, она хорошая женщина, но у Вас своё мнение по поводу своей жизни.
И она такова- я прекрасна, творю, что хочу, себе во благо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Нина Елисеева
я жизнь полюбила когда родилась моя вторая дочь - она спасла меня. Только она научила меня любить. До этого я не жила, я мучалась. Я жила в постоянном состоянии суецида, мне каждый день хотелось умереть. Я каждый день чувствовала яд в себе. Но я не осознавала, почему это со мной происходит. Я ничего не понимала. Я наделала очень много ошибок, ужасных. Это были многочисленные аборты и... самое ужасное, что я пошла делать аборт с моей младшей дочерью. И уже там, в больнице, когда я ждала что меня позовут я поняла, как сильно я ее НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ЕЁ и меня никто не уговаривал, я приняла это решение сама, наедине с собой! А сейчас мне не дает покоя чувство вины и страха перед ней за то, что и у нее теперь есть тот самый страшный отпечаток в душе о том, что ее не хотят или хотят убить. Я страшно переживала во время беременности, что я искалечила душу моей маленькой девочке.
Хотя и старшей дочери я ее искалечила. Но по другому.
Как остановить этот порочный круг. Не хочу виноватых. Не хочу, чтобы мои дочери потом вот так, как я сейчас, чувствовали все это перед своими детьми. Но я уже "наградила" их этим грузом.

Цитата:
Я, честно, не понимаю, зачем люди ходят на всякие тренинги, где переживают своё рождение

я просто хочу разобраться во всем, чтобы остановить это колесо боли и угрызений совести. Я хочу все исправить. Самой стать счастливой и детей своих научить просто быть счастливыми. И чтобы внуки мои не столкнулись с такой проблемой.
Никому не пожелаешь таких мироощущений, даже врагу.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
И уже там, в больнице, когда я ждала что меня позовут я поняла, как сильно я ее НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ЕЁ и меня никто не уговаривал, я приняла это решение сама, наедине с собой! А сейчас мне не дает покоя чувство вины и страха перед ней за то, что и у нее теперь есть тот самый страшный отпечаток в душе о том, что ее не хотят или хотят убить.

А мне кажется, что тут другаяч ситуация: младшая дочь появилась с миссией изменить Вашу душу. И ей это удалось! Поэтому здесь не должно быть чувста вины, здесь должна быть благодарность малышке за то, что она в какой-то степени очистить Вашу душу, обдумать свою жизнь и осознать ошибки.
И, если можно, один совет: НИКОМУ, ни старшей, ни младшей, НИКОГДА не заикайтесь, что хотели сделать аборт. Пусть эта тайна умрет в Вашей душе.

Цитата:
Я, честно, не понимаю, зачем люди ходят на всякие тренинги, где переживают своё рождение

я просто хочу разобраться во всем, чтобы остановить это колесо боли и угрызений совести. Я хочу все исправить. Самой стать счастливой и детей своих научить просто быть счастливыми. И чтобы внуки мои не столкнулись с такой проблемой.
Никому не пожелаешь таких мироощущений, даже врагу.

А я тоже ходила в свое время на тренинги. И они мне ОЧЕНЬ помогли разобраться во многих внутренних проблемах.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Нина Елисеева
Цитата:
да, шла
дети разные. В разном возрасте осознают и становятся способными правильно и без влияния со стороны принимать решения. Я как видно была еще совсем маленькая, не по годам, а по возрасту души. Тогда мне казалось, что я приняла правильное решение. А о том, что принято оно под влиянием матери - мне и в голову не пришло. Да и пришло то впервые лет 5 назад, когда я совсем плотно стала разбираться со своим желанием свести счеты с жизнью.

⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
[
А я тоже ходила в свое время на тренинги. И они мне ОЧЕНЬ помогли разобраться во многих внутренних проблемах.

Внутренние проблемы это одно, но на сколько я поняла Piv еще хочет изменить отношения с матерью, а для этого необходимо рассказать ей все что накопилось или написать в письме. Мне так кажется :-)
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
А мне кажется, что тут другаяч ситуация: младшая дочь появилась с миссией изменить Вашу душу. И ей это удалось! Поэтому здесь не должно быть чувста вины, здесь должна быть благодарность малышке за то, что она в какой-то степени очистить Вашу душу, обдумать свою жизнь и осознать ошибки.
я очень надеюсь, что мне удалось хоть немного изменить ситуацию к лучшему. Она действительно мое солнце, я ей говорю каждый день, как я ее люблю. Я действительно только с ее появлением поняла, что такое любовь. И с этого началась ЖИЗНЬ.
Ну а это все г... - это долги
И я пытаюсь взрастить свою любовь к старшей дочери. И даже есть уже кой какие успехи.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Нина Елисеева писал(а):
И ещё: у моей подруги развелись родители, мама ей тоже не разрешала общаться с отцом, но подруга, тогда 13-летняя девочка плюнула на это и всё равно общалась с отцом. Мать тоже ей всякие истерики устраивала, что повеситься обещала, моя мама тоже была на её стороне, называла мою лучшую подругу предательницей (кстати, до сих пор её не любит ( )
Но мы- то с подругой знаем, что это были проблемы её мамы и её папы- НЕ ЕЁ.
И то, что моя мама считает её предательницей- это её дело, "И делайте, чё хАтите" :lol:
Пыталась мне сообщить о том, что и меня она так же "предаст". Представляете, какой бред?? Но я люблю свою маму. А если бы я пошла на её поводу?
Понимаете, к чему я?
Да, она хорошая женщина, но у Вас своё мнение по поводу своей жизни.
И она такова- я прекрасна, творю, что хочу, себе во благо! :give_heart:

Ну, все же 13-летняя девочка очень сильно отличается от 6-летней, не правда ли? Что могла осознать в то время такая малышка?
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:47     Ответить с цитатой

faina
да, конечно, я хочу чтобы изменилось и все вокруг. Для этого надо разобраться с тем, что внутри. Но не забить на все эти чувства, а очиститься от яда, горечи обид. что бы они не отравляли ни мою душу, ни души моих детей, ни душу моей метери.
С детьми я смогу это решить. С мамой - труднее.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Piv писал(а):

И я пытаюсь взрастить свою любовь к старшей дочери. И даже есть уже кой какие успехи.

От всей души желаю успехов!
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:49     Ответить с цитатой

ах, как болит голова от этих мыслей и чувств :-(

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Piv, а я решила, что не надо пытаться строить взаимоотношений с мамой. Надо научиться быть внутри спокойной, убрать раздражительность, злость, досаду, весь негатив внутри себя. Маму не переделать, это её отношения с окружающим миром. Можно только изменить её привычки. Мне нравится мысль из НЛП - каждый человек живёт самым наилучшим из доступных ему способом. Ей настолько плохо, что вот этот способ существования для неё лучший. Надо просто научиться жить так, чтобы мне было хорошо, а ей не было хуже.

Последний раз редактировалось: pooha (Чт Авг 20, 2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: