Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mane4ka13
Студент

На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1623 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 11:10 |
|
|
mane4ka13, я никогда не была поклонницей кока-колы, но в детстве-молодости пила лимонады и пепси-колу, которую у нас в Нске выпускали в 80-х годах.
И вот будучи в Японии я увидела макет "памятника" кока-коле - бутылочка колы, выложенная из кубиков сахара.
И как отрезало. С тех пор газ. напитков не пью совсем, просто в рот взять не могу.
Так что да, бывает, что визуальный образ (или хорошее воображение) может изменить отношение полностью._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mane4ka13
Студент

На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1623 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 15:47 |
|
|
Dio
Но как быть с тем, что очень сложно найти продукты без того же самого сахара, если он почти вездеее? Я перестала чай с сахаром пить с начала кормления грудью и привыкла, хотя было сложновато! Так маму пытаюсь теперь переманить на безсахарные чай и кофЭ!!! А она, типа, я не смогууу (как и я сначала с диетой, про лишения в еде), как-будто пьёшь траву, но объясняю, что реально можно к этому привыкнуть! Я пытаюсь продукты без сахара выискивать, но не особо удаётся.. Со всякими фруктозами, да цикориями, например, всякие напитки продают, но по-моему та же лабуда, что и сахар, только иначе называется!  _________________ была Мария081184 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 16:04 |
|
|
mane4ka13, нет уж, лучше нормальный сахар . Но в разумных количествах просто.
Но в принципе сначала мы отказываемся от продуктов в голове, а уже потом наш организм услужливо подлаживается, меняя вкусовые пристрастия.
Мне действительно неприятны на вкус сладкие газированные напитки.
К сожалению, это единственная такая мощная реакция на антирекламу у меня._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrishaArisha
Школьные годы

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1359 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 23:36 |
|
|
mane4ka13
Я еще на себе заметила, что когда питаешься сбалансированно (БЖУ, составляю план на день в программке) тяга к сладкому уходит, честно честно. Я огромный любитель перекусов, особенно на работе
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Десертики можно готовить самим. Например такой: Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.
На 100 грамм - 103 ккал.
Ингредиенты:
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) - я использую стевию немножко на глазок
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mane4ka13
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 13:26 |
|
|
mane4ka13, только он не диетический ни разу.
Вот, кстати, в качестве десертов - пошуршите-ка по Дюкановским рецептам. Берите в качестве сах. зама стевию. Это натуральный подсластитель, не имеющий побочных эффектов.
Налегайте на желе - там и белка побольше, и для кожи-ногтей полезно. Сейчас ягода свежая - милое дело!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mane4ka13
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 15:51 |
|
|
mane4ka13, мёд после тепловой обработки становится тем же источником калорий. Без всяких бонусов в виде каких-то микроэлементов, и чем он там ещё полезен.
Стевия менее калорийна._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mane4ka13
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 12:01 |
|
|
mane4ka13, я думаю, что в таблетках собственно экстракта стевии меньше, плюс присутствуют другие сахарозаметинтели, потому и цена такая.
Нужно изучать состав.
Сама всё к стевии приглядываюсь, брала Фит-парад - это комплексный сахарозаменитель с натуральными и не очень компонентами. Но пользуемся им ограниченно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrishaArisha
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mane4ka13
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 14:20 |
|
|
IrishaArisha
Я вчера в Ленте была, но уже торопилась, когда подошла к сахарозаменителям и разобраться конечно не успела в них, было много всяких разных и просто взяла самый дешёвый HUXOL! Сейчас почитала про него, а не так уж и плох!!! Даже продаётся в Дюкановском интернет-магазине, хотя и читала отзыв, что в составе есть что-то запрещённое при диете Дюкана, а верить чему, не знаю.. Но разок можно, я думаю, во что-нибудь добавить! А ещё набрала вкусняшек, хоть и в ряду, типа, здоровых продуктов, но всё же..
_________________ была Мария081184 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrishaArisha
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mane4ka13
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|