Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):

ксюшок

Для появления игровой деятельность в первую очередь имитация должна быть... Как он будет башню строить, или куклу кормить, если он не повторяет в принципе?... все игры через подражание идут... Да и то не факт, что игровая деятельность вообще появится, т.к. аутистам это часто не интересно :-(
У меня старший такой, он может повторить отдельные игровые действия, но это не игра :-(

Во-во, я бы даже сказала, что психолог очень страный. Понятно, что не играет.... Т.е. это очень четко дает понять, что психолог с аутстами (или с детьми с аутичными признаками) работать не умеет совсем. И не в возрасте тут дело, а в компетенции "специалиста". И не через год, ни через два к ней ходить не стоит.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:10     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
llazy
С прошедшим днем рождения девочку! :holding:
А что за критический возраст для речи? Именно 5 лет?!

за два года можно успеть подготовить ребенка к школе гипотетически, и пойти как все в 7-8 , а не в 10 ( ну или первые два года учиться портфель собирать и за партой сидеть).Есть шанс все-таки замахнуться на какой-то иностранный язык. На что-то сложное где надо абстрактное мышление в рамках школьной программы.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Tanya+ писал(а):

ксюшок

Для появления игровой деятельность в первую очередь имитация должна быть... Как он будет башню строить, или куклу кормить, если он не повторяет в принципе?... все игры через подражание идут... Да и то не факт, что игровая деятельность вообще появится, т.к. аутистам это часто не интересно :-(
У меня старший такой, он может повторить отдельные игровые действия, но это не игра :-(

Во-во, я бы даже сказала, что психолог очень страный. Понятно, что не играет.... Т.е. это очень четко дает понять, что психолог с аутстами (или с детьми с аутичными признаками) работать не умеет совсем. И не в возрасте тут дело, а в компетенции "специалиста". И не через год, ни через два к ней ходить не стоит.

Кстати, да... стал бы кто-то водить к психологу "нормальных" детей :aga-aga:

Попелюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Masleno'k
Спасибо за подсказку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксюшок

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Tanya+
У меня так же: может покормить лялю, покатать машинку и тд, но не игра это точно!
Masleno'k
ну нормальных детей тоже водят к психологам, но наверное больше по вопросам какого-нибудь непослушания или еще чего.

Девочки, а нет ни у кого карточек таких чтобы перед малым выложить и потом давать ему настоящие предметы (лук, кубик, стакан) и чтоб он раскладывал на карточки с изображением предмета. Надеюсь, объяснила понятно)) Никто на почту не поделится?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:38     Ответить с цитатой

ксюшок
Сколько народу знаю из тех, кто к психологу детей водил, - только единицы спохватываются к школе, видя, что с ребенком что-то не так. Остальные предпочитают считать, что у детеныша просто характер такой скверный или странный.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):

Плохо, что в первом посте нет инфы о датах, как в малышковых домиках, - все дни рождения пропускаем, особенно, если линеечек у кого-то нет...
А давайте сделаем :-) Присылайте в ЛС дни рождения - свои и детей, вынесу в 1 пост.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Анастасия
Отправила

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:32     Ответить с цитатой

ксюшок писал(а):

У нас сейчас жесть с цифрами, которая меня пугает! Очень мощные его привязки, особенно числовые меня прям пугают (например 72 - "баба-деда" - номер их квартиры, или 22- "гав-гав" - у подруги в подъезде из 22ой квартиры собака лаяла). А еще последнее время он же марки машин все выучил и у него магнитные цифры есть, так у меня ощущение, что он видел на улице тойоту например с номром допустим 301 и это запомнил, а потом из своих цифр выложит 301 и ходит говорит - тойота - типа хочет чтоб я ему подтвердила, а я ж не смотрю на номера на улице да и все их не упомнишь. Типа учить по карточкам его можно, но это только фотографическая память и по сути он так и не может ответить по ситуации - это не надо вроде ему. В Диаде сказали, что это типа типичный признак - ряды из чисел, хотя я это рядами не считала до этого. А что еще из цифр сделаешь?)
Вам надо эти цифры тщательно связывать с жизнью и с играми. 72-баба-деда? Ок. Строите (сами) домик из кубиков, на верхний клеите наклейку "72". Он: баба-деда! Вы: да, баба, деда! Сажаете в дом двух куколок - это баба и дед.
301 - тойота? Вы: отлично, пусть будет тойота. Берете модель машины, клеите на нее номерной знак 301. Вот теперь это - тойота 301! Или картинку тойоты распечатываете, подписываете номерной знак.
В домик 22 посадите игрушечную собачку. И т.д.
Вспомните все песни и стихи с цифрами. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67524 Вот я темку заводила в "вашем" возрасте. Железновых послушайте.
В общем, всячески старайтесь ребенка увести от простого перечисления цифр. (не переживайте, если будет получаться не сразу)

Цитата:
То что он все повторяет это, я так понимаю, эхолалии, а не имитации...
Вчера были у психолога, которую Рябова советовала, но она сказала, что пока с ним не сможет заниматься, тк у него еще нет игровой детельности. Ну типа она ему: давай дом строить, он посмотрел что она делает, вроде подошел, но потом на что-то отвлекся и пошел что-то другое посмотреть. И так же с давай на машинке отвезем и давай сварим обед... Не включается в общем. А как ему эту игровую деятельность запустить? Я не знаю...
Так задача психолога - эту самую деятельность организовать! А когда она у него будет - зачем вам психолог?
Я тоже с ролевыми играми безуспешно билась много лет. Вот сейчас играют с младшей вместе :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ксюшок писал(а):

Девочки, а нет ни у кого карточек таких чтобы перед малым выложить и потом давать ему настоящие предметы (лук, кубик, стакан) и чтоб он раскладывал на карточки с изображением предмета. Надеюсь, объяснила понятно)) Никто на почту не поделится?
Я бы просто сфотографировала и распечатала. Т.к. изображения на таких карточках часто очень отличаются от настоящих.
Когда этот этап будет освоен, можно расширять границы - разные карточки с кубиками давать и разные кубики к одной карточке.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

Где у нас lakyjane пропала? На даче все еще?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:05     Ответить с цитатой

llazy
С прошедшим днем рождения дочки! А самое главное, с речью вас! :give_heart: Вы большие молодцы!!! :in_love:

ксюшок
Вы только не обижайтесь :give_heart: мне кажется вы как-то паникуете, что ли. С тем о чем вы пишете, тут сталкивались очень многие, если не все в какой-то мере. Мне очень близок подход, о котором вам Анастасия написала. Настораживающие действия доводить до разумного завершения. Я писала об этом в теме ранние признаки аутизма.
Мой рисовал дорожки сначала. Идеально параллельные прямые, мы офигевали все, любой длины. Потом были ряды цифр, длинные, по 8-12 цифр в ряду, откуда он их брал :eek: писал прямо быстро, т.е. он знал, что хотел написать, не задумывался ни секунды.
Карточки можно купить, последний раз я покупала в читай-городе, по вполне доступной цене, типа 35 рублей за набор, наборы по темам, довольно удобно, плотный картон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:43     Ответить с цитатой

ксюшок писал(а):

Карточек много в интернете. Прям в поиске задайте "предметы карточки" или "игрушки карточки" или "мои первые слова картинки" и там ищите те, которые именно вам подходят. На самом деле, карточки дело тоже часто весьма индивидуальное. Кому-то актуальна картинка неваляшки, а кто-то ее в глаза не видел. Или мой вот глобусы в 3 года обожал, поэтому такая страная карточка шла на ура и т.д. Легче даже пройти по дому, придумать предметы с коорыми вы будете работать, а потом в интернете подобрать соответствующие картинки.
А чего это Вы, кстати, картинки ищете? ;) Все-таки хотите самостоятельно поработать? С подсказками и коррекцией ошибок разобрались?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Я своего сегодня научила умножению. Он по плакату Знаток "выполнял задания", без конца меня спрашивая, "сколько будет?". Я не выдержала, и пошла, ему на бумажке написала, как раскладывать умножение в сложение. И он сразу же понял. Особенно удивило меня его почти моментальное решение примера: (9х6) "9+9+9+9+9+9", - он с ходу выдал: "9, 18, 27, 36, 45, 54; 54!!!" Судя по всему, работа с дефектологом по таблице Зайцева не прошла бесследно.
Короче, простые примеры по типу 3х3, 2х3, 4х4, он решает в уме.

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:41     Ответить с цитатой

ксюшок
А вы думаете оно надо вам такое, сопоставить картинку с предметом? Может тогда лучше сразу печатать несколько комплектов на одинаковые предметы. Например существительное только, каждый комплект по карточек 30-40. Просто если он не сопоставит предмет с карточкой то придется назад возращаться на шаг. Сначала пусть по разным карточкам предметы показывает, а потом он любой кубик поставит на карточку, где нарисован кубик.
Если вы сфоткаете например машинку, карандаш, кружку и т.д. из домашнего обихода и распечатаете, потом дадите ему эти предметы мне кажется, что у него точно не возникнет проблем положить предмет на такую же картинку.
Про психолога улыбнуло... это как логопед сказала, как же мне работать с вашим ребенком если он говорит непонятно... :haha: Лесом таких специалистов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:45     Ответить с цитатой

svetassik
Скрытый текст:
у Ксюшка программы еще нет, будет только в конце августа....

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Masleno'k
Ого! Супер. Поздравляю!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 66 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: