Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Неприятная ситуация в детском саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:21     Ответить с цитатой

blackhorse

Если вы ходили на все родительские собрания, как вы можете не знать о таком опросе.
Кстати, родительские собрания для того и существуют, чтобы высказывать свои требования, предложения в отсутствие детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:22     Ответить с цитатой

blackhorse
Идите и жалуйтесь.
Я Вас полностью поддерживаю.
Вплоть до перевода в другую группу ;)
По жалобу: атк и скажите, что будете жаловаться в вышестоящие инстанции.
Обычно, этого достаточно, без уточнения ;)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
blackhorse писал(а):
Seelena, во сколько играли в планшет я уже не помню, это было неоднократно. На мое замечание, мне никто не сказал, что в это время игра допустима (а где про это написано, вообще? мне правда интересно).

Я же вам сразу написала: в приемной должна висеть информация для родителей, в том числе сетка занятий и распорядок дня группы.
Если это происходило во время свободной деятельности детей - это допустимо.

Странно, что вам это не объяснила замдиректора.

Сетка занятий, вывешенная у нас в раздевалке, не соответствует действительности. Надо будет это отметить.

Про планшет, я уже писала, что опиралась на слова заведующей, которая на общем собрании во всеуслышание заявила, что она ПРОТИВ гаджетов в группе. В понедельник я иду с ней все это обсуждать, сейчас она в отпуске.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да, мы ходим практически на все родительские собрания. Но та самая воспитательница была на них 1-2 раза. И недовольство бесконтрольными мультиками высказывала не только я и даже не я первая, но как-то вяло. Боятся родители и как я теперь вижу не безосновательно.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:27     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Seelena, вы меня троллите или вы серьезно? Я считаю, что недопустимо, когда вопитатель-учитель за обиды на родителей отыгрывается на ребенке. Если вы в этой ситуации ничего такого не видите, то я не могу объяснить, извините.

Я - серьезно.
Вы мне не ответили ни на один вопрос.
Ни про время игры в гаджеты...
Ни про родительские собрания...
Про травлю ребенка, это вообще появилось посередине темы.

Я в этой ситуации не была, потому что все вопросы решала спокойно, вежливо с воспитателями. Поверьте, они тоже люди. по заведующим бегать не приходилось.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Лилия Лия, еще бы хорошо шарить, где эти вышестоящие инстанции и кто они такие. Я так понимаю, что для нас сейчас, это ФАНО, которое где-то в Москве. Еще санпин, наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Seelena, и про время написала и про собрания. И про травлю в первом посте.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Seelena, как можно без заведующей решить вопрос с воспитателем, который ничего не хочет менять в своей работе? Поговорили мы два раз, результат мне не понравился.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:35     Ответить с цитатой

blackhorse

Я не совсем понимаю, как вы придете и скажете, что на вашего сына ведется травля...
Мало того, что доказательств нет...
Второе... Чего вы хотите добиться? Увольнения воспитателя? Или ее публичного порицания?

Я это к чему... Вы собираетесь дальше в этом саду оставаться? В этой группе?
М.б. полюбовно попытаться все решить с воспитателем?
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:49     Ответить с цитатой

blackhorse
здравствуйте.
Советую найти мам-единомышленниц и в письменном виде с подписями в инстанции выше.
И с ними не разговаривать особо, не думаю, что это к чему-то приведет, кроме как к смене отношения к Вашему сыну.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

blackhorse
я бы в администрацию пошла - в отдел образования, если, что там направят куда надо.)
или к соц. работникам.
Вот у нас в ленинской администрации есть консультации бесплатные юристов - вот к ним за советом (ну в Ваш район)

Добавлено спустя 44 секунды:

и еще может садик сменить - меняются же садами. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Malilina
Цитата:
и еще может садик сменить - меняются же садами.

После того, как ТС сходит по всем местам, куда вы ее отправили, останется только менять садик... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Seelena
если она найдет еще хотя бы двух мам, которые недовольны садиком, то улучшения вполне вероятны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Взрослую тетю, т.н. "воспитателя", уже не исправишь, жалобы на неё только вызовут у неё озлобление, которое она будет вымещать на ребенке ТС.
Нужно однозначно перевести в другую группу, в другой сад, найти хорошего, доброго воспитателя. К чему у ребенка формировать "комплекс неполноценности" из-за амбиций "превосходства" воспитательницы?
У ребенка уже явный невроз, перешедший на физический план (это про туалет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:16     Ответить с цитатой

К сожалению, в садах много случайных людей, которые работают из-за того что профессионалы не сильно жаждут работать в садах по разным причинам, и часто принимаются люди, у которых ни образования, да и свой уровень развития зачастую оставляет делать лучшего и в садах работают не потому что хотят и могут там работать, а из-за своих детей. Очень часто я видела подобных "воспитателей" после увольнения на рынках или в гипермаркетах на кассах.

Пресмыкаться перед такими смысла нет. Если бы человек был грамотный и профессиональный до такого бы ситуация не дошла бы... тем более видно, что ТС не такая уж и скандальная, а наивно полагает, что есть правила и им должны следовать все и все равны, а не так, что на словах одно, а по факту другое и есть "ровнее".

Проследить будет ли порядок в группе практически невозможно, разве только диктофон подсовывать ребенку или ставить в группе скрытую камеру.. но это конечно утопия.

Самое разумное, поднять этот вопрос при всех родителях, предварительно поговорив с самыми лояльными, но не на показ, а по одному и не поднимая шумихи. а потом обсудить это на собрании, пригласив этого воспитателя (а то видимо она не шибко то на собрания эти ходит). Если все родители поддержат, то есть шанс на успех.

Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Если жаловаться, то только не в районный отдел образования. Там по любому рука руку моет - администрация и заведующие зачастую все подружки и покрывают друг друга. По крайней мере в Ленинском районе именно так. Не думаю, что в других районах по другому. Если сама заведующая не пресекает подобную ситуация, значит она лояльна к такому положению вещей.

А вообще с такими только их языком и разговаривать: они только когда почувствуют силу, только тогда хвост прижимают(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Поддерживаю ТС. Говорите обо всем с заведующей. Не имеет значения, в какое время. Гаджетов в Д/С быть не должно, я так считаю. Дети в д/с должны играть между собой, должны быть занятия, прогулки, развивающие какие-то игры. То же с телевизором. Зачем он в группе вообще? Если дети смотрят в группе мультики, чем занята воспитатель? ДЛя чего она там нужна? Кнопку "вкл" нажимать?
И, конечно, воспитатель поступила крайне мерзко, обвинив в отсутствии мультиков вашего сына при всей группе.
Все-таки детский сад это дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, на сколько я знаю, а не загон для детей на время, пока родители на работе. Очень жаль, что многие воспитатели сейчас относятся к саду именно как к такому "загону", а в своей работе видят исключительно "надзор" за детьми, при этом совершенно игнорируя необходимость хоть как-то с детьми заниматься, развивать их.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:26     Ответить с цитатой

==Ksю==
Цитата:
А вообще с такими только их языком и разговаривать: они только когда почувствуют силу, только тогда хвост прижимают(((

Это вы про воспитателя в саду, которого в глаза не видели??? :eek:

Да не дай Бог воспитателям таких мамаш как вы. Ужас какой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Seelena

а вы видимо в глаза видели и воспитателя, и ТС, чтоб так топтаться по ее нервам и чувствам ;)

Добавлено спустя 22 секунды:

Seelena писал(а):

Да не дай Бог воспитателям таких мамаш как вы. Ужас какой.

и вам всего хорошего :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:53     Ответить с цитатой

==Ksю==

Пока у нас не перестанут считать педагогов и воспитателей только обслуживающим персоналом, ничего не изменится.

Даже не буду отвечать на ваше :топтаться по чувствам... Это просто бред.

И вам не хворать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: