Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:21 |
|
|
blackhorse
Если вы ходили на все родительские собрания, как вы можете не знать о таком опросе.
Кстати, родительские собрания для того и существуют, чтобы высказывать свои требования, предложения в отсутствие детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:27 |
|
|
Seelena писал(а): | blackhorse писал(а): | Seelena, во сколько играли в планшет я уже не помню, это было неоднократно. На мое замечание, мне никто не сказал, что в это время игра допустима (а где про это написано, вообще? мне правда интересно). |
Я же вам сразу написала: в приемной должна висеть информация для родителей, в том числе сетка занятий и распорядок дня группы.
Если это происходило во время свободной деятельности детей - это допустимо.
Странно, что вам это не объяснила замдиректора. |
Сетка занятий, вывешенная у нас в раздевалке, не соответствует действительности. Надо будет это отметить.
Про планшет, я уже писала, что опиралась на слова заведующей, которая на общем собрании во всеуслышание заявила, что она ПРОТИВ гаджетов в группе. В понедельник я иду с ней все это обсуждать, сейчас она в отпуске.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Да, мы ходим практически на все родительские собрания. Но та самая воспитательница была на них 1-2 раза. И недовольство бесконтрольными мультиками высказывала не только я и даже не я первая, но как-то вяло. Боятся родители и как я теперь вижу не безосновательно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:27 |
|
|
blackhorse писал(а): | Seelena, вы меня троллите или вы серьезно? Я считаю, что недопустимо, когда вопитатель-учитель за обиды на родителей отыгрывается на ребенке. Если вы в этой ситуации ничего такого не видите, то я не могу объяснить, извините. |
Я - серьезно.
Вы мне не ответили ни на один вопрос.
Ни про время игры в гаджеты...
Ни про родительские собрания...
Про травлю ребенка, это вообще появилось посередине темы.
Я в этой ситуации не была, потому что все вопросы решала спокойно, вежливо с воспитателями. Поверьте, они тоже люди. по заведующим бегать не приходилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:33 |
|
|
Лилия Лия, еще бы хорошо шарить, где эти вышестоящие инстанции и кто они такие. Я так понимаю, что для нас сейчас, это ФАНО, которое где-то в Москве. Еще санпин, наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Seelena, и про время написала и про собрания. И про травлю в первом посте.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Seelena, как можно без заведующей решить вопрос с воспитателем, который ничего не хочет менять в своей работе? Поговорили мы два раз, результат мне не понравился._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:35 |
|
|
blackhorse
Я не совсем понимаю, как вы придете и скажете, что на вашего сына ведется травля...
Мало того, что доказательств нет...
Второе... Чего вы хотите добиться? Увольнения воспитателя? Или ее публичного порицания?
Я это к чему... Вы собираетесь дальше в этом саду оставаться? В этой группе?
М.б. полюбовно попытаться все решить с воспитателем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 19:49 |
|
|
blackhorse
здравствуйте.
Советую найти мам-единомышленниц и в письменном виде с подписями в инстанции выше.
И с ними не разговаривать особо, не думаю, что это к чему-то приведет, кроме как к смене отношения к Вашему сыну.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
blackhorse
я бы в администрацию пошла - в отдел образования, если, что там направят куда надо.)
или к соц. работникам.
Вот у нас в ленинской администрации есть консультации бесплатные юристов - вот к ним за советом (ну в Ваш район)
Добавлено спустя 44 секунды:
и еще может садик сменить - меняются же садами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 20:00 |
|
|
Malilina
Цитата: | и еще может садик сменить - меняются же садами. |
После того, как ТС сходит по всем местам, куда вы ее отправили, останется только менять садик...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 20:17 |
|
|
Seelena
если она найдет еще хотя бы двух мам, которые недовольны садиком, то улучшения вполне вероятны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 20:43 |
|
|
Взрослую тетю, т.н. "воспитателя", уже не исправишь, жалобы на неё только вызовут у неё озлобление, которое она будет вымещать на ребенке ТС.
Нужно однозначно перевести в другую группу, в другой сад, найти хорошего, доброго воспитателя. К чему у ребенка формировать "комплекс неполноценности" из-за амбиций "превосходства" воспитательницы?
У ребенка уже явный невроз, перешедший на физический план (это про туалет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksюн
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2405 В дневниках: 48 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 21:16 |
|
|
К сожалению, в садах много случайных людей, которые работают из-за того что профессионалы не сильно жаждут работать в садах по разным причинам, и часто принимаются люди, у которых ни образования, да и свой уровень развития зачастую оставляет делать лучшего и в садах работают не потому что хотят и могут там работать, а из-за своих детей. Очень часто я видела подобных "воспитателей" после увольнения на рынках или в гипермаркетах на кассах.
Пресмыкаться перед такими смысла нет. Если бы человек был грамотный и профессиональный до такого бы ситуация не дошла бы... тем более видно, что ТС не такая уж и скандальная, а наивно полагает, что есть правила и им должны следовать все и все равны, а не так, что на словах одно, а по факту другое и есть "ровнее".
Проследить будет ли порядок в группе практически невозможно, разве только диктофон подсовывать ребенку или ставить в группе скрытую камеру.. но это конечно утопия.
Самое разумное, поднять этот вопрос при всех родителях, предварительно поговорив с самыми лояльными, но не на показ, а по одному и не поднимая шумихи. а потом обсудить это на собрании, пригласив этого воспитателя (а то видимо она не шибко то на собрания эти ходит). Если все родители поддержат, то есть шанс на успех.
Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Если жаловаться, то только не в районный отдел образования. Там по любому рука руку моет - администрация и заведующие зачастую все подружки и покрывают друг друга. По крайней мере в Ленинском районе именно так. Не думаю, что в других районах по другому. Если сама заведующая не пресекает подобную ситуация, значит она лояльна к такому положению вещей.
А вообще с такими только их языком и разговаривать: они только когда почувствуют силу, только тогда хвост прижимают(((_________________ Куплю по адекватной цене учебники по математике, начиная с 7 класса (обсуждение в ЛС)
Репетитор ЕГЭ и ОГЭ по информатике и математике
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 21:25 |
|
|
Поддерживаю ТС. Говорите обо всем с заведующей. Не имеет значения, в какое время. Гаджетов в Д/С быть не должно, я так считаю. Дети в д/с должны играть между собой, должны быть занятия, прогулки, развивающие какие-то игры. То же с телевизором. Зачем он в группе вообще? Если дети смотрят в группе мультики, чем занята воспитатель? ДЛя чего она там нужна? Кнопку "вкл" нажимать?
И, конечно, воспитатель поступила крайне мерзко, обвинив в отсутствии мультиков вашего сына при всей группе.
Все-таки детский сад это дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, на сколько я знаю, а не загон для детей на время, пока родители на работе. Очень жаль, что многие воспитатели сейчас относятся к саду именно как к такому "загону", а в своей работе видят исключительно "надзор" за детьми, при этом совершенно игнорируя необходимость хоть как-то с детьми заниматься, развивать их._________________ Avis Sapiens
![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 21:26 |
|
|
==Ksю==
Цитата: | А вообще с такими только их языком и разговаривать: они только когда почувствуют силу, только тогда хвост прижимают(((
_________________ |
Это вы про воспитателя в саду, которого в глаза не видели???
Да не дай Бог воспитателям таких мамаш как вы. Ужас какой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ksюн
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2405 В дневниках: 48 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 21:53 |
|
|
==Ksю==
Пока у нас не перестанут считать педагогов и воспитателей только обслуживающим персоналом, ничего не изменится.
Даже не буду отвечать на ваше :топтаться по чувствам... Это просто бред.
И вам не хворать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|