Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Неприятная ситуация в детском саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:21     Ответить с цитатой

blackhorse

Если вы ходили на все родительские собрания, как вы можете не знать о таком опросе.
Кстати, родительские собрания для того и существуют, чтобы высказывать свои требования, предложения в отсутствие детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:22     Ответить с цитатой

blackhorse
Идите и жалуйтесь.
Я Вас полностью поддерживаю.
Вплоть до перевода в другую группу ;)
По жалобу: атк и скажите, что будете жаловаться в вышестоящие инстанции.
Обычно, этого достаточно, без уточнения ;)

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
blackhorse писал(а):
Seelena, во сколько играли в планшет я уже не помню, это было неоднократно. На мое замечание, мне никто не сказал, что в это время игра допустима (а где про это написано, вообще? мне правда интересно).

Я же вам сразу написала: в приемной должна висеть информация для родителей, в том числе сетка занятий и распорядок дня группы.
Если это происходило во время свободной деятельности детей - это допустимо.

Странно, что вам это не объяснила замдиректора.

Сетка занятий, вывешенная у нас в раздевалке, не соответствует действительности. Надо будет это отметить.

Про планшет, я уже писала, что опиралась на слова заведующей, которая на общем собрании во всеуслышание заявила, что она ПРОТИВ гаджетов в группе. В понедельник я иду с ней все это обсуждать, сейчас она в отпуске.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да, мы ходим практически на все родительские собрания. Но та самая воспитательница была на них 1-2 раза. И недовольство бесконтрольными мультиками высказывала не только я и даже не я первая, но как-то вяло. Боятся родители и как я теперь вижу не безосновательно.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:27     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Seelena, вы меня троллите или вы серьезно? Я считаю, что недопустимо, когда вопитатель-учитель за обиды на родителей отыгрывается на ребенке. Если вы в этой ситуации ничего такого не видите, то я не могу объяснить, извините.

Я - серьезно.
Вы мне не ответили ни на один вопрос.
Ни про время игры в гаджеты...
Ни про родительские собрания...
Про травлю ребенка, это вообще появилось посередине темы.

Я в этой ситуации не была, потому что все вопросы решала спокойно, вежливо с воспитателями. Поверьте, они тоже люди. по заведующим бегать не приходилось.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Лилия Лия, еще бы хорошо шарить, где эти вышестоящие инстанции и кто они такие. Я так понимаю, что для нас сейчас, это ФАНО, которое где-то в Москве. Еще санпин, наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Seelena, и про время написала и про собрания. И про травлю в первом посте.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Seelena, как можно без заведующей решить вопрос с воспитателем, который ничего не хочет менять в своей работе? Поговорили мы два раз, результат мне не понравился.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:35     Ответить с цитатой

blackhorse

Я не совсем понимаю, как вы придете и скажете, что на вашего сына ведется травля...
Мало того, что доказательств нет...
Второе... Чего вы хотите добиться? Увольнения воспитателя? Или ее публичного порицания?

Я это к чему... Вы собираетесь дальше в этом саду оставаться? В этой группе?
М.б. полюбовно попытаться все решить с воспитателем?
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:49     Ответить с цитатой

blackhorse
здравствуйте.
Советую найти мам-единомышленниц и в письменном виде с подписями в инстанции выше.
И с ними не разговаривать особо, не думаю, что это к чему-то приведет, кроме как к смене отношения к Вашему сыну.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

blackhorse
я бы в администрацию пошла - в отдел образования, если, что там направят куда надо.)
или к соц. работникам.
Вот у нас в ленинской администрации есть консультации бесплатные юристов - вот к ним за советом (ну в Ваш район)

Добавлено спустя 44 секунды:

и еще может садик сменить - меняются же садами. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Malilina
Цитата:
и еще может садик сменить - меняются же садами.

После того, как ТС сходит по всем местам, куда вы ее отправили, останется только менять садик... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Seelena
если она найдет еще хотя бы двух мам, которые недовольны садиком, то улучшения вполне вероятны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Взрослую тетю, т.н. "воспитателя", уже не исправишь, жалобы на неё только вызовут у неё озлобление, которое она будет вымещать на ребенке ТС.
Нужно однозначно перевести в другую группу, в другой сад, найти хорошего, доброго воспитателя. К чему у ребенка формировать "комплекс неполноценности" из-за амбиций "превосходства" воспитательницы?
У ребенка уже явный невроз, перешедший на физический план (это про туалет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:16     Ответить с цитатой

К сожалению, в садах много случайных людей, которые работают из-за того что профессионалы не сильно жаждут работать в садах по разным причинам, и часто принимаются люди, у которых ни образования, да и свой уровень развития зачастую оставляет делать лучшего и в садах работают не потому что хотят и могут там работать, а из-за своих детей. Очень часто я видела подобных "воспитателей" после увольнения на рынках или в гипермаркетах на кассах.

Пресмыкаться перед такими смысла нет. Если бы человек был грамотный и профессиональный до такого бы ситуация не дошла бы... тем более видно, что ТС не такая уж и скандальная, а наивно полагает, что есть правила и им должны следовать все и все равны, а не так, что на словах одно, а по факту другое и есть "ровнее".

Проследить будет ли порядок в группе практически невозможно, разве только диктофон подсовывать ребенку или ставить в группе скрытую камеру.. но это конечно утопия.

Самое разумное, поднять этот вопрос при всех родителях, предварительно поговорив с самыми лояльными, но не на показ, а по одному и не поднимая шумихи. а потом обсудить это на собрании, пригласив этого воспитателя (а то видимо она не шибко то на собрания эти ходит). Если все родители поддержат, то есть шанс на успех.

Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Если жаловаться, то только не в районный отдел образования. Там по любому рука руку моет - администрация и заведующие зачастую все подружки и покрывают друг друга. По крайней мере в Ленинском районе именно так. Не думаю, что в других районах по другому. Если сама заведующая не пресекает подобную ситуация, значит она лояльна к такому положению вещей.

А вообще с такими только их языком и разговаривать: они только когда почувствуют силу, только тогда хвост прижимают(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Поддерживаю ТС. Говорите обо всем с заведующей. Не имеет значения, в какое время. Гаджетов в Д/С быть не должно, я так считаю. Дети в д/с должны играть между собой, должны быть занятия, прогулки, развивающие какие-то игры. То же с телевизором. Зачем он в группе вообще? Если дети смотрят в группе мультики, чем занята воспитатель? ДЛя чего она там нужна? Кнопку "вкл" нажимать?
И, конечно, воспитатель поступила крайне мерзко, обвинив в отсутствии мультиков вашего сына при всей группе.
Все-таки детский сад это дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, на сколько я знаю, а не загон для детей на время, пока родители на работе. Очень жаль, что многие воспитатели сейчас относятся к саду именно как к такому "загону", а в своей работе видят исключительно "надзор" за детьми, при этом совершенно игнорируя необходимость хоть как-то с детьми заниматься, развивать их.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:26     Ответить с цитатой

==Ksю==
Цитата:
А вообще с такими только их языком и разговаривать: они только когда почувствуют силу, только тогда хвост прижимают(((

Это вы про воспитателя в саду, которого в глаза не видели??? :eek:

Да не дай Бог воспитателям таких мамаш как вы. Ужас какой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Seelena

а вы видимо в глаза видели и воспитателя, и ТС, чтоб так топтаться по ее нервам и чувствам ;)

Добавлено спустя 22 секунды:

Seelena писал(а):

Да не дай Бог воспитателям таких мамаш как вы. Ужас какой.

и вам всего хорошего :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 21:53     Ответить с цитатой

==Ksю==

Пока у нас не перестанут считать педагогов и воспитателей только обслуживающим персоналом, ничего не изменится.

Даже не буду отвечать на ваше :топтаться по чувствам... Это просто бред.

И вам не хворать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: