Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 15:48
Александра2881
Как вы похожи с дочкой!
Разведка2004
ого! Как вы еще догадались давление измерить?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Девочки, ну что, на выходных устроим пикник? Как насчет субботы?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6582 В дневниках: 282 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 16:52
ZlaTa Анастасия
мама догадалась...у нас уже было, мы по женской линии в семье-все гипотоники...
но у Сони некритичное понижение было...а тут..
Повышали сладким чаем, элеутерококом..
Насчет встречи-очень хочется!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 17:28
Девочки,добрый день. Я к вам за советом - потому что в полном непонимании и что делать не знаю. Ситуация горшковая:
С горшком мы сдружились. Промахов не было ни ночью, ни днем. Примерно с месяц назад перестала днем просится на горшок. Просто сама снимала штаны/трусы и делала дела в горшок. При наличии младшей сестры - чуть не доследишь и они обе там игрушки в пописы скидывали или просто разливали. При этом Рита понимала,что шкодит (или по крайней мере понимала,что ругать будут) - потому что сразу убегала, или иногда сама "виноватенько" так подходила и вела в комнату типо показать,что вот - горшок разлит.
А примерно неделю или чуть больше назад стала на сончасе (а иногда уже и просто в течении дня) дуть на по или на стол. Целенаправленно! снимает штаны и дует. И уже несколько раз было,что покакает и в дверь (вырез в двери) наталкивает какахи И по хорошему объясняю и уже и по попе получала и ругаюсь - все бесполезно.
Что это - протест на сончас? Так стала такое иногда выкидывать и просто в течении дня? По моим ощущениям она это делает специально и сознательно (но на вопрос зачем мы-то ответить еще не можем, но стоит всегда насупленная - понимает,что ругают,даже когда спокойно с ней разговариваю), но может я уже и ошибаюсь? Может это откат такой? Я просто в растерянности
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да и вообще стала очень пакостная - во все шкафы лезет, все выворачивает. Как я в комнату захожу - сразу бежит бегом,типо это не она. У младшей-то еще ума убегать не хватает Иногда тут проворачивает сложный комбинации: в один шкаф наверх залезет достает свой альбом для рисования. А фломастеры ее лежат в другом - так она чтобы их достать придумала: ящик с одеждой выдвигает, в него залазиет и дальше по полкам как по лесенке наверх за фломастерами. В общем фантазия на пакости,как посмотрю прекрасненько работает
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:00
lakyjane
Нормальный уровень)))еслмс можно то положите все что бы ребенок мог сам достать хотя если ему надо он сам и с потолка снимет
прошу прощения но слово пакость пусть в шутку не уместно про ребенка, это правда, кто- то со мной конечно не согластиться, но! это очень плохое слово! из этого слово вырастают шапокляки, после того как я прочьла и даже сходила на один семинарчик я четко контролирую свои слова, вернее я очень стараюсь их контролировать
про горшок, я думаю может вам попробовать вместе горшки выносить? мол давай пойдем момем, помыли пойдем поставим
_________________ Волонтер открыта к сотрудничеству, Благотворительный центр принимает любую помощь
МОЙ ТЕЛЕФОН_89537601822
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:22
Александра2881 Это как раз та вещь,которую я не ложу в ее досягаемость, потому что без присмотра она изрисовывает на пару с сестрой все - стены,шкафы,столы и обои.
Про слово конкретное - не согласна,но спорить не буду. Про шапокляков ничего не поняла
Выносить вместе конечно пробовали,я ей все объясняла и показывала. Но без фанатизма, у нас проблемы с мотрикой,слабые пальцы - велика вероятность разлить по дороге.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Александра2881 я, кстати,вас помню - мы раньше практически по соседству жили
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:27
lakyjane
а Рита делает это, когда мама в комнате? Ну, например, с мамой играет и прям перед глазами села и надула? Или это всегда делает, когда ее одну оставляешь, когда ты занята чем-то?
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 20.10.12 Сообщения: 2294 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:33
lakyjane
На красина?
про шапокляков)))) это у меня такая ассоциация с этим словом, я всем тут кто общаеться скину статью про слова, очень интиресная,
про моторику, вышлю вас сказку массажку для ваших ручек, попробуете, я для удобства их себе распечатываю и когда есть настроение занимаюсь
_________________ Волонтер открыта к сотрудничеству, Благотворительный центр принимает любую помощь
МОЙ ТЕЛЕФОН_89537601822
Да уж...у нас тоже бесконечная пакость... мама моя всё мне лекции читает, что нужно быть строже - по попе, наказывать, иначе он бандитом вырастет. Но мне кажется, что он все же или чего то недопонимает...вообщем что это не просто баловство. Вот только сегодня получил за то что лез к моему телефону, который лежал на зарядке, обиделся-поплакал, пришел обниматься, чтобы успокоила его, но тем не менее через промежуток времени все равно лезет к телефону хоть ты ему кол теши, посматривая искоса на меня. Какашки мы размазывали правда года в 1,5, сейчас такого нет слава Богу, но других приключений хватает. Тоже не знаю, что делать с этими постоянными пакостями...наказываем, но на долго не хватает.
Если судить по моему товарищу, то мне кажется это у вас пройдет с каками, просто в какой то момент ей это веселым показалось - наиграется и забудет , не думаю что какими то своими действиями вы сможете переломить ее.
Последний раз редактировалось: По дороге с облаками (Ср Авг 19, 2015 18:39), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:37
Поветруля Да конечно только когда одна (или с сестрой) При взрослых такого не устраивает - отлично знает,что за это по голове не погладят. Ночью такого не устраивает. Днем спать не хочет, а я ее заставляю. Закрываю дверь в детскую - и у нее выбор либо тихо играть у себя (и то я переодически каждые минут 10 захожу и ее укладываю) либо спать. Вот она мне тут и стала устраивать во время сончаса такое веселье Но я ее и раньше всегда именно так укладывала - она возилась с игрушками. Я ее каждые энное количество минут укладывала заходила. Засыпала в течении 1-1,5 часов. А тут вот что-то поменялось.
Мы с осени в сад идем - надо спать ведь уметь по команде. А она не то что спать не хочет, а еще и такой кошмар стала устраивать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Александра2881 Нет,мы переехали на красина 1,5 года назад. А жили на немировича-данченко, рядом с церковью на новогодней возле нгту
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:49
Александра2881 мы там каждый день практически бываем, живем в шаговой доступности от БР.
Добавлено спустя 23 секунды:
Поветруля да,только на сон час.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Поветруля но она в 90% случаев всегда какает именно в это время - перед сном дневным, просто раньше звала. А теперь вот креативность проявляет. Поэтому утверждать,что в другое время дня бы сделала по другому на 100% не буду, не было еще случая проверить. Хотя нет, пару раз было,что перед вечерним сном - тогда звала меня,чтобы на горшок сесть.