Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
есть у нас такая проблема: если я кричу - то я виновата - истеричка
если он кричит, то тоже я виновата - довела. Это касается всего

Читаю как про своего. Е моё, точно они все одинаковые. Я про стреднестатистическое большинство. :o

Знаете, читаю Вас, а у самой мысль такая тупая до безобразия. Обычно люди очень чувствительны к тем отрицательным качествам у людей, которые у них самих выражены. Я думаю муж вас сам не уважает, причины этой понять не может или её и нет, или себя не уважает (за то , что живет с Вами, например, без любви, это я к примеру, не пугайтесь или еще что), и переносит автоматом обвинения в этом на вас. Вот уже дело до рук дошло. :-(
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Ирис@ка
я тоже примерно так мыслю. Думаю, да что там, знаю, что у него с самоуважением проблемы, уязвленное самолюбие. Вот и видит во всем неуважение к себе

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Я вообще понимающая, сама для него перед собой лучший адвокат (потом еще и ему могу объяснить почему так или иначе себя ведет) но данную ситуацию понять не в силах - больно. Как в стену врезалась с разбега
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Грустные глаза!

А причину Вы этого знаете? Или предполагаете? Может ему помочь обрести эту уверенность. Может не самой напрямую, через кого-то. Он тогда станет поспокойнее, не будет за Ваш счет самоутверждаться.
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Но мне кажется, что Вы уже сами примеряете на себя роль "во всем виновата я" это проскальзывает в Вашем первом посте...

А на счет поспать, выпейте теплого молока, можно с медом, помогает расслабиться. И ложитесь спать с детьми...
Если ну совсем не можете, пойдите гулять в парк, но не так что бы быть всецело занятой детьми а так что бы было время посидеть, подумать, отпустить свои мысли пусть они там перебродят... Чтобы все внутри перекипело, проговорилось, перемололось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Грустные глаза!

А причину Вы этого знаете? Или предполагаете? Может ему помочь обрести эту уверенность. Может не самой напрямую, через кого-то. Он тогда станет поспокойнее, не будет за Ваш счет самоутверждаться.

я причину предполагаю (но думаю там комплекс факторов работает и знаю я не все) и помогаю уверенность обрести уже много лет, но это все равно вылезает и теперь таким ужасным образом
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Грустные глаза, а муж раскаивается в том, что ударил вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Хм, так может тут уже другая закономерность. Он увидел эти Ваши усилия, и теперь ему противно это. А можно как-то тоньше действовать, чтоб он как будто сам рос в своих глазах? ( или и так уже все испробовано) О чем хоть речь, намекните.
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Грустные глаза
Но мне кажется, что Вы уже сами примеряете на себя роль "во всем виновата я" это проскальзывает в Вашем первом посте...

А на счет поспать, выпейте теплого молока, можно с медом, помогает расслабиться. И ложитесь спать с детьми...
Если ну совсем не можете, пойдите гулять в парк, но не так что бы быть всецело занятой детьми а так что бы было время посидеть, подумать, отпустить свои мысли пусть они там перебродят... Чтобы все внутри перекипело, проговорилось, перемололось.

Да я сама замечаю, что во мне давно развивается комплекс вины... пытаюсь работать с этим, но пока успехов нет
Что касается молока, а тем более меда - мы на ГВ, у дочки реакция на это.
Поищу сейчас инфу какие травы мне можно, может заварю чего.
И выйти из дома не могу - лицо у меня :o
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03

Грустные глаза
Если он боится развалить семью, поставьте перед фактом, пусть идет к психологу, пусть лечиться, а не самоутверждается за Ваш счет да еще таким жестоким способом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Грустные глаза
Цитата:
да я разбита, пока сил нет
где силы взять я знаю, но где их взять на то, чтоб взять, незнаю :-(
нужна точка отправки, или точка опоры... с чего начать. Девочки, советуйте!

Я могу предположить, что на самом деле происходит, судя по реакции тела. Грустные глаза, пишите в личку или аську, я скажу, какие упражнения сделать, чтобы силы взять.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Грустные глаза
ну даже если не сможете заснуть и выйти неможете, просто откройте окно, что бы ветер лицо обдувал и ничегоне делайте просто дайте себе возможность подумать, скажем так вскочить на волну переживаний, мыслей и пуститься по их течению....
Времени будет достаточно, а мысли сами выведут на то или иное... по крайней мере Вы успокоитесь и сможете спокойно думать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Ирис@ка
у него проблемы, что неудивительно, из детства - не верит он в свои силы. Его родители до сих пор считают что он ничего не сможет добиться.... Там вообще в его семье клиника - не буду углубляться.
Я ему напрямую говорю что это не так, мы вообще ведем на эту тему откровенные разговоры. Я действительно в него верю и говорю об этом. Он добился успехов в карьере, образовании - но все равно тема того, что он ничего не сможет для него больная и я уже не знаю как это исправить. Да и нужно ли?

За свои успехи говорит спасибо мне, говорит что без меня он бы ничего не добился, говорит что я дала ему мотивацию

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Paula
к психологу он идти вроде не против, но все время получается что нет на это средств - думаю он сопротивляется на подсознательном уровне

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Malenalena писал(а):
Грустные глаза, а муж раскаивается в том, что ударил вас?

говорит что это он, конечно, это сделал зря, но я перед ним очень виновата
опять довела, получается
⮝ наверх ⮝

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:02     Ответить с цитатой

А помолиться можете?Просто своими словами, поплакать, пожаловаться где-нибудь в уголке, не стесняться слов, слез, особенно Богородице, Она всем Мама, все может. Незнаю как выразить словами очень вам сочувствую, желаю, чтобы все так изменилось и вы стали счастливая и любимая. Помоги вам Господи.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Ну Вы ж сами знаете, что люди больше всего не любят тех , кому обязаны. А мужчины тем более, а то, что Вы его жена, так вообще ему видно как красная тряпка. Говорить спасибо на словах, одно, а быть благодарным в поведении, в поступках - другое. Умом он понимает, что Вам обязан - а подсознание и эмоции другие.

Еще раз повторю свою версию. Надо как-то уйти с мотивирующей и побуждающей роли. Прекратить наставническую и вдохновляющую миссию. Хорошо бы к психологу конечно пойти очно.
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Грустные глаза, раскаяние мужа в том, что он сделал очень важно. С вашей стороны вы должны показать, что такое поведение неприемлемо. Если ему всё сойдёт с рук, то это может привести к началу его внутреннего разрушения личности. Это очень серьёзно.

Обязательно нужно что-то делать. Не оставляйте эту ситуацию на самотёк. Муж должен чётко осознать, что вышел за рамки дозволенного и искренне должен раскаяться в этом, иначе может всё только усугубиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: