Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
есть у нас такая проблема: если я кричу - то я виновата - истеричка
если он кричит, то тоже я виновата - довела. Это касается всего

Читаю как про своего. Е моё, точно они все одинаковые. Я про стреднестатистическое большинство. :o

Знаете, читаю Вас, а у самой мысль такая тупая до безобразия. Обычно люди очень чувствительны к тем отрицательным качествам у людей, которые у них самих выражены. Я думаю муж вас сам не уважает, причины этой понять не может или её и нет, или себя не уважает (за то , что живет с Вами, например, без любви, это я к примеру, не пугайтесь или еще что), и переносит автоматом обвинения в этом на вас. Вот уже дело до рук дошло. :-(
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Ирис@ка
я тоже примерно так мыслю. Думаю, да что там, знаю, что у него с самоуважением проблемы, уязвленное самолюбие. Вот и видит во всем неуважение к себе

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Я вообще понимающая, сама для него перед собой лучший адвокат (потом еще и ему могу объяснить почему так или иначе себя ведет) но данную ситуацию понять не в силах - больно. Как в стену врезалась с разбега
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Грустные глаза!

А причину Вы этого знаете? Или предполагаете? Может ему помочь обрести эту уверенность. Может не самой напрямую, через кого-то. Он тогда станет поспокойнее, не будет за Ваш счет самоутверждаться.
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Но мне кажется, что Вы уже сами примеряете на себя роль "во всем виновата я" это проскальзывает в Вашем первом посте...

А на счет поспать, выпейте теплого молока, можно с медом, помогает расслабиться. И ложитесь спать с детьми...
Если ну совсем не можете, пойдите гулять в парк, но не так что бы быть всецело занятой детьми а так что бы было время посидеть, подумать, отпустить свои мысли пусть они там перебродят... Чтобы все внутри перекипело, проговорилось, перемололось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Грустные глаза!

А причину Вы этого знаете? Или предполагаете? Может ему помочь обрести эту уверенность. Может не самой напрямую, через кого-то. Он тогда станет поспокойнее, не будет за Ваш счет самоутверждаться.

я причину предполагаю (но думаю там комплекс факторов работает и знаю я не все) и помогаю уверенность обрести уже много лет, но это все равно вылезает и теперь таким ужасным образом
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Грустные глаза, а муж раскаивается в том, что ударил вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Хм, так может тут уже другая закономерность. Он увидел эти Ваши усилия, и теперь ему противно это. А можно как-то тоньше действовать, чтоб он как будто сам рос в своих глазах? ( или и так уже все испробовано) О чем хоть речь, намекните.
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Грустные глаза
Но мне кажется, что Вы уже сами примеряете на себя роль "во всем виновата я" это проскальзывает в Вашем первом посте...

А на счет поспать, выпейте теплого молока, можно с медом, помогает расслабиться. И ложитесь спать с детьми...
Если ну совсем не можете, пойдите гулять в парк, но не так что бы быть всецело занятой детьми а так что бы было время посидеть, подумать, отпустить свои мысли пусть они там перебродят... Чтобы все внутри перекипело, проговорилось, перемололось.

Да я сама замечаю, что во мне давно развивается комплекс вины... пытаюсь работать с этим, но пока успехов нет
Что касается молока, а тем более меда - мы на ГВ, у дочки реакция на это.
Поищу сейчас инфу какие травы мне можно, может заварю чего.
И выйти из дома не могу - лицо у меня :o
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03

Грустные глаза
Если он боится развалить семью, поставьте перед фактом, пусть идет к психологу, пусть лечиться, а не самоутверждается за Ваш счет да еще таким жестоким способом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Грустные глаза
Цитата:
да я разбита, пока сил нет
где силы взять я знаю, но где их взять на то, чтоб взять, незнаю :-(
нужна точка отправки, или точка опоры... с чего начать. Девочки, советуйте!

Я могу предположить, что на самом деле происходит, судя по реакции тела. Грустные глаза, пишите в личку или аську, я скажу, какие упражнения сделать, чтобы силы взять.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Грустные глаза
ну даже если не сможете заснуть и выйти неможете, просто откройте окно, что бы ветер лицо обдувал и ничегоне делайте просто дайте себе возможность подумать, скажем так вскочить на волну переживаний, мыслей и пуститься по их течению....
Времени будет достаточно, а мысли сами выведут на то или иное... по крайней мере Вы успокоитесь и сможете спокойно думать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Ирис@ка
у него проблемы, что неудивительно, из детства - не верит он в свои силы. Его родители до сих пор считают что он ничего не сможет добиться.... Там вообще в его семье клиника - не буду углубляться.
Я ему напрямую говорю что это не так, мы вообще ведем на эту тему откровенные разговоры. Я действительно в него верю и говорю об этом. Он добился успехов в карьере, образовании - но все равно тема того, что он ничего не сможет для него больная и я уже не знаю как это исправить. Да и нужно ли?

За свои успехи говорит спасибо мне, говорит что без меня он бы ничего не добился, говорит что я дала ему мотивацию

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Paula
к психологу он идти вроде не против, но все время получается что нет на это средств - думаю он сопротивляется на подсознательном уровне

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Malenalena писал(а):
Грустные глаза, а муж раскаивается в том, что ударил вас?

говорит что это он, конечно, это сделал зря, но я перед ним очень виновата
опять довела, получается
⮝ наверх ⮝

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:02     Ответить с цитатой

А помолиться можете?Просто своими словами, поплакать, пожаловаться где-нибудь в уголке, не стесняться слов, слез, особенно Богородице, Она всем Мама, все может. Незнаю как выразить словами очень вам сочувствую, желаю, чтобы все так изменилось и вы стали счастливая и любимая. Помоги вам Господи.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Ну Вы ж сами знаете, что люди больше всего не любят тех , кому обязаны. А мужчины тем более, а то, что Вы его жена, так вообще ему видно как красная тряпка. Говорить спасибо на словах, одно, а быть благодарным в поведении, в поступках - другое. Умом он понимает, что Вам обязан - а подсознание и эмоции другие.

Еще раз повторю свою версию. Надо как-то уйти с мотивирующей и побуждающей роли. Прекратить наставническую и вдохновляющую миссию. Хорошо бы к психологу конечно пойти очно.
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Грустные глаза, раскаяние мужа в том, что он сделал очень важно. С вашей стороны вы должны показать, что такое поведение неприемлемо. Если ему всё сойдёт с рук, то это может привести к началу его внутреннего разрушения личности. Это очень серьёзно.

Обязательно нужно что-то делать. Не оставляйте эту ситуацию на самотёк. Муж должен чётко осознать, что вышел за рамки дозволенного и искренне должен раскаяться в этом, иначе может всё только усугубиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: