| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:50 |
|
|
| Яло писал(а): | Кохтик: "...Примерно такие посты получаются, когда нечего сказать..."
Вы совершенно правы... Мне нечего сказать людям, которым приходит в голову вляпаться в ипотеку при 30 штука зарплаты... по моему они просто не в своём уме.. говорит тут не о чем. |
А Вам не думается, что люди лезут в ипотеку, чтоб их дети в нее не лезли в будущем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:55 |
|
|
Кохтик: "....А что если женщине интересна ее работа? и хочется работать?..."
Что интереснее, чем собственный муж, интереснее чем своя семья. В конце концов интереснее собственных детей .... Ну тогда ей наверно надо работать и не отвлекаться на всёкую "ерунду", пусть работает.... всю жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кохтик: "...А Вам не думается, что люди лезут в ипотеку, чтоб их дети в нее не лезли в будущем?..."
Мне думается, что РАСХОДЫ не должны превышать ДОХОДЫ... даже из самых благородных побуждений. А то дети просто не доживут до своего "светлого будущего"... от рахита помрут (утрирую, конечно).
Семён |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:56 |
|
|
| Яло писал(а): | Кохтик: "....А что если женщине интересна ее работа? и хочется работать?..."
Что интереснее, чем собственный муж, интереснее чем своя семья. В конце концов интереснее собственных детей .... Ну тогда ей наверно надо работать и не отвлекаться на всёкую "ерунду", пусть работает.... всю жизнь. |
Мдя... Домострой.
Что-то тысячам женщин удается всё успевать. Моя бабушка и в библиотеке стаж зарабатывала, и пятерых детей успела вырастить, и хозяйство вела огромное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atasha
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:01 |
|
|
Яло
Все-таки не смогла не влезть
Очень хочется послушать (если можно, конечно), какое решение должен принять муж (и только муж, раз на нем вся ответственность), чтобы обеспечить свою семью жильем при исходных данных - 30 тыщ в месяц.
Если это злостный ОФФ - можно в личку. Мне правда интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:01 |
|
|
Кохтик: "....Мдя... Домострой.
Что-то тысячам женщин удается всё успевать..."
А Вы Домострой читали ???? чтобы проводить такие сравнения ???
А женщинам только КАЖЕТСЯ, что они "всё успевают"... на самом деле и там недоделывают и тут недорабатывают и сям на самотёк пускают. Как известно было ещё нашим бабушкам: "за двумя зайцами погонишься, ни одного (нормально) не поймаешь"
(ниокомлично)
Семён |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:03 |
|
|
| Яло писал(а): | Кохтик: "....Мдя... Домострой.
Что-то тысячам женщин удается всё успевать..."
А Вы Домострой читали ???? чтобы проводить такие сравнения ???
А женщинам только КАЖЕТСЯ, что они "всё успевают"...
Семён |
Однако же все пятеро выросли очень достойными людьми.
По-моему, вполне очевидно, в каком значении я использую тут слово "домострой". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:05 |
|
|
Аташа: "...жильем при исходных данных - 30 тыщ в месяц..."
Хороши "исходные данные"... А родители у него есть ???, А где они живут (сами семья), а какое у него образование, а есть ли у него друзья в таможне, а сколько ему лет... Ну и тд... исходные данные для решения такого вопроса могут занять десять страниц мелким шрифтом... Если Вы серьёзно, а если поприкалываться... то пусть 10 000 лет работает дворником и ни чего не ест... тогда купит трёшку в пределах садового кольца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:05 |
|
|
| Яло писал(а): | | Мне думается, что РАСХОДЫ не должны превышать ДОХОДЫ... |
Ну так в данном случае люди всё делают, чтобы так и было. Просто будущее детей в приоритете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:07 |
|
|
Яло
Я читала Домострой, правда давно, еще на 1 курсе. Могу что-то напутать. Но что мне запало в душу: мужчина должен ежедневно совершать молитвы. А женщине - достаточно перед образом перекреститься, потому что ей из-за домашних хлопот некогда
И я поняла - не надо мне Домостроя, спасибо.
А кому нравится - пожалуйста, главное насильно не навязывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:07 |
|
|
Кохтик: "...Однако же все пятеро выросли очень достойными людьми...."
Я же говорю НИ О КОМ ЛИЧНо.. я не ставлю под сомнение порядочность Ваших родственников. Я о том, что сосредоточившись на одном деле по любому сделаешь его лучше, чем если распыляться на два фронта ...
Семён |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:10 |
|
|
Яло
В том-то и дело, что чтобы не работать 10 000 лет (а можно, да?), люди влазят в ипотеку. Или Вы думаете, что от нечего делать берут?
Хотя, наверно, у нас достаток настолько разный,что Вам такую ситуацию не понять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:11 |
|
|
| Яло писал(а): | Кохтик: "...Однако же все пятеро выросли очень достойными людьми...."
Я же говорю НИ О КОМ ЛИЧНо.. я не ставлю под сомнение порядочность Ваших родственников. Я о том, что сосредоточившись на одном деле по любому сделаешь его лучше, чем если распыляться на два фронта ...
Семён |
В таком случае не стоит рожать детей. А то будешь не самой лучшей женой, на детей отвлекаясь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:14 |
|
|
Кохтик: "...Просто будущее детей в приоритете...."
Это очень "кривое" понимание приоритетов... будущее детей в их образовании и воспитании, а не в квадратных метрах... И соотвественно нужна не ипотека (если уж говорить о кредитах) а кредиты на образования... вот тогда у детей будет и квартира и машина и всё такое..... (если дети и сами не бездельники).
Семён
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кохтик: "...А то будешь не самой лучшей женой, на детей отвлекаясь..."
А это "кривое" понимание жены... лучшая жена - та, которая рожает детей. А которая не рожает, а только "за собой следит" это не жена, а модель.... жены. (разумеется о болезнях не говорю)
Семён |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:19 |
|
|
| Яло писал(а): | И соотвественно нужна не ипотека (если уж говорить о кредитах) а кредиты на образования... вот тогда у детей будет и квартира и машина и всё такое..... (если дети и сами не бездельники).
Семён |
Ну у меня есть образование. А на квартиру что-то не хватает. И тысячи люди есть с образованием и без квартиры. Ну наверно все мы бездельники опять же. Вы, видимо, в параллельном мире живете, где квартиры стоят пару средних месячных зарплат.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Семён, я к тому, что женщина с детьми будет одновременно женой и матерью. Как же делать два дела одновременно?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яло
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:20 |
|
|
Кохтик: "...Ну у меня есть образование. А на квартиру что-то не хватает..."
Ну что Вы прям как дитё малое... нужно же не просто "образование", а образование позволяющее зарабатывать на мировом уровне.... А то у нас считается.. что типа получил высшее образование и всё... как будто оно всё одинаков полезное... Многие люди потратили по пять лет жизни совершенно "коту под хвост"... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|