|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2015 16:35 |
|
|
| Амидала писал(а): | | Лучше хорошее замечать, а грубости пропускать мимо ушей |
Согласна на все 100. И это касается всех сфер жизни, не только материнства.
Я следую этому правилу всегда, но не всем это, к сожалению, удаётся. Есть же люди ранимые и впечатлительные, им труднее в таких ситуациях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31303 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2015 16:39 |
|
|
| ЮНОНА22 писал(а): |
Вывод: к более зрелым мамашам стараются не лезть (поди сами всё знают), а вот юных обязательно нужно жизни учить - они-то ведь её совсем не нюхали!  |
Это точно. Со вторым ребенком и в роддоме уже понимают, что страхов на опытную маму не нагонишь.
Только статья ведь не только про уличных "доброхотов".
Как, интересно, пропускать мимо ушей претензии педагогов? Здесь тоже дело в недостатке опыта и знаний, элементарной информации, которой они обладают, но не считают нужным делиться, а ты нет.
Опять же, если кому-то этот пункт непонятен, значит и нет проблем. И дело здесь не в позитивном или негативном настрое._________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
Последний раз редактировалось: Сална (Пн Сен 14, 2015 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2015 17:03 |
|
|
Сална, а тут всё зависит от педагога. Если это учитель с большой буквы, то он будет не претензии предъявлять, а тактично направлять и брать родителей в союзники, объяснив "правила игры".
И от педагогов я готова выслушать ну пусть даже претензии в адрес своего ребёнка (если уж с педагогом не повезло, но выбора нет), т.к. я как раз жду, чтобы он учил и воспитывал, я даю на это согласие и это его работа,
а вот советы от всяких доброхотов мне не нужны и когда их пытаются навязать, это раздражает . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31303 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Амидала
Профессор

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2015 17:23 |
|
|
Сална, да, возможно мне до сих пор везло с педагогами (ттт) и я слышала именно фразы типа: "Обратите внимание, мне кажется у вас такая проблема...". И мне сложно представить, если педагог именно претензии предъявляет и как вести себя с такими, я не знаю.
Единственное, к чему пед. персонал может реально предъявлять претензии (по моему мнению), так это к поведению ребёнка, т.к. это всё-таки идёт из семьи и в некоторых случаях поведение ребёнка может нести угрозу окружающим,
а вот насчёт успешности в учёбе никаких претензий быть не может.
Я думаю, что все понимают, о чём пишет автор статьи, просто кто-то прошёл через это и ему это очень близко, а кто-то нет. А поболтать-обсудить многим захотелось.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@polinkaba
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 3589 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2015 16:43 |
|
|
|
Я ужасно завидую за границей детям и их родителям, ну почему у них всех лица довольные и счастливые, дети улыбаются. На фото наши с ними какими то угрюмыми кажутся. А мамы настороженными, высматривающими опасность, как научиться жить так они и быть просто счастливыми, что с нами не так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташустик
Профессор

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 63092 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Попова 59
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2015 0:47 |
|
|
а я вот согласна с тезисом про удобство детей для общества)
можете закидать меня помидорами)
но я не буду терпеть, если ребенок, сзади сидящий, пинает меня в спину, либо кидается песком, (брызгает водой из лужи, верещит чтоб ему что -то купили - подставьте сами любую похожую ситуацию) и его мама меланхолично на это смотрит
это другая сторона медали
одно дело, когда маму учат, чем кормить, как одевать ее ребенка
и совсем другое, когда ребенок реально мешает окружающим
я понимаю, что для любой мамы ее "онжеребенок" самый лучший в мире, но я оставляю за собой право с этим не согласиться
и да - могу пошпынять "яжемать"
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Шпынять маму запрещается!
| Кошка в доме писал(а): | Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина
Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
|
дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет?_________________ С высоты своего жизненного опыта могу сказать: Нихрена не видно!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wizardy
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 13256 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2015 21:32 |
|
|
| Сална писал(а): | Тат@яна
Вы ни одним своим постом не задели. За деликатность большое спасибо.
Наверное, каждый воспринимает статью по-своему. Я не вижу в ней проблем всего социума.
Мое вИдение:
есть родители особых детей, которые могут много рассказать о "благих намерениях" и негативе окружающих, есть родители дислексиков, которые понятия не имеют о диагнозе ребенка, только чувствуют, что что-то идет не так, и получают негатив от педагогов...а есть родители обычных детей, у которых все идет как положено. И каждый из них будет получать от социума разное, в силу жизненных обстоятельств. Кого статья задела за живое, тот "в теме" и понимает о чем речь. Если статья кажется "ни о чем", это очень хорошо, значит все в порядке. |
+100  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташустик
Профессор

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyannna
Школьные годы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1268 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatu-sh
Ясельки

На сайте с 03.04.15 Сообщения: 32 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 2:12 |
|
|
знакомые ситуации часто сталкиваюсь с ними на улице, в магазине да и вообще они сплошь и рядом. Сама испытала на себе гнев медика из нашего детсада когда привела ребенка в садик и сын закапризничал при ней что у него ухо заболело, и в горле что то зацарапала, а еще в носу зачесалось- короче влетело по первое число. Выслушала медсестру спокойно, о том что я плохая мамашка, что я ставлю под угрозу здоровье своего ребенка и окружающих его детей. Ушла я в тот день из д/с конечно с осадком в душе. в этот же день позвонила в поликлинику и записала сына на прием к лору и педиатру. сходили к врачам, ребенок оказался здоровым. на следующий день принесла выписку от педиатра о здоровье ребенка этой медсестре, так она даже не извинилась за свое поведение. и нянечка в нашей группе тоже любит унизить мамочек и детей. вот непонятно как с этим бороться то? да я не идеальная мать и ребенок не идеал. но что в этом такого то, все мы индивиды в первую очередь и мне кажется что относиться нужно друг к другу с уважением.  _________________ Лучшая характеристика человека — это сравнение между тем, что он обещал, и тем, что он в итоге сделал.
Мы закрываем некоторые двери не из-за гордости, неспособности или высокомерия, а просто потому, что они больше никуда не ведут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МыльнАЯ радуга
Академик

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 15041 В дневниках: 67 Откуда: Новоалтайск Карта № 006834
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 9:20 |
|
|
| хохмячок писал(а): | а я вот согласна с тезисом про удобство детей для общества)
можете закидать меня помидорами)
но я не буду терпеть, если ребенок, сзади сидящий, пинает меня в спину, либо кидается песком, (брызгает водой из лужи, верещит чтоб ему что -то купили - подставьте сами любую похожую ситуацию) и его мама меланхолично на это смотрит
это другая сторона медали
одно дело, когда маму учат, чем кормить, как одевать ее ребенка
и совсем другое, когда ребенок реально мешает окружающим
я понимаю, что для любой мамы ее "онжеребенок" самый лучший в мире, но я оставляю за собой право с этим не согласиться
и да - могу пошпынять "яжемать"
|
он у тебя чтоле просит? вот уж никак окружающих не касается. И да, буду меланхолично на это смотреть. А что прикажете делать? с бубном сплясать или устроить публичную порку? Поорет раз-другой ничего не получив, и перестанет  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 12:03 |
|
|
|
tatu-sh, не поняла в чем вина медсестры? Ребёнок стал жаловаться на боли в ухе , носе и горле, она решила что он болен и вы его больного в садик привели. Она должна была догадаться что ваш деть просто не хочет в сад и выдумывает причины? Ещё и извиниться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|