Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Интересные цены в Барнауле
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Амидала писал(а):
Лучше хорошее замечать, а грубости пропускать мимо ушей

Согласна на все 100. И это касается всех сфер жизни, не только материнства.
Я следую этому правилу всегда, но не всем это, к сожалению, удаётся. Есть же люди ранимые и впечатлительные, им труднее в таких ситуациях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:39     Ответить с цитатой

ЮНОНА22 писал(а):

Вывод: к более зрелым мамашам стараются не лезть (поди сами всё знают), а вот юных обязательно нужно жизни учить - они-то ведь её совсем не нюхали! ;)

Это точно. :-) Со вторым ребенком и в роддоме уже понимают, что страхов на опытную маму не нагонишь.
Только статья ведь не только про уличных "доброхотов".
Как, интересно, пропускать мимо ушей претензии педагогов? Здесь тоже дело в недостатке опыта и знаний, элементарной информации, которой они обладают, но не считают нужным делиться, а ты нет.
Опять же, если кому-то этот пункт непонятен, значит и нет проблем. И дело здесь не в позитивном или негативном настрое.

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Сен 14, 2015 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Сална, а тут всё зависит от педагога. Если это учитель с большой буквы, то он будет не претензии предъявлять, а тактично направлять и брать родителей в союзники, объяснив "правила игры".
И от педагогов я готова выслушать ну пусть даже претензии в адрес своего ребёнка (если уж с педагогом не повезло, но выбора нет), т.к. я как раз жду, чтобы он учил и воспитывал, я даю на это согласие и это его работа,
а вот советы от всяких доброхотов мне не нужны и когда их пытаются навязать, это раздражает :-) .
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:10     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
У всех же разный опыт. У меня не самый позитивный в детском саду, но он таким бывает далеко не у всех. Просто у меня свекровь была воспитателем, а я имела глупость отдать детей в этот детсад.
От педагога я готова услышать: "Обратите внимание, мне кажется у вас такая проблема...". Я спасибо скажу!
Для меня все это в прошлом, и это тоже опыт. Может автору статьи тоже пришлось столкнуться с чем-то подобным. Собственно, поэтому я понимаю о чем она пишет, а кто-то нет.

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Близкие люди да, профессионалы "под кожу залезть".

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Сална, да, возможно мне до сих пор везло с педагогами (ттт) и я слышала именно фразы типа: "Обратите внимание, мне кажется у вас такая проблема...". И мне сложно представить, если педагог именно претензии предъявляет и как вести себя с такими, я не знаю.
Единственное, к чему пед. персонал может реально предъявлять претензии (по моему мнению), так это к поведению ребёнка, т.к. это всё-таки идёт из семьи и в некоторых случаях поведение ребёнка может нести угрозу окружающим,
а вот насчёт успешности в учёбе никаких претензий быть не может.
Я думаю, что все понимают, о чём пишет автор статьи, просто кто-то прошёл через это и ему это очень близко, а кто-то нет. А поболтать-обсудить многим захотелось. :-)
⮝ наверх ⮝

@polinkaba
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Я ужасно завидую за границей детям и их родителям, ну почему у них всех лица довольные и счастливые, дети улыбаются. На фото наши с ними какими то угрюмыми кажутся. А мамы настороженными, высматривающими опасность, как научиться жить так они и быть просто счастливыми, что с нами не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Кошка в доме
в самую точку, спасибо автору, :sad: прослезилась. Действительно перебор со шпыняниями от мужа в особенности и от близких - не давай смотреть мультики - вредно! часто слышу от бабушки. И так и хочется сказать - а ты приди и поиграй вместо того, чтобы поучать, кто-то же должен готовить обеды и уборку, не только с ребенком гараж строить сидеть. Про пап я молчу - вот уж где .... во всех бедах мать виновата конечно :oops:

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 0:47     Ответить с цитатой

а я вот согласна с тезисом про удобство детей для общества)
можете закидать меня помидорами)
но я не буду терпеть, если ребенок, сзади сидящий, пинает меня в спину, либо кидается песком, (брызгает водой из лужи, верещит чтоб ему что -то купили - подставьте сами любую похожую ситуацию) и его мама меланхолично на это смотрит
это другая сторона медали
одно дело, когда маму учат, чем кормить, как одевать ее ребенка
и совсем другое, когда ребенок реально мешает окружающим
я понимаю, что для любой мамы ее "онжеребенок" самый лучший в мире, но я оставляю за собой право с этим не согласиться
и да - могу пошпынять "яжемать"

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Re: Шпынять маму запрещается!

Кошка в доме писал(а):
Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет?

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Тат@яна
Вы ни одним своим постом не задели. :-) За деликатность большое спасибо.
Наверное, каждый воспринимает статью по-своему. Я не вижу в ней проблем всего социума.
Мое вИдение:
есть родители особых детей, которые могут много рассказать о "благих намерениях" и негативе окружающих, есть родители дислексиков, которые понятия не имеют о диагнозе ребенка, только чувствуют, что что-то идет не так, и получают негатив от педагогов...а есть родители обычных детей, у которых все идет как положено. И каждый из них будет получать от социума разное, в силу жизненных обстоятельств. Кого статья задела за живое, тот "в теме" и понимает о чем речь. Если статья кажется "ни о чем", это очень хорошо, значит все в порядке.

+100 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 0:29     Ответить с цитатой

так и есть :love_sibmama:

Lyannna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Статья, прямо в яблочко! До костей пробрало! На своей шкуре испытано все до последнего слова :aga-aga: .

tatu-sh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 2:12     Ответить с цитатой

знакомые ситуации часто сталкиваюсь с ними на улице, в магазине да и вообще они сплошь и рядом. :eek: Сама испытала на себе гнев медика из нашего детсада когда привела ребенка в садик и сын закапризничал при ней что у него ухо заболело, и в горле что то зацарапала, а еще в носу зачесалось- короче влетело по первое число. Выслушала медсестру спокойно, о том что я плохая мамашка, что я ставлю под угрозу здоровье своего ребенка и окружающих его детей. Ушла я в тот день из д/с конечно с осадком в душе. в этот же день позвонила в поликлинику и записала сына на прием к лору и педиатру. сходили к врачам, ребенок оказался здоровым. на следующий день принесла выписку от педиатра о здоровье ребенка этой медсестре, так она даже не извинилась за свое поведение. и нянечка в нашей группе тоже любит унизить мамочек и детей. вот непонятно как с этим бороться то? да я не идеальная мать и ребенок не идеал. но что в этом такого то, все мы индивиды в первую очередь и мне кажется что относиться нужно друг к другу с уважением. :-)

Мы закрываем некоторые двери не из-за гордости, неспособности или высокомерия, а просто потому, что они больше никуда не ведут.
⮝ наверх ⮝

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 9:20     Ответить с цитатой

хохмячок писал(а):
а я вот согласна с тезисом про удобство детей для общества)
можете закидать меня помидорами)
но я не буду терпеть, если ребенок, сзади сидящий, пинает меня в спину, либо кидается песком, (брызгает водой из лужи, верещит чтоб ему что -то купили - подставьте сами любую похожую ситуацию) и его мама меланхолично на это смотрит
это другая сторона медали
одно дело, когда маму учат, чем кормить, как одевать ее ребенка
и совсем другое, когда ребенок реально мешает окружающим
я понимаю, что для любой мамы ее "онжеребенок" самый лучший в мире, но я оставляю за собой право с этим не согласиться
и да - могу пошпынять "яжемать"

он у тебя чтоле просит? :haha: вот уж никак окружающих не касается. И да, буду меланхолично на это смотреть. А что прикажете делать? с бубном сплясать или устроить публичную порку? Поорет раз-другой ничего не получив, и перестанет :aga-aga:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:03     Ответить с цитатой

tatu-sh, не поняла в чем вина медсестры? Ребёнок стал жаловаться на боли в ухе , носе и горле, она решила что он болен и вы его больного в садик привели. Она должна была догадаться что ваш деть просто не хочет в сад и выдумывает причины? Ещё и извиниться?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: