Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рецепт недели
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Амидала писал(а):
Лучше хорошее замечать, а грубости пропускать мимо ушей

Согласна на все 100. И это касается всех сфер жизни, не только материнства.
Я следую этому правилу всегда, но не всем это, к сожалению, удаётся. Есть же люди ранимые и впечатлительные, им труднее в таких ситуациях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:39     Ответить с цитатой

ЮНОНА22 писал(а):

Вывод: к более зрелым мамашам стараются не лезть (поди сами всё знают), а вот юных обязательно нужно жизни учить - они-то ведь её совсем не нюхали! ;)

Это точно. :-) Со вторым ребенком и в роддоме уже понимают, что страхов на опытную маму не нагонишь.
Только статья ведь не только про уличных "доброхотов".
Как, интересно, пропускать мимо ушей претензии педагогов? Здесь тоже дело в недостатке опыта и знаний, элементарной информации, которой они обладают, но не считают нужным делиться, а ты нет.
Опять же, если кому-то этот пункт непонятен, значит и нет проблем. И дело здесь не в позитивном или негативном настрое.

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Сен 14, 2015 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Сална, а тут всё зависит от педагога. Если это учитель с большой буквы, то он будет не претензии предъявлять, а тактично направлять и брать родителей в союзники, объяснив "правила игры".
И от педагогов я готова выслушать ну пусть даже претензии в адрес своего ребёнка (если уж с педагогом не повезло, но выбора нет), т.к. я как раз жду, чтобы он учил и воспитывал, я даю на это согласие и это его работа,
а вот советы от всяких доброхотов мне не нужны и когда их пытаются навязать, это раздражает :-) .
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:10     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
У всех же разный опыт. У меня не самый позитивный в детском саду, но он таким бывает далеко не у всех. Просто у меня свекровь была воспитателем, а я имела глупость отдать детей в этот детсад.
От педагога я готова услышать: "Обратите внимание, мне кажется у вас такая проблема...". Я спасибо скажу!
Для меня все это в прошлом, и это тоже опыт. Может автору статьи тоже пришлось столкнуться с чем-то подобным. Собственно, поэтому я понимаю о чем она пишет, а кто-то нет.

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Близкие люди да, профессионалы "под кожу залезть".

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Сална, да, возможно мне до сих пор везло с педагогами (ттт) и я слышала именно фразы типа: "Обратите внимание, мне кажется у вас такая проблема...". И мне сложно представить, если педагог именно претензии предъявляет и как вести себя с такими, я не знаю.
Единственное, к чему пед. персонал может реально предъявлять претензии (по моему мнению), так это к поведению ребёнка, т.к. это всё-таки идёт из семьи и в некоторых случаях поведение ребёнка может нести угрозу окружающим,
а вот насчёт успешности в учёбе никаких претензий быть не может.
Я думаю, что все понимают, о чём пишет автор статьи, просто кто-то прошёл через это и ему это очень близко, а кто-то нет. А поболтать-обсудить многим захотелось. :-)
⮝ наверх ⮝

@polinkaba
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Я ужасно завидую за границей детям и их родителям, ну почему у них всех лица довольные и счастливые, дети улыбаются. На фото наши с ними какими то угрюмыми кажутся. А мамы настороженными, высматривающими опасность, как научиться жить так они и быть просто счастливыми, что с нами не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Кошка в доме
в самую точку, спасибо автору, :sad: прослезилась. Действительно перебор со шпыняниями от мужа в особенности и от близких - не давай смотреть мультики - вредно! часто слышу от бабушки. И так и хочется сказать - а ты приди и поиграй вместо того, чтобы поучать, кто-то же должен готовить обеды и уборку, не только с ребенком гараж строить сидеть. Про пап я молчу - вот уж где .... во всех бедах мать виновата конечно :oops:

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 0:47     Ответить с цитатой

а я вот согласна с тезисом про удобство детей для общества)
можете закидать меня помидорами)
но я не буду терпеть, если ребенок, сзади сидящий, пинает меня в спину, либо кидается песком, (брызгает водой из лужи, верещит чтоб ему что -то купили - подставьте сами любую похожую ситуацию) и его мама меланхолично на это смотрит
это другая сторона медали
одно дело, когда маму учат, чем кормить, как одевать ее ребенка
и совсем другое, когда ребенок реально мешает окружающим
я понимаю, что для любой мамы ее "онжеребенок" самый лучший в мире, но я оставляю за собой право с этим не согласиться
и да - могу пошпынять "яжемать"

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Re: Шпынять маму запрещается!

Кошка в доме писал(а):
Автор:
ЛУКЬЯНОВА Ирина

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

дада
и ребенок сразу перестал? ну ок
а если нет?

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Тат@яна
Вы ни одним своим постом не задели. :-) За деликатность большое спасибо.
Наверное, каждый воспринимает статью по-своему. Я не вижу в ней проблем всего социума.
Мое вИдение:
есть родители особых детей, которые могут много рассказать о "благих намерениях" и негативе окружающих, есть родители дислексиков, которые понятия не имеют о диагнозе ребенка, только чувствуют, что что-то идет не так, и получают негатив от педагогов...а есть родители обычных детей, у которых все идет как положено. И каждый из них будет получать от социума разное, в силу жизненных обстоятельств. Кого статья задела за живое, тот "в теме" и понимает о чем речь. Если статья кажется "ни о чем", это очень хорошо, значит все в порядке.

+100 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 0:29     Ответить с цитатой

так и есть :love_sibmama:

Lyannna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 1:05     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Статья, прямо в яблочко! До костей пробрало! На своей шкуре испытано все до последнего слова :aga-aga: .

tatu-sh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 2:12     Ответить с цитатой

знакомые ситуации часто сталкиваюсь с ними на улице, в магазине да и вообще они сплошь и рядом. :eek: Сама испытала на себе гнев медика из нашего детсада когда привела ребенка в садик и сын закапризничал при ней что у него ухо заболело, и в горле что то зацарапала, а еще в носу зачесалось- короче влетело по первое число. Выслушала медсестру спокойно, о том что я плохая мамашка, что я ставлю под угрозу здоровье своего ребенка и окружающих его детей. Ушла я в тот день из д/с конечно с осадком в душе. в этот же день позвонила в поликлинику и записала сына на прием к лору и педиатру. сходили к врачам, ребенок оказался здоровым. на следующий день принесла выписку от педиатра о здоровье ребенка этой медсестре, так она даже не извинилась за свое поведение. и нянечка в нашей группе тоже любит унизить мамочек и детей. вот непонятно как с этим бороться то? да я не идеальная мать и ребенок не идеал. но что в этом такого то, все мы индивиды в первую очередь и мне кажется что относиться нужно друг к другу с уважением. :-)

Мы закрываем некоторые двери не из-за гордости, неспособности или высокомерия, а просто потому, что они больше никуда не ведут.
⮝ наверх ⮝

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 9:20     Ответить с цитатой

хохмячок писал(а):
а я вот согласна с тезисом про удобство детей для общества)
можете закидать меня помидорами)
но я не буду терпеть, если ребенок, сзади сидящий, пинает меня в спину, либо кидается песком, (брызгает водой из лужи, верещит чтоб ему что -то купили - подставьте сами любую похожую ситуацию) и его мама меланхолично на это смотрит
это другая сторона медали
одно дело, когда маму учат, чем кормить, как одевать ее ребенка
и совсем другое, когда ребенок реально мешает окружающим
я понимаю, что для любой мамы ее "онжеребенок" самый лучший в мире, но я оставляю за собой право с этим не согласиться
и да - могу пошпынять "яжемать"

он у тебя чтоле просит? :haha: вот уж никак окружающих не касается. И да, буду меланхолично на это смотреть. А что прикажете делать? с бубном сплясать или устроить публичную порку? Поорет раз-другой ничего не получив, и перестанет :aga-aga:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:03     Ответить с цитатой

tatu-sh, не поняла в чем вина медсестры? Ребёнок стал жаловаться на боли в ухе , носе и горле, она решила что он болен и вы его больного в садик привели. Она должна была догадаться что ваш деть просто не хочет в сад и выдумывает причины? Ещё и извиниться?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: