Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
женственность, мужественность и гармоничные отношения
мысли вслух

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Ирансид,не методом тыка. Я просто инструкции внимательно читаю. :-) А если серьезно,то просто интересно. Кстати,очень этому дети поспособствовали. Я жеж не работаю,а дома сижу. :-) Начиналось все с конструкторов и паззлов. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Мрия, значит ли это, что женщина, работающая хорошо - делает это не по принуждению?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Семён
Цитата:
Вот почему я просил перенести в некую менее ЛИЧНУЮ область это обсуждение, кто нибудь понял ????

ну еклмн, кому ж интересно сферическую тетку в вакууме то обсуждать... теория мертва без практики :aga-aga:
Цитата:
когда обсуждаешь лично свои дела и вдруг понимаешь, что оппонент прав... то признать свою неправоту = публичному покаянию
это вы о себе? flirt

Цитата:
Потому, что на самом деле всем всё ПОНЯТНО, что работают дамы либо НЕДОВЕРЯЯ мужу.... боясь, что бросит и кормит будет некому, либо от "самости" втюханой гос пропагандой ещё в советские времена.... а "чахнут" от сидения дома от неумения своё время организовать или что то интересное придумать для семьи..... А ВЫДАЮТ это за какие-то порывы самореализации... чтобы не признаться себе (а уж подавно всему форуму), что мол - да недоверяю, да мол тяму не хватает придумать дела дома, да не могу организовать своё время....
:lol: :lol: :lol:
5 баллов Семен
а это наверное удобно - никого кроме себя не слышать :aga-aga:

ну есть ряд гмм.... как бы это помягше.... неадекватных с моей т.з. мужиков, которые приравнивают доверие к полному контролю(в том числе и финансовому). Хотя на самом деле ПОНЯТНО всем, что они боятся до одури что если жена будет хоть что-то зарабатывать и хоть с кем то кроме семьи общаться - то тут же сбежит к другому какому мужику - который ЕЙ ДОВЕРЯЕТ решать чем ей заняться :aga-aga:

Цитата:

Не ДОЛЖНА, а МОЖЕТ, если для неё семья самое важное...
если для мужа семья самое важное - он получается тоже работать не должен :haha: а если работает - то следуя логике вашей -семья для него не самое важное :haha:

Цитата:
ак вот и выходит, что если по пятибальной шкале, то за 5 надо брать именно такую семью...
а зачем такую? сколько там в книге рекордов гинесса максимум детей было у женщины - 58 кажется? ну вот ей и 5 :haha: так что считанные еденицы сибмам даже до кола дотянут , сидят они дома или нет:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Цитата:
она работала не потому, что "а что я буду делать, когда ты меня бросишь?)...а потому, что просто хотелось развлечься таким образом. получала по 5 тысячь в месяц, довольная была, всё нормально......
не, ну сил моих нету :eek: а если бы 15 получала? 50? какая разница то? можно подумать тут кто-то призывал все бросать и срочно работать по 24 часа в сутки - лишь бы лишний рубль урвать :cranky:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Мрия
Цитата:
А на что каждый тратит высвободившееся время?

на то что конкретному человеку нравится, как правило :aga-aga: хобби, самообразование, спорт(он не только при сидячей работе кстати нужен, он вообще -нужен уж городскому человеку всяко), на курсы катехизации например и т.д.:aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Барышня Анюта
Цитата:
Это же клево - работать может как мужчина, а платить ей можно как женщине.

правда что ли? это где это так?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 3:45     Ответить с цитатой

тему категорически читать не хотела... добрый муж с доброй же улыбкой подначил - "почитай, тема интересная, как раз для тебя" .... :mad:
я героически прочитала все страницы этой темы :o :eek: :haha:

практически полное отсутствие в начале темы "тяжелой артилерии" в виде Piv, Мрии, Барышни Анюты, и еще нескольких дам чьи ники точно не помню, навели на подозрение что в теме глухо как в танке :haha: так оно и вышло ... ощущение от темы если честно - ЖУТЬ. С одной стороны категоричный, жесткий, но спокойный Семен, в другой стороны дамы форумчанки отстаивающее буквально в бою возможность жить как они живут.
Семен не достаточно гибок (мужчина!), девушки не достаточно отстраненные, что бы быть вне ситуации и увидеть то о чем говорит Семен. :-) я так увидела.

Семён в первый раз прочла ваши посты в одной из тем, где вы наезжали на гомосексуалистов и рьяно боролись за честь одного из орденов .... я увидела вас фанатичным верующим, а я стараюсь держатся подальше от таких людей :-) .
Эта тема позволила мне увидеть вас совсем с другой стороны - за такое видение семейных отношений мое вам искренние уважение!
И мое почтение за столь большое терпение в ответах!

и уже не только к Семену
в теме были высказывания о "самости", "гармонии", психологах высказыващих мнение и язычниках ...

1. ссылаясь на мнение психологов стоит называть конкретные фамилии или озвучивать издание где это было опубликовано - я психолог, практикующий, и мое мнение отличается от того что было озвученно в теме "психологи говорят ... и психологи научили ... ". Разные люди в профессии, разный уровень профессионализма, разные мнения - не стоит вот так обще и про одно.
2. термин "самость" в психологии обозначает "личность", а термин "Самость" означает бесмертную душу ... вы Семен о чем в теме говорили?
3. "гармония" и "язычники".
Гармо́ния (греч. ἁρμονία — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность). Бог не учит нас наводить порядок в самих себе? Не учит нас любви (лад и слаженность старорусские слова обозначающие любовь)?
Язычники так же любили и чтили Бога, только по их мнению у него было много лиц. Неужели так важно через какие символы и какие лица ты идешь к Любви и к БОГУ?
5. Семен, вы так специфично отзывались в теме о том что говорят психологи... большинство форумчанок с вами дискутировавших тоже к вашему мнению относились ... с большой долей скепсиса :). Много категоричности внутри, много и снаружи? :-)

теперь о самой обсуждаемой теме

ТС пишет: "А ведь действитеьно в соврменном мире стоит признать, что в большенстве случаем в семье у руля оказывается женщина. И где же причина?"

Причина в нас самих и в нарушении порядка.
1. Не пройденые инициации
2. Перепутанные роли на социально-бытовом уровне.
3. Отстутствие сакральных знаний об особенностях своего пола.
4. Нарущения контакта с Родом.
5. Потеря духовных ценностей.
кратко и по существу :haha:
я обязательно распишу подробно свое видение этого, и даже если вам и неинтересно :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 9:41     Ответить с цитатой

Ved'a, на самом деле - тема очень показательная - и перепалка с Семеном - тоже. Сейчас, это практически единственная тема на Сибмаме, которую я читаю. Много молчу - потому что пока все пишу в курсовую - должна на днях закончить - и выложу собственное понимание роли женщины/матери в обществе.

А пока у меня есть маленький коммментарий по поводу собственного вИдения.
С моей точки зрения женская роль - это некоторое умаление собственной самости в том плане, что для женщины важнее проявить личности тех, кто находятся рядом с ней, и имено через них она проявляет себя и через помощь тем, кого любит меняет мир. А мужская роль - это именно яростное отстаивание собственной самости, чтобы была возможность переустроить мир так, чтобы людям, которых он любит было в этом мире удобно и уютно. Может ли женщина нести женскую роль на работе - да, может, но тогда говорить о ее карьере - глупо, ибо такая женщина, создавая рабочую атмосферу в коллективе сама оказывается незаметной.
И вот в современном мире очень часто женщина берет на себя мужскую роль - яростно добиваясь на своих блихких комфорта и уюта. Но фактически, отбирая эту роль от своего мужчины - она проигрывает, ибо это позволяет мужчине находится в более инфантильном состоянии, не тратить свою агрессию на мир, а в силу гормональных особенностей взять на себя женскую роль он не может, плохо приспособен, но поскольку агрессия у него все же есть - она может уйти в семью, в игры, в зависимости. Так что женщина выигрывает тогда, когда не стремится быть первой, но вдохнавляет своего мужчину на подвиги.
Да, кстати, мужская роль для женщины черевата проблемами в воспитании детей, ибо предполагает не вслушивание в личность ребенка, а борьбу с ним. И вырастают дети, которые так же как мать начинают путать свои роли, биться в стену и не понимать почему не достигается желаемый уровень внутреннего комфорта.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Мрия
карьера (курс школьного обществоведения) бывает вверх и вширь Вы какую имеете ввиду?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мрия писал(а):
Ved'a, Много молчу - потому что пока все пишу в курсовую - должна на днях закончить - и выложу собственное понимание роли женщины/матери в обществе.

Да, кстати, мужская роль для женщины черевата проблемами в воспитании детей, ибо предполагает не вслушивание в личность ребенка, а борьбу с ним. И вырастают дети, которые так же как мать начинают путать свои роли, биться в стену и не понимать почему не достигается желаемый уровень внутреннего комфорта.

1)Мне очень интересно, буду ждать
2) тут пожалуйста через "например". Я не Семен, мне нужна конкретика( если не слишком трудно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Но фактически, отбирая эту роль от своего мужчины - она проигрывает, ибо это позволяет мужчине находится в более инфантильном состоянии, не тратить свою агрессию на мир, а в силу гормональных особенностей взять на себя женскую роль он не может, плохо приспособен, но поскольку агрессия у него все же есть - она может уйти в семью, в игры, в зависимости.

м-дяяя...мой муж видимо классический пример как раз этого :aga-aga:
Мрия
тоже с нетерпением буду ждать Ваши выкладки, т.к. я в теме не для того чтобы что-то кому-то доказать, а чтобы самой разобраться...очень актуально стало...
модель Семёна мне во многом импонирует, но кажется все-таки очень утопической, очень сомневаюсь что в нашем реальном мире она сможет полноценно работать :aga-aga:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:18     Ответить с цитатой

valentina12380 писал(а):
Мрия
карьера (курс школьного обществоведения) бывает вверх и вширь Вы какую имеете ввиду?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мрия писал(а):
Ved'a, Много молчу - потому что пока все пишу в курсовую - должна на днях закончить - и выложу собственное понимание роли женщины/матери в обществе.

1)Мне очень интересно, буду ждать
2) тут пожалуйста через "например". Я не Семен, мне нужна конкретика( если не слишком трудно

вот прям +1 ко всем вопросам :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Мрия, это очень интересная мысль. В принципе, не вижу ничего невозможного в том, чтобы делать карьеру "женского" типа - заботясь о своих коллегах. Это может быть и незаметная секретарша, и начальница отдела молодых амбициозных лоботрясов. Я в общем-то тоже занимаюсь "женской" работой - помогаю другим людям в их исследованиях, это мне нравится больше, чем заниматься чем-то своим, но малоинтересным для окружающих.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Да тех, кому интересно - выложила свой реферат "Женская инициация в родах" http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=77623

Nastja, но если Вы хотите делать работать женским способом, то не дома - только из-за метриальных проблем или еще что-то?

zosimova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:01     Ответить с цитатой

а я (как альтернативно одаренная))) на вкладке не нашла текста....)) можно как то повторить?)) Интересно было бы прочитать. а то как то хочется найти научное подтверждение тому что я не нахожу счастья в домашнем труде именно потому что рожала " с уколами".Вот в первый раз в жизни сижу на больничном - убилась за неделю и всех бы уже поубивала. В первый день - эйфория, кучу дел переделала а сегодня - просто квашня- квашней, а дела заново народились. Это я уже от безысходности плачусь. Гадство, сготовила - съели. Убрала - насорили. постирала - запачкали погладила- помяяяяялллиии.....А тут как назло дочка пишет сочинения по Пушкинскуой лирике. там - сплошное обожевствление женщины. И ни слова про быт!!! вру!! слушайте не у него ли было - как там юнкер любуется на молоденькую кухарку, а Пушкин скептически замечает - мол состаришься"повяжешь фартуком грудь"....не юнкер конечно повяжет а ОНА))) а мож и не у Пушкина - не помню... извините накипело.Дайте мне другие роли!!!!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 0:13     Ответить с цитатой

zosimova, там текст в комментах. А проблемы с домашним бытом - это не столько от родов, сколько от того, что мы просто не умеем (сама такая же) получать удовольствия от работы руками.

zosimova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Я попытаюсь найти, но все-таки если есть эл. вариант кинтье плиз на zosimova@ngs.ru Не знаю как в рамках данного форума и вообще этично или нет просить об этом, так что если что не так,простите. Теперь про быт. Я абсолютно не согласна с Вашим утверждением про работу руками. Нет, возможно это верно по отношению к Вам но у меня другое. Я считаю что это просто напросто очень тяжело - жить в дне Сурка, когда соданное тобой ежеминутно уничтожается. И что бы там не говорили мужчины, минимальный процент их - одна миллиардная часть смогла бы вынести это. Я видела передачу про папашек-одиночек. Наскребли их по всей стране штук 5 что ли. Так с какими горящими глазами один из них вещал в камеру:... " Мне же приходилось ежеденевно готовить, стирать... гладить" как будто он как Маресьев весь лес переполз. Так вот, я очень долго копалась в причинах своей ярости по отношению к Домашней работе и поняла. Это - всего навсего лень. Вот когда я на работе сделаю все что надо, прихожу домой " уставшая но довольная, во-первых, мне лень злится на разбросанные игрушки, во-вторых дети гле то поели, и кто то там убрал за ними посуду. В-третьиху них в голове тоже сто тома щелкает и ониучаствуют в ДХ. (мама же работает) а тут типа есть подавльщик-убиральщик - что напрягаться ??Не знаю, может посиди я дома чуть больше нашла бы выход из ситуации но на сегодняшний день - просто тупик.Больше всего стыдно перед детьми. Я итак взрывная а тут с утра как тигр на них рычу, ничего доброго не видят. Зато в мозгу зреет хороший такой социальный проект как вернуть всех(желающих) в дом, увеличить количество рабочих мест, да еще и сохранить им (сидящим дома) в порядке разум. Это кстати не имеет половой адресации.Многрие мужики еще лучше справят\ся с воспитанием детей и будут лучше чувствовать себя дома чема потихоньку коптя небо на работе. и всем будет щастье.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А проблемы с домашним бытом - это не столько от родов, сколько от того, что мы просто не умеем (сама такая же) получать удовольствия от работы руками.

совершенно согласна
я сама всегда считала что домохозяйствование - не мое призвание, но сейчас начинаю потихоньку получать кайф от вкусно приготовленного ужина или чисто убранной квартиры :-) ну и что что слопают все за полчаса, зато ведь удовольствие от вкусной еды и себе и домашним :) ну и что что через полчаса разбросают все опять, зато хоть чуть-чуть глаз порядку и чистоте порадовался :) и от самого процесса начинаю получать удовольствие - от запаха готовящегося супчика, вида ковра на глазах из грязного превращающего в чистый
щас пишу и думаю что совсем недавно такому посту сама ужаснулась бы :haha:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Я в какой-то момент времени, когда еще и детей у нас не былов помине, словила такое ощущение у себя (даже нечто иное, слово не могу подобрать, какое-то знание что ли глубинное), что я - точка отсчета, начало координат что ли, а муж - вектор. Что если я на полшага позади него, то от этого наше единство полнее как-то, и я, проигрывая бесспорно в каких-то мелких сиюминутных позициях, выигрываю в общем, целом и долгосрочном.

Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: