Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
О школьной программе.
Как вернуть академическую программу в школу?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Нам пока ничего такого не задавали. Единственное, что меня выбесило так это портфолио, ну там о семье, о ребенке, об увлечениях и пр. в первом классе делали вот это уж точно масштабная и никому по большому счету ненужная работа для родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:42     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Мы не запрещаем пользоваться поисковиками, правда, у нас основной - Яндекс. Строить правильно запрос научили, ну а следить за всем, что выпадет... Кстати, вроде ничего жуткого не выпадает, хотя львиную долю времени за компьютером провожу лично я.
Что касается фото, у нас самый дешевый принтер, за тысячу рублей, и пачка фотобумаги, тоже самой дешевой (ДНС), также в распоряжении всей семьи простой фотоаппарат-мыльница и сканер. Всё это куплено давно и постепенно, но зато никаких трудностей с подобными работами нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Не так уж и плохо делать презентации - зато вся семья сплочается, сидят и все вместе делают задание. :haha:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Ольгушка
А портфолио нужно не для родителей, а для школьных психологов.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Ольгушка
А портфолио нужно не для родителей, а для школьных психологов.

Ну да и для администрации, материальное положение выяснить :haha: Кто куда ездит отдыхать и как часто и все такое прочие.

Последний раз редактировалось: Ольгушка (Вс Окт 18, 2015 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Презентации - это не проблема программ. Это учительская инициатива. :aga-aga:

А это потому, что для многих учителей "старой школы" презентация кажется верхом компьютерной мысли. Хотя на самом деле это примитив.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

tatlim писал(а):
Не так уж и плохо делать презентации - зато вся семья сплочается, сидят и все вместе делают задание. :haha:

Вот еще, сидели бы мы с ним...
Не знаю, для меня презентация - это азбука, и это не программирование, а элементарный пользовательский уровень. Помнится, мы в свое время на более ранних стадиях компьютеризации еще печатали на принтере слайды и показывали их на лекциях через проектор, и появление Power Point тогда действительно стало прорывом. Но это было... лет 15 назад, если не больше.
Как раз начальная школа - самое нормальное время для осваивания пользовательских программ.
⮝ наверх ⮝

Vatslava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Презентации - это не проблема программ. Это учительская инициатива. :aga-aga:

А это потому, что для многих учителей "старой школы" презентация кажется верхом компьютерной мысли. Хотя на самом деле это примитив.

при чем тут верх компьютерной мысли? Во-первых, наглядно, во-2-х, кратко, что и нужно в началке.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Портфолио с детсада ещё требуют - ни разу не делали. Кому нужны эти детские рисунки и участие в детских олимпиадах в вузах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Vatslava
Я просто сужу по тому, с каким придыханием некоторые учителя на собрании говорили: "Ах, они у нас даже ПРЕЗЕНТАЦИИ делают!" :-) Вот и показалось, что они это считают нереальным прогрессом.
А насчет того, что наглядно - согласна, кратко - тоже... Но, судя по теме, то ли это не так уж кратко, то ли еще какие сложности, раз семейно по ночам их делают?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:04     Ответить с цитатой

По идее раз в школе требуют презентации, то там и должны учить их делать.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

В городах еще ладно, практически у всех есть интернет. А в селах - это реальная проблема. У меня родственники не имеют возможности провести и ребенок постоянно сталкивается с тем, что негде скачать картинки.
Школа не имеет права требовать иметь дома интернет, а если дает такие задания, то обязана обеспечивать технические условия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Полностью согласна с Вами.

Правда, в школе должны еще и читать учить... Но много ли у нас семилеток, которые читать не умеют до школы?
А проблема интернета в селе должна решаться за счет школы тогда уж - пусть выделяют часы для пользования кабинетом в целях выполнения домашнего задания. Как в институте мы записывались в лингафонный класс, например - запишешься, приходишь в свое время и работаешь.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Cradle
У нас в классе у дочери половина детей не умела читать. :aga-aga:
Никто ничего не требовал.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 16:55     Ответить с цитатой

УМК все таки разные, непонятно о каком ведет речь ТС или обо всех сразу. А вообще столкнулась с тем, что родители утверждают о трудности современной начальной школы, но совсем забыли о своей. О том, что букварь проходили за первое полугодие, о том, что таблицу умножения задавали на лето после первого класса, что во втором классе во всю решали задачи на умножение и деление и т.д.
Я работаю в центре доп. образования, веду один из уроков в программе подготовки к школе. На днях было род. собрание. Одна мама очень возмущалась тем, как мы учим читать (по Жуковой). Якобы когда она училась, сначала изучали все 33 буквы, а потом читали по слогам :aga-aga: Букварь Горецкого помните? Советский, вот по нему она училась. И не удалось ее убедить, что совсем не так там было. Нет, это все нынешние ужасные программы

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Cradle
Ой, вот только не надо мне говорить, что дети прям с 1 класса сами в ПП презентации делают!!! Даже взрослые не все такие умные (это на сибмаме народ более-менее продвинутый, а остальные....)
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому не учат!
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Cradle
Ой, вот только не надо мне говорить, что дети прям с 1 класса сами в ПП презентации делают!!! Даже взрослые не все такие умные (это на сибмаме народ более-менее продвинутый, а остальные....)
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому оне учат!
ну так не думаю, что это входит в программу, чисто инициатива учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Cradle
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому не учат!

Господи, что там делать-то?! Никакого ума для этого не нужно. Обычная пользовательская программа.

Eugene 17
В школе не требуют, но для меня странно, что семилетний читать не умеет. Если ребенок не больной, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: