Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 14:40
НаташкаМ
Нам пока ничего такого не задавали. Единственное, что меня выбесило так это портфолио, ну там о семье, о ребенке, об увлечениях и пр. в первом классе делали вот это уж точно масштабная и никому по большому счету ненужная работа для родителей.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 14:42
НаташкаМ
Мы не запрещаем пользоваться поисковиками, правда, у нас основной - Яндекс. Строить правильно запрос научили, ну а следить за всем, что выпадет... Кстати, вроде ничего жуткого не выпадает, хотя львиную долю времени за компьютером провожу лично я.
Что касается фото, у нас самый дешевый принтер, за тысячу рублей, и пачка фотобумаги, тоже самой дешевой (ДНС), также в распоряжении всей семьи простой фотоаппарат-мыльница и сканер. Всё это куплено давно и постепенно, но зато никаких трудностей с подобными работами нет.
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 14:48
Eugene 17 писал(а):
Презентации - это не проблема программ. Это учительская инициатива.
А это потому, что для многих учителей "старой школы" презентация кажется верхом компьютерной мысли. Хотя на самом деле это примитив.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
tatlim писал(а):
Не так уж и плохо делать презентации - зато вся семья сплочается, сидят и все вместе делают задание.
Вот еще, сидели бы мы с ним...
Не знаю, для меня презентация - это азбука, и это не программирование, а элементарный пользовательский уровень. Помнится, мы в свое время на более ранних стадиях компьютеризации еще печатали на принтере слайды и показывали их на лекциях через проектор, и появление Power Point тогда действительно стало прорывом. Но это было... лет 15 назад, если не больше.
Как раз начальная школа - самое нормальное время для осваивания пользовательских программ.
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 14:55
Vatslava
Я просто сужу по тому, с каким придыханием некоторые учителя на собрании говорили: "Ах, они у нас даже ПРЕЗЕНТАЦИИ делают!" Вот и показалось, что они это считают нереальным прогрессом.
А насчет того, что наглядно - согласна, кратко - тоже... Но, судя по теме, то ли это не так уж кратко, то ли еще какие сложности, раз семейно по ночам их делают?!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20182 В дневниках: 7709 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 15:04
По идее раз в школе требуют презентации, то там и должны учить их делать.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
В городах еще ладно, практически у всех есть интернет. А в селах - это реальная проблема. У меня родственники не имеют возможности провести и ребенок постоянно сталкивается с тем, что негде скачать картинки.
Школа не имеет права требовать иметь дома интернет, а если дает такие задания, то обязана обеспечивать технические условия.
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 15:09
Eugene 17
Полностью согласна с Вами.
Правда, в школе должны еще и читать учить... Но много ли у нас семилеток, которые читать не умеют до школы?
А проблема интернета в селе должна решаться за счет школы тогда уж - пусть выделяют часы для пользования кабинетом в целях выполнения домашнего задания. Как в институте мы записывались в лингафонный класс, например - запишешься, приходишь в свое время и работаешь.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22053 В дневниках: 8932 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:55
УМК все таки разные, непонятно о каком ведет речь ТС или обо всех сразу. А вообще столкнулась с тем, что родители утверждают о трудности современной начальной школы, но совсем забыли о своей. О том, что букварь проходили за первое полугодие, о том, что таблицу умножения задавали на лето после первого класса, что во втором классе во всю решали задачи на умножение и деление и т.д.
Я работаю в центре доп. образования, веду один из уроков в программе подготовки к школе. На днях было род. собрание. Одна мама очень возмущалась тем, как мы учим читать (по Жуковой). Якобы когда она училась, сначала изучали все 33 буквы, а потом читали по слогам Букварь Горецкого помните? Советский, вот по нему она училась. И не удалось ее убедить, что совсем не так там было. Нет, это все нынешние ужасные программы
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 17:54
Cradle
Ой, вот только не надо мне говорить, что дети прям с 1 класса сами в ПП презентации делают!!! Даже взрослые не все такие умные (это на сибмаме народ более-менее продвинутый, а остальные....)
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому не учат!
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 18:14
Девочка-напевочка писал(а):
Cradle
Ой, вот только не надо мне говорить, что дети прям с 1 класса сами в ПП презентации делают!!! Даже взрослые не все такие умные (это на сибмаме народ более-менее продвинутый, а остальные....)
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому оне учат!
ну так не думаю, что это входит в программу, чисто инициатива учителя.
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 18:21
Девочка-напевочка писал(а):
Cradle
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому не учат!
Господи, что там делать-то?! Никакого ума для этого не нужно. Обычная пользовательская программа.
Eugene 17
В школе не требуют, но для меня странно, что семилетний читать не умеет. Если ребенок не больной, конечно.