Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
О школьной программе.
Как вернуть академическую программу в школу?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Нам пока ничего такого не задавали. Единственное, что меня выбесило так это портфолио, ну там о семье, о ребенке, об увлечениях и пр. в первом классе делали вот это уж точно масштабная и никому по большому счету ненужная работа для родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:42     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Мы не запрещаем пользоваться поисковиками, правда, у нас основной - Яндекс. Строить правильно запрос научили, ну а следить за всем, что выпадет... Кстати, вроде ничего жуткого не выпадает, хотя львиную долю времени за компьютером провожу лично я.
Что касается фото, у нас самый дешевый принтер, за тысячу рублей, и пачка фотобумаги, тоже самой дешевой (ДНС), также в распоряжении всей семьи простой фотоаппарат-мыльница и сканер. Всё это куплено давно и постепенно, но зато никаких трудностей с подобными работами нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Не так уж и плохо делать презентации - зато вся семья сплочается, сидят и все вместе делают задание. :haha:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Ольгушка
А портфолио нужно не для родителей, а для школьных психологов.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Ольгушка
А портфолио нужно не для родителей, а для школьных психологов.

Ну да и для администрации, материальное положение выяснить :haha: Кто куда ездит отдыхать и как часто и все такое прочие.

Последний раз редактировалось: Ольгушка (Вс Окт 18, 2015 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Презентации - это не проблема программ. Это учительская инициатива. :aga-aga:

А это потому, что для многих учителей "старой школы" презентация кажется верхом компьютерной мысли. Хотя на самом деле это примитив.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

tatlim писал(а):
Не так уж и плохо делать презентации - зато вся семья сплочается, сидят и все вместе делают задание. :haha:

Вот еще, сидели бы мы с ним...
Не знаю, для меня презентация - это азбука, и это не программирование, а элементарный пользовательский уровень. Помнится, мы в свое время на более ранних стадиях компьютеризации еще печатали на принтере слайды и показывали их на лекциях через проектор, и появление Power Point тогда действительно стало прорывом. Но это было... лет 15 назад, если не больше.
Как раз начальная школа - самое нормальное время для осваивания пользовательских программ.
⮝ наверх ⮝

Vatslava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Презентации - это не проблема программ. Это учительская инициатива. :aga-aga:

А это потому, что для многих учителей "старой школы" презентация кажется верхом компьютерной мысли. Хотя на самом деле это примитив.

при чем тут верх компьютерной мысли? Во-первых, наглядно, во-2-х, кратко, что и нужно в началке.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Портфолио с детсада ещё требуют - ни разу не делали. Кому нужны эти детские рисунки и участие в детских олимпиадах в вузах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Vatslava
Я просто сужу по тому, с каким придыханием некоторые учителя на собрании говорили: "Ах, они у нас даже ПРЕЗЕНТАЦИИ делают!" :-) Вот и показалось, что они это считают нереальным прогрессом.
А насчет того, что наглядно - согласна, кратко - тоже... Но, судя по теме, то ли это не так уж кратко, то ли еще какие сложности, раз семейно по ночам их делают?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:04     Ответить с цитатой

По идее раз в школе требуют презентации, то там и должны учить их делать.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

В городах еще ладно, практически у всех есть интернет. А в селах - это реальная проблема. У меня родственники не имеют возможности провести и ребенок постоянно сталкивается с тем, что негде скачать картинки.
Школа не имеет права требовать иметь дома интернет, а если дает такие задания, то обязана обеспечивать технические условия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Полностью согласна с Вами.

Правда, в школе должны еще и читать учить... Но много ли у нас семилеток, которые читать не умеют до школы?
А проблема интернета в селе должна решаться за счет школы тогда уж - пусть выделяют часы для пользования кабинетом в целях выполнения домашнего задания. Как в институте мы записывались в лингафонный класс, например - запишешься, приходишь в свое время и работаешь.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Cradle
У нас в классе у дочери половина детей не умела читать. :aga-aga:
Никто ничего не требовал.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 16:55     Ответить с цитатой

УМК все таки разные, непонятно о каком ведет речь ТС или обо всех сразу. А вообще столкнулась с тем, что родители утверждают о трудности современной начальной школы, но совсем забыли о своей. О том, что букварь проходили за первое полугодие, о том, что таблицу умножения задавали на лето после первого класса, что во втором классе во всю решали задачи на умножение и деление и т.д.
Я работаю в центре доп. образования, веду один из уроков в программе подготовки к школе. На днях было род. собрание. Одна мама очень возмущалась тем, как мы учим читать (по Жуковой). Якобы когда она училась, сначала изучали все 33 буквы, а потом читали по слогам :aga-aga: Букварь Горецкого помните? Советский, вот по нему она училась. И не удалось ее убедить, что совсем не так там было. Нет, это все нынешние ужасные программы

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Cradle
Ой, вот только не надо мне говорить, что дети прям с 1 класса сами в ПП презентации делают!!! Даже взрослые не все такие умные (это на сибмаме народ более-менее продвинутый, а остальные....)
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому не учат!
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Cradle
Ой, вот только не надо мне говорить, что дети прям с 1 класса сами в ПП презентации делают!!! Даже взрослые не все такие умные (это на сибмаме народ более-менее продвинутый, а остальные....)
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому оне учат!
ну так не думаю, что это входит в программу, чисто инициатива учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Cradle
Я лично не видела ни одного ребенка, который бы в началке мог сам составлять презентации. И в школе этому не учат!

Господи, что там делать-то?! Никакого ума для этого не нужно. Обычная пользовательская программа.

Eugene 17
В школе не требуют, но для меня странно, что семилетний читать не умеет. Если ребенок не больной, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: