Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:06     Ответить с цитатой

milo4ka
единственное, что добавилось к тому, что было раньше - это младшая дочь. Вот я и надеюсь на няню. А с остальным справлялись :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

milo4ka
хотя не исключаю что будем в процессе оптимизировать. Отказались от 3 раз бассейна старшему в неделю. Ходил без удовольствия. Вот и решили только в воскресенье оставить

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
Нужен совет или душу излить или не знаю, что ещё...
Ситуация такая: трое детей: 6, 4 и 2 года. младший только что пошёл в садик, сегодня третий день. Дети ходят в разные садики: младший - около дома, старших вожу на автобусе. Дети логопедические - надо много заниматься, + массаж, + врачи регулярно. Раньше ходили на тренировки (хоккей), пока с самого лета не ходим - не справляюсь. Бабушек, дедушек нет. Муж работает много: рабочий день начинается в 8 утра, заканчивается хорошо если в 8-9 вечера, работает часто по выходным, часто ездит в командировки. Все домашние дела и дети полностью на мне, муж даже мусор не выносит.
С рождения третьего сына муж твердит что я должна вернуться на работу. Офис находится далеко - ехать с двумя пересадками. детей забрать даже из одного садика - просто нереально, по моим расчётам до садика я буду доезжать часам к 8 вечера. долго я с ним спорила, говорила, что не могу работать. на что он ответил: " *** работает же". я:" у неё - один ребёнок". он:"какая разница".
С недавних пор у него новая идея - чтобы я устроилась учителем в местную школу, преподавала химию. по образованию я химик, но образование не педагогическое.
Короче, слов у меня больше нет, реву четвёртый день. Не знаю что делать...
Скажите мне что-нибудь, помогите разобраться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Taisia_E
А что муж хочет получить в итоге? Зачем он Вас на работу выгоняет? Материальное положение семьи улучшить или какая его цель? Может, он опасается, что не сможет прокормить семью?

Цитата:
долго я с ним спорила, говорила, что не могу работать. на что он ответил: " *** работает же". я:" у неё - один ребёнок". он:"какая разница".

Вот это насмешило :haha:
У меня тоже однажды сказал - и ***, и **** на обед что-нибудь приносят, жены им с собой дают, я один хожу по столовым в обед. Я спросила - а у *** жена работает? Он говорит - нет, у **** работает. Я спросила - а у **** сколько детей? Он - один ребенок. Я спросила - сколько ему лет? Он - 20. Ну вот сам на свои вопросы и ответил.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Ну это все было с маленькими детьми, когда я вставала в четыре утра, и ни праздников, ни выходных не было. Сейчас у нас с обедами все в порядке :aga-aga:
Вот в 3 года младшего я начала уже нормально выруливать, а до этого тяжело было совмещать. Но на работу меня никто не гнал, я сама на нее летела.
Ну а реветь точно не нужно, тем более четвертый день. :-)
Тут все такие, поначалу тяжело, потом оптимизируются, и становится нормально. А потом только хорошо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Taisia_E
хм... и как он себе это представляет? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Taisia_E, выходите на работу. Остальное - вопросы садика, домашние дела и т.д. торжественно передаёте супругу. Больничные листы, родительские собрания, поликлиники и кружки - тоже естественно на на муже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Taisia_E
Цитата:
по образованию я химик, но образование не педагогическое.

по новым стандартам не возьмут. По крайней мере, не должны.
А почему разные сады дали? Или старшие ходят в логопедический спецсад?

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Taisia_E
просто муж осень далек от быта и общего распорядка дня. Скажите, что для выхода на работу вам нужно 4 дня на подготовку (продумайте что-то, медосмотр пройти, беспл лекции прослушать, ездить на собеседование/ тестирование....) В общем несколько дней, когда вы будете возвращаться к 9 вечера и мужу надо будет самому забирать детей и дома их кормить/ укладывать ;)
Возможно, он раньше, чем через 4 дня поймет, что ваш выход на работу ошибка :haha:

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 0:18     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за поддержку
Отвечу на вопросы:
Садики разные, потому что младшенькому не достался старый садик, поменяться не получилось, будем пытаться и дальше
Муж действительно далёк от быта, он много работает и я давно не прошу его о помощи. Как оказалось - зря.
Скинуть больничные на мужа в случае, если бы я работала, не получится - его больничные стоят намного дороже.
как я поняла - он хочет чтобы я работала для того, чтобы заниматься не только домом и детьми. но все мои попытки объяснить, что физически это почти невозможно в моём случае - оказались бесполезны. мы только разругались совсем.
А я думала, что смогу найти работу по душе и хотела открыть свой маленький бизнес. Подруги советуют начинать понемногу самой
Вот как-то так
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Taisia_E
Не понимаю вас. Как можно открыть свой маленький бизнес и не бросить семью на авось. Вы вообще открывали бизнес? Или ваш муж открывал?
Особенно интересно отправить на работу по интересам мать, у корой дети совсем маленькие, но муж нормально содержит семью... По-русски я бы сказала, что это называется беситься с жиру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Taisia_E
Ну а что, работа в школе не так уж плоха, работая по полдня реально заработаете тысяч 15, а если войдете во вкус, то и больше. Трое детей - кормить, одевать надо, муж видимо не справляется :aga-aga:

бассистка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 7
Карта № 012299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:24     Ответить с цитатой

juditt
Автора не возьмут в школу без пед образования.
Я работаю с 4 месяцев, но мне помогает мама, если я уезжаю на встречу, и в магазины и еще много куда мы с мамой.для меня это важно, во-первых, это деньги, во-вторых, я не завишу от зп мужа, он искренне думает, что одежда детей стоит максимум 100 рублей)))
И в третьих, я работаю на себя и так жалко бросать свою группу, своих клиентов, наработки и т.д.
На тренировки и секции возим кто как может, кто свободен тот везет.
-
⮝ наверх ⮝

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Taisia_E
Вот сижу читаю и все не могу понять, для какой цели Ваш супруг гонит Вас на работу? Он наверное думает, что вещи сами стираются, утюжатся и раскладываются по полочкам? Или может еда сама готовится? или дети себя сами обслуживают, сами едут в садики и возвращаются домой? Или, может, квартира сама убирается, полы сами моются и пылесосятся? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Вы, сами, мужа оставляли одного с детьми, с немытой посудой и не убранной квартирой?
Мне кажется, что Ваш благоверный думает, что Вам просто нечем заняться :oops: . Что он, бедненький устает на работе, а Вы вместе с детьми сидите дома и тратите его деньги :haha:
Может я конечно не права, но это не дело...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Taisia_E
я фигею... :eek: мне кажется тут дело не в работе как таковой, а что то мужа не устраивает еще, может внешний вид ваш, а? (ну я так, рассуждаю), по другому выразить не может, вот и уперся в работу. Надо договариваться, сесть, все моменты обговорить, кто за что несет ответственность, кто детей в сад возит, кто забирает, кто какую домашнюю работу будет делать, так как если вы выходите на работу, то становитесь с мужем равны и весь быт пополам. Послушать его предложения, обсудить, а то может и правда на работу вам выйти, отдохнуть от быта, может у него конкретные есть идеи как все организовать? Ну не хочет же он все на вас свалить? или добиться от него что его не устраивает конкретно в вашей жизни и, кстати, напомнить,что вообще некрасиво других женщин в качестве примера приводить, попробовал бы мне муж кого-нибудь в пример привести :mad:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 19:01     Ответить с цитатой

С другой стороны, можете меня тапками закидать, но мое ИМХО такое: если я не работаю - я детей в сад не веду. Была у меня такая знакомая, сына в ясли сдала и дома сидела. Только когда сыну было 10 лет, тогда только на работу пошла, видимо, надоело дома сидеть.
Так что, я бы на месте Taisia_E с садом вообще не связывалась (по крайней мере для двухлетки), раз такая проблема водить в разные, да на автобусе возить, да массаж-логопед-врачи. И на хоккей бы успевали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:49     Ответить с цитатой

бассистка
Ну, вот... у меня муж тоже думает, что одежда стоит 100 рублей... и это ПЛОХО! Очень советую как можно скорее сменить политику.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 32 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: