|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taisia_E
Подготовишка

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 271 Карта № 773366
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:20 |
|
|
Девочки, всем привет.
Нужен совет или душу излить или не знаю, что ещё...
Ситуация такая: трое детей: 6, 4 и 2 года. младший только что пошёл в садик, сегодня третий день. Дети ходят в разные садики: младший - около дома, старших вожу на автобусе. Дети логопедические - надо много заниматься, + массаж, + врачи регулярно. Раньше ходили на тренировки (хоккей), пока с самого лета не ходим - не справляюсь. Бабушек, дедушек нет. Муж работает много: рабочий день начинается в 8 утра, заканчивается хорошо если в 8-9 вечера, работает часто по выходным, часто ездит в командировки. Все домашние дела и дети полностью на мне, муж даже мусор не выносит.
С рождения третьего сына муж твердит что я должна вернуться на работу. Офис находится далеко - ехать с двумя пересадками. детей забрать даже из одного садика - просто нереально, по моим расчётам до садика я буду доезжать часам к 8 вечера. долго я с ним спорила, говорила, что не могу работать. на что он ответил: " *** работает же". я:" у неё - один ребёнок". он:"какая разница".
С недавних пор у него новая идея - чтобы я устроилась учителем в местную школу, преподавала химию. по образованию я химик, но образование не педагогическое.
Короче, слов у меня больше нет, реву четвёртый день. Не знаю что делать...
Скажите мне что-нибудь, помогите разобраться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:53 |
|
|
Taisia_E
А что муж хочет получить в итоге? Зачем он Вас на работу выгоняет? Материальное положение семьи улучшить или какая его цель? Может, он опасается, что не сможет прокормить семью?
| Цитата: | | долго я с ним спорила, говорила, что не могу работать. на что он ответил: " *** работает же". я:" у неё - один ребёнок". он:"какая разница". |
Вот это насмешило
У меня тоже однажды сказал - и ***, и **** на обед что-нибудь приносят, жены им с собой дают, я один хожу по столовым в обед. Я спросила - а у *** жена работает? Он говорит - нет, у **** работает. Я спросила - а у **** сколько детей? Он - один ребенок. Я спросила - сколько ему лет? Он - 20. Ну вот сам на свои вопросы и ответил.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Ну это все было с маленькими детьми, когда я вставала в четыре утра, и ни праздников, ни выходных не было. Сейчас у нас с обедами все в порядке
Вот в 3 года младшего я начала уже нормально выруливать, а до этого тяжело было совмещать. Но на работу меня никто не гнал, я сама на нее летела.
Ну а реветь точно не нужно, тем более четвертый день.
Тут все такие, поначалу тяжело, потом оптимизируются, и становится нормально. А потом только хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 17:37 |
|
|
Taisia_E
хм... и как он себе это представляет?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 17:52 |
|
|
|
Taisia_E, выходите на работу. Остальное - вопросы садика, домашние дела и т.д. торжественно передаёте супругу. Больничные листы, родительские собрания, поликлиники и кружки - тоже естественно на на муже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Taisia_E
Подготовишка

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 271 Карта № 773366
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2015 0:18 |
|
|
девочки, спасибо за поддержку
Отвечу на вопросы:
Садики разные, потому что младшенькому не достался старый садик, поменяться не получилось, будем пытаться и дальше
Муж действительно далёк от быта, он много работает и я давно не прошу его о помощи. Как оказалось - зря.
Скинуть больничные на мужа в случае, если бы я работала, не получится - его больничные стоят намного дороже.
как я поняла - он хочет чтобы я работала для того, чтобы заниматься не только домом и детьми. но все мои попытки объяснить, что физически это почти невозможно в моём случае - оказались бесполезны. мы только разругались совсем.
А я думала, что смогу найти работу по душе и хотела открыть свой маленький бизнес. Подруги советуют начинать понемногу самой
Вот как-то так |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бассистка
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 7551 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ул. Никитина Карта № 012299
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:24 |
|
|
juditt
Автора не возьмут в школу без пед образования.
Я работаю с 4 месяцев, но мне помогает мама, если я уезжаю на встречу, и в магазины и еще много куда мы с мамой.для меня это важно, во-первых, это деньги, во-вторых, я не завишу от зп мужа, он искренне думает, что одежда детей стоит максимум 100 рублей)))
И в третьих, я работаю на себя и так жалко бросать свою группу, своих клиентов, наработки и т.д.
На тренировки и секции возим кто как может, кто свободен тот везет._________________ . бесплатные консультации по аренде жилья.
помогу снять, сдать квартиры, комнаты, дома.
тел 8913-986-3549
- |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юшкова
Студент

На сайте с 23.09.14 Сообщения: 2115 В дневниках: 58 Откуда: Малиновое озеро, Новосибирск, ГЭС
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:44 |
|
|
Taisia_E
Вот сижу читаю и все не могу понять, для какой цели Ваш супруг гонит Вас на работу? Он наверное думает, что вещи сами стираются, утюжатся и раскладываются по полочкам? Или может еда сама готовится? или дети себя сами обслуживают, сами едут в садики и возвращаются домой? Или, может, квартира сама убирается, полы сами моются и пылесосятся?
Вы, сами, мужа оставляли одного с детьми, с немытой посудой и не убранной квартирой?
Мне кажется, что Ваш благоверный думает, что Вам просто нечем заняться . Что он, бедненький устает на работе, а Вы вместе с детьми сидите дома и тратите его деньги
Может я конечно не права, но это не дело..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таляля
Школьные годы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:38 |
|
|
Taisia_E
я фигею... мне кажется тут дело не в работе как таковой, а что то мужа не устраивает еще, может внешний вид ваш, а? (ну я так, рассуждаю), по другому выразить не может, вот и уперся в работу. Надо договариваться, сесть, все моменты обговорить, кто за что несет ответственность, кто детей в сад возит, кто забирает, кто какую домашнюю работу будет делать, так как если вы выходите на работу, то становитесь с мужем равны и весь быт пополам. Послушать его предложения, обсудить, а то может и правда на работу вам выйти, отдохнуть от быта, может у него конкретные есть идеи как все организовать? Ну не хочет же он все на вас свалить? или добиться от него что его не устраивает конкретно в вашей жизни и, кстати, напомнить,что вообще некрасиво других женщин в качестве примера приводить, попробовал бы мне муж кого-нибудь в пример привести  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 19:01 |
|
|
С другой стороны, можете меня тапками закидать, но мое ИМХО такое: если я не работаю - я детей в сад не веду. Была у меня такая знакомая, сына в ясли сдала и дома сидела. Только когда сыну было 10 лет, тогда только на работу пошла, видимо, надоело дома сидеть.
Так что, я бы на месте Taisia_E с садом вообще не связывалась (по крайней мере для двухлетки), раз такая проблема водить в разные, да на автобусе возить, да массаж-логопед-врачи. И на хоккей бы успевали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:49 |
|
|
бассистка
Ну, вот... у меня муж тоже думает, что одежда стоит 100 рублей... и это ПЛОХО! Очень советую как можно скорее сменить политику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|