Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:06     Ответить с цитатой

milo4ka
единственное, что добавилось к тому, что было раньше - это младшая дочь. Вот я и надеюсь на няню. А с остальным справлялись :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

milo4ka
хотя не исключаю что будем в процессе оптимизировать. Отказались от 3 раз бассейна старшему в неделю. Ходил без удовольствия. Вот и решили только в воскресенье оставить

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
Нужен совет или душу излить или не знаю, что ещё...
Ситуация такая: трое детей: 6, 4 и 2 года. младший только что пошёл в садик, сегодня третий день. Дети ходят в разные садики: младший - около дома, старших вожу на автобусе. Дети логопедические - надо много заниматься, + массаж, + врачи регулярно. Раньше ходили на тренировки (хоккей), пока с самого лета не ходим - не справляюсь. Бабушек, дедушек нет. Муж работает много: рабочий день начинается в 8 утра, заканчивается хорошо если в 8-9 вечера, работает часто по выходным, часто ездит в командировки. Все домашние дела и дети полностью на мне, муж даже мусор не выносит.
С рождения третьего сына муж твердит что я должна вернуться на работу. Офис находится далеко - ехать с двумя пересадками. детей забрать даже из одного садика - просто нереально, по моим расчётам до садика я буду доезжать часам к 8 вечера. долго я с ним спорила, говорила, что не могу работать. на что он ответил: " *** работает же". я:" у неё - один ребёнок". он:"какая разница".
С недавних пор у него новая идея - чтобы я устроилась учителем в местную школу, преподавала химию. по образованию я химик, но образование не педагогическое.
Короче, слов у меня больше нет, реву четвёртый день. Не знаю что делать...
Скажите мне что-нибудь, помогите разобраться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Taisia_E
А что муж хочет получить в итоге? Зачем он Вас на работу выгоняет? Материальное положение семьи улучшить или какая его цель? Может, он опасается, что не сможет прокормить семью?

Цитата:
долго я с ним спорила, говорила, что не могу работать. на что он ответил: " *** работает же". я:" у неё - один ребёнок". он:"какая разница".

Вот это насмешило :haha:
У меня тоже однажды сказал - и ***, и **** на обед что-нибудь приносят, жены им с собой дают, я один хожу по столовым в обед. Я спросила - а у *** жена работает? Он говорит - нет, у **** работает. Я спросила - а у **** сколько детей? Он - один ребенок. Я спросила - сколько ему лет? Он - 20. Ну вот сам на свои вопросы и ответил.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Ну это все было с маленькими детьми, когда я вставала в четыре утра, и ни праздников, ни выходных не было. Сейчас у нас с обедами все в порядке :aga-aga:
Вот в 3 года младшего я начала уже нормально выруливать, а до этого тяжело было совмещать. Но на работу меня никто не гнал, я сама на нее летела.
Ну а реветь точно не нужно, тем более четвертый день. :-)
Тут все такие, поначалу тяжело, потом оптимизируются, и становится нормально. А потом только хорошо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Taisia_E
хм... и как он себе это представляет? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Taisia_E, выходите на работу. Остальное - вопросы садика, домашние дела и т.д. торжественно передаёте супругу. Больничные листы, родительские собрания, поликлиники и кружки - тоже естественно на на муже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Taisia_E
Цитата:
по образованию я химик, но образование не педагогическое.

по новым стандартам не возьмут. По крайней мере, не должны.
А почему разные сады дали? Или старшие ходят в логопедический спецсад?

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Taisia_E
просто муж осень далек от быта и общего распорядка дня. Скажите, что для выхода на работу вам нужно 4 дня на подготовку (продумайте что-то, медосмотр пройти, беспл лекции прослушать, ездить на собеседование/ тестирование....) В общем несколько дней, когда вы будете возвращаться к 9 вечера и мужу надо будет самому забирать детей и дома их кормить/ укладывать ;)
Возможно, он раньше, чем через 4 дня поймет, что ваш выход на работу ошибка :haha:

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 0:18     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за поддержку
Отвечу на вопросы:
Садики разные, потому что младшенькому не достался старый садик, поменяться не получилось, будем пытаться и дальше
Муж действительно далёк от быта, он много работает и я давно не прошу его о помощи. Как оказалось - зря.
Скинуть больничные на мужа в случае, если бы я работала, не получится - его больничные стоят намного дороже.
как я поняла - он хочет чтобы я работала для того, чтобы заниматься не только домом и детьми. но все мои попытки объяснить, что физически это почти невозможно в моём случае - оказались бесполезны. мы только разругались совсем.
А я думала, что смогу найти работу по душе и хотела открыть свой маленький бизнес. Подруги советуют начинать понемногу самой
Вот как-то так
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Taisia_E
Не понимаю вас. Как можно открыть свой маленький бизнес и не бросить семью на авось. Вы вообще открывали бизнес? Или ваш муж открывал?
Особенно интересно отправить на работу по интересам мать, у корой дети совсем маленькие, но муж нормально содержит семью... По-русски я бы сказала, что это называется беситься с жиру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Taisia_E
Ну а что, работа в школе не так уж плоха, работая по полдня реально заработаете тысяч 15, а если войдете во вкус, то и больше. Трое детей - кормить, одевать надо, муж видимо не справляется :aga-aga:

бассистка
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 7
Карта № 012299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:24     Ответить с цитатой

juditt
Автора не возьмут в школу без пед образования.
Я работаю с 4 месяцев, но мне помогает мама, если я уезжаю на встречу, и в магазины и еще много куда мы с мамой.для меня это важно, во-первых, это деньги, во-вторых, я не завишу от зп мужа, он искренне думает, что одежда детей стоит максимум 100 рублей)))
И в третьих, я работаю на себя и так жалко бросать свою группу, своих клиентов, наработки и т.д.
На тренировки и секции возим кто как может, кто свободен тот везет.
-
⮝ наверх ⮝

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Taisia_E
Вот сижу читаю и все не могу понять, для какой цели Ваш супруг гонит Вас на работу? Он наверное думает, что вещи сами стираются, утюжатся и раскладываются по полочкам? Или может еда сама готовится? или дети себя сами обслуживают, сами едут в садики и возвращаются домой? Или, может, квартира сама убирается, полы сами моются и пылесосятся? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Вы, сами, мужа оставляли одного с детьми, с немытой посудой и не убранной квартирой?
Мне кажется, что Ваш благоверный думает, что Вам просто нечем заняться :oops: . Что он, бедненький устает на работе, а Вы вместе с детьми сидите дома и тратите его деньги :haha:
Может я конечно не права, но это не дело...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Taisia_E
я фигею... :eek: мне кажется тут дело не в работе как таковой, а что то мужа не устраивает еще, может внешний вид ваш, а? (ну я так, рассуждаю), по другому выразить не может, вот и уперся в работу. Надо договариваться, сесть, все моменты обговорить, кто за что несет ответственность, кто детей в сад возит, кто забирает, кто какую домашнюю работу будет делать, так как если вы выходите на работу, то становитесь с мужем равны и весь быт пополам. Послушать его предложения, обсудить, а то может и правда на работу вам выйти, отдохнуть от быта, может у него конкретные есть идеи как все организовать? Ну не хочет же он все на вас свалить? или добиться от него что его не устраивает конкретно в вашей жизни и, кстати, напомнить,что вообще некрасиво других женщин в качестве примера приводить, попробовал бы мне муж кого-нибудь в пример привести :mad:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 19:01     Ответить с цитатой

С другой стороны, можете меня тапками закидать, но мое ИМХО такое: если я не работаю - я детей в сад не веду. Была у меня такая знакомая, сына в ясли сдала и дома сидела. Только когда сыну было 10 лет, тогда только на работу пошла, видимо, надоело дома сидеть.
Так что, я бы на месте Taisia_E с садом вообще не связывалась (по крайней мере для двухлетки), раз такая проблема водить в разные, да на автобусе возить, да массаж-логопед-врачи. И на хоккей бы успевали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:49     Ответить с цитатой

бассистка
Ну, вот... у меня муж тоже думает, что одежда стоит 100 рублей... и это ПЛОХО! Очень советую как можно скорее сменить политику.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 32 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: