Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 19:56
Робототехника у них началась с начала осени. Развлекаются, готовятся к соревнованиям.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 2:05
Девочки, если кому-то о чем-то говорит имя Андрей Десницкий (Андре́й Серге́евич Десни́цкий (1968, Москва) — российский библеист, переводчик, публицист, писатель. Доктор филологических наук), он начал онлайн-лекции "медленное чтение книги Иова".
Книга Иова по средам с 19-30 до 21-00 по Москве (то бишь, с 22-30 до 24-00), но можно слушать в записи. В ближайшую среду будет пятая лекция. Я запросила сегодня ссылки на предыдущие четыре, одну уже послушала - мне нравится, очень много интересных деталей обнаруживается.
Вот анонс этих лекций Фейсбука:
Скрытый текст:
В новом сезоне предлагаю взрослым чтение книги Иова на русском языке с комментариями. Знание иврита приветствуется, но не требуется. Занятия будут проходить три-четыре раза в месяц по средам в 19:40 как видеоконференции, запись будет доступна записавшимся и сделавшим взнос, если будут желающие - читать можем весь год до лета. Большая и сложная книга.
Размеры группы не ограничены, начнем, если группа соберется, в середине сентября.
Стандартное пожертвование за одно занятие:
- 300 рублей для жителей России и стран СНГ,
- 150 рублей для тех, у кого тяжелая ситуация с деньгами (справок не требуется),
Если это много, объясняйте приватом, почему (инвалидность, близость к зоне боевых действий, многодетность - впрочем, я и сам официально многодетный, и проч.).
Записываться можно здесь - оставляйте электронный адрес, если вас всерьез интересуют эти занятия и устраивают эти условия.
За старые записи - примерно две трети указанной суммы. Но, повторяю, точный размер пожертвования определяете вы.
Если кто заинтересован, но не зарегистрирован в Фейсбуке, можно написать Андрею Сергеевичу на электронку: ailoyros@gmail.com
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Тем, кого знаю лично, могу в личку кидануть ссылочку, послушаете и сами решите, надо оно вам или нет.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 1:32
Цитата:
Что это?
Дети сами собрали?
из конструктора, ну может сами программировали?
Мой старший развлекался написанием программ для роботов - манипуляторов.
Но в программисты не пошел, говорит, что это скушно
Хорошо заранее понял, что это дело не для него.
я и сейчас пытаюсь нежно направить его в практичное русло(денежное), бесполезно, только физиком-теоретиком, не меньше
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 14:05
Topolek ТЕАМА
подскажите, пожалуйста, а где Ваши детки занимаются?
мой с сентября начал ходить на робототехнику в КЮТе - у него неплохо получается (педагог хвалит), но уж сильно дорого.. пришлось бросить пока...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 22:13
Pushina
Да, выяснилось. У девочки диагноз, аутизм.
Сами дети проявили беспокойство, что Галя сильно похудела, просто очень сильно.
Дети же растормошили классную даму, я еще до кучи ей позвонила, классная привлекла директора, поговорили с мамой девочки. Вот.
Оказывается ребенок с таким диагнозом может учиться в нормальной школе, еще спасибо, что класс такой попался и её не обижают, она реально ни слова не говорит. На вопросы учителей отвечает очень тихо и односложно
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 16:58
Буквально вчера на другом подобном ресурсе (не нашла сейчас) читала интервью с французской тележурналисткой на тему. Смысл в двух словах: у них запрещено показывать такие вещи...этический кодекс не позволяет. Вывод - во Франции ТВ живет не за счет рекламы, так?
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:21
ТЕАМА
Даже не знаю. Надеюсь, траур все-таки бескорыстно объявили. Не верю я, что абсолютно все корыстно.
А про детали сложно судить, я тв не смотрю как-то, новости от мужа узнаю, кратко.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 0:22
Стасенька, думаю, во Франции законы строже - как-то обходятся без стервятничества.
Против траура ничего не имею, горько это. А вот против непрерывного подробного смакования подробностей точно. Я, кстати, тоже не смотрю ТВ, тем не менее градус общественный уловила.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!