Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Хронический тонзиллит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Брусника, Спасибо за ответ, выздоравливайте.
А про Вита - ужас :shock:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Brusnica, а как такому маленькому будут промывать? нам сказали что эффекта не будет если он не сможет спокойно сидеть с открытым ртом.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Brusnica, а как такому маленькому будут промывать? нам сказали что эффекта не будет если он не сможет спокойно сидеть с открытым ртом.

Рита, вот мне тоже об этом сказала Ануфриенко, что таким маленьким деткам рановато делать промывание, эффекта ноль будет.
Процедура такова, берется раствор и шприцом вводится в каждую дырочку миндалин, высидеть такой малышке это лечение невозможно. Они назначают эту процедуру деткам постарше, после 5-лет.
Я вот после лечения хочу сходить к иммунологу, показать Таюшку.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Девочки, привет всем! Недавно встретилась на детской площадке со знакомыми мамочками, и речь зашла о том, куда кто пойдёт в новом учебном году. Мамочки решили отдать своих детей (причём девочек) на УШУ. Говорят уходят лор-заболевания. Кто-нить чего-нить об этом слышал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Прикольно :)
Сама пятый год занимаюсь ушу, но тонзиллит с фарингитом при мне :lol:
Ушу хороший вид спорта для детей, очень много чего развивает и, главное, гармонично. Возможно, что и на тонзиллит повлияет хорошо :)
⮝ наверх ⮝

ИриХа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Я сама лично прошла курс тонзилора в июле... потмоу что планирую второго ребёнка и для того, чтобы понять, осилит ли это истезание моя дочка. Вывод - ЭТО УЖАСНО БОЛЬНо и лично для меня оказалось совершенно не эффективно - через неделю после окончания курса лечения я свалилась с ангиной ужасной, которую вылечили только антибиотиками... и горло до сих пор побаливает. и кашель появился... Это всё ИМХО, конечно...

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:46     Ответить с цитатой

Не надо пугать людей! Курс Тонзиллора безболезненный! Там обезбаливают специально местно лидокаином.. У меня хронический тонзиллит, декомпенсированная форма, с невыводимым золотистым стафилококком, осложняющийся паратонзиллярными абсцессами периодически. Только Тонзиллор с малавитом и полоскания малавитом и спасают от вскрытий абсцессов. При беременности два курса Тонзиллора сделала, абсолютно безболезненно, и никаких особо неприятных ощущений даже на фоне жуткого токсикоза (ну разве что онемение полости рта назвать неприятными ощущениями). И никаких (!) антибиотиков! Последние антибиотики принимала в 2001 году, до того момента не знала, что такое Тонзиллор и малавит, как только сделала первый курс сразу же забыла о антибиотиках и больше их не принимаю. Если вдруг случается обострение (что сейчас случается крайне редко, даже учитывая, что я уже активно ввела поедание мороженого почти каждый день, а оно мне тоже было запрещено строжайше еще в далеком детстве), даже с очень высокой температуры частые полоскания малавитом ОЧЕНЬ помогают, на следующий день уже значительно легче, а там иду быстро на поправку.

Так что Тонзиллор и малавит - это реальный выход из тяжелых обострений, по крайней мере для меня.

А в качестве профилактики не знаю, что посоветовать. Ну беречься от переохлаждений, перегреваний, не есть, не пить холодного (по крайней мере не в больших количествах и как бы согревая во рту), полоскать периодически тем же малавитом.. я еще пью чаи с ромашкой иногда.

У моего ребенка тоже наследственно передался тонзиллит, точнее, как сказала ЛОР, предрасположенность, даю ему периодически ромашку с ложки и берегу от перегреваний-переохлаждений.. пока все.. потом планирую отдатьего в бассейн, хорошо тренирует имунную систему.
⮝ наверх ⮝

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:06    Заголовок сообщения: ТОНЗИЛИТ Ответить с цитатой

У сынули,ему 5 лет, тонзилит, в лакунах очень часто образовываются пищевые пробки :o . Мамочки, у кого была или есть такая проблема, чем лечитесь, что делаете?
НАша ЛОР порекомендовала нам препарат Тонзилгон - уже пропили, тубусный кварц и побольше жевать, например морковку, на этом ее рекомендации закончились.
:eek:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Вчера были у лора. Сыну поставили диагноз хронический тонзилит. Я в шоке. Болеет не чаще раза в год. И тут такое :-( Миндалины увеличины и у него покашливания постоянные, а я думала, это нервное.
Сказали пройти курс на аппарате тонзилор. Местно Гексорал в течение недели и потом профилактически, раз в полгода.
Скоро едем на море, надеюсь, что там воды нахлебается соленой. Оттуда привезем для полосканий.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Подскажите, а кто-нибудь знает со скольки лет лазером тонзилит лечат и где? Ото всех слышу последнее время, что тонзилор совершенно не эффективен, да и мне ни разу не помог. А у дочи все горло в гное не знаю, что делать, куда идти. :cry:

Куcik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Тоже очень интересно про лазер, кто нибудь пробовал?
:oops:
⮝ наверх ⮝

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Укрепляйте иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Лазером лечат и деток тоже в репродуктивном здоровье. Завтра пойдем на прием. Потом напишу впечатления.
Мадамочка, подскажите как, пожалуйста, буду вам очень признательна. :-)

Sofia

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Марго
Лазер назначают только в комплексе с тонзиллором! Для начала нужно промыть все гнойные пробки(в миндалинах образовываются лакуны, которые заполняютя гноем) При этом, обязательно все это обрабатывается лекарственными препаратоми и плюс к этому вы можете проходить лечение на лазере! Но вы должны понимать, что лазер- это обычное физиолечение! Один лазер не решит вашей проблемы, если во рту у вас постоянный источник инфекции!А про неэффективность тонзиллора я свами могу поспорить. Тонзиллор -это своего рода "Революция" в оториноларингологии ! Ведь только он позволяет эвакуировать гнойное содержимое лакун миндалин наимение безболезненным и атравматичным способом, обновляя и сохраняя слизистую этих иммунных образований!
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Sofia, я не утверждаю, что тонзилор не эффективен, просто написала, что люди говорят. Мне лично одного тонзилора хватает меньше, чем на месяц.
Были сегодня у лора в репродуктивном здоровье, доче прописали пока только промывать горло дома малавитом и мирамистином. Полечимся посмотрим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: