Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Аллергия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Если Вы продолжаете давать молочную кашу и сухофрукты, то приведенный рацион никак не может быть гипоаллергенным.
Нужно подбирать диету+местное лечение, которое должен назначить врач в реале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 17:37     Ответить с цитатой

у дочи аллергия!
на теле высыпает мелкими точками розовыми. Педиатр прописала крем момат 0,1%, я его смешиваю в обычным детским 1 к 3. мазала пока 1 раз сколько всего можно мазать, педиатр наша мне не сказала точно, сказала пока не пройдет, а я боюсь им пользоваться :-(

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:09     Ответить с цитатой

t"nata писал(а):
у дочи аллергия!
на теле высыпает мелкими точками розовыми. Педиатр прописала крем момат 0,1%, я его смешиваю в обычным детским 1 к 3. мазала пока 1 раз сколько всего можно мазать, педиатр наша мне не сказала точно, сказала пока не пройдет, а я боюсь им пользоваться :-(

Таким образом такой крем не используют. Если им и мазать, то разводить нет смысла. Курс таких препаратов не должен быть больше 5-7 дней.
В любом случае - заочно лечение назначить не получится и сказать, какой конкретно препарат нужно назначить, также невозможно без осмотра ребенка.
⮝ наверх ⮝

Olga54
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:31    Заголовок сообщения: аллергия ? Ответить с цитатой

Подскажите ,пожалуйста ,когда начинает проявляться аллергия? Ребенок 2года . Дала лекарство утром .Первый день -все ок, второй день-так же утром лекарство и нет реакции,на третий (т.е сегодня) на животе -крапивница. Может ли это "отсроченная" реакция организма. Сегодня давала фенистил-улучшений нет.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Может быть и в первые сутки, но может быть и позже.
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Я прошу прощения, уже написала в другом разделе, у нас аллергия началась с введения прикорма(сливовое пюре)+ болели и пили сиропы от кашля - высыпало по всему телу, мы находимся на ГВ. А теперь кушаем каши, творожки и смесь, на грудное молоко высыпает аллергия на шее, перестаю грудь давать, успокаевается. как быть? отнимать от груди и давать только смесь и прикорм? смесь НАН-гиппоалергенная. :holding:

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Аллергия Ответить с цитатой

Добрый день! У малыша уже больше недели сыпь на щечках и носике. Вызвали врача, а она прописала фенистил, он не помог совсем. Думали реакция на морковку ( я похоже ей перекормила сынулю), последние 4 дня вообще убрала морковь из его рациона. Сыпь сгруппировалась на щечках. Подскажите, что делать? Заранее спасибо и с новым годом! :-)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):
Я прошу прощения, уже написала в другом разделе, у нас аллергия началась с введения прикорма(сливовое пюре)+ болели и пили сиропы от кашля - высыпало по всему телу, мы находимся на ГВ. А теперь кушаем каши, творожки и смесь, на грудное молоко высыпает аллергия на шее, перестаю грудь давать, успокаевается. как быть? отнимать от груди и давать только смесь и прикорм? смесь НАН-гиппоалергенная. :holding:

Я ответил в том топике.
НАН-ГА не является смесью, которую назначают при аллергии.
Да и зачем добавлять еще белка коровьего молока, если Вы уже даете его в виде творога?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Какой возраст?
Чем кормите?
Так это аллергическая сыпь?
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Малышу 10,5 месяцев, кормлю грудью, плюс каши овсяные хайнц, овощные пюре собственного приготовления, фруктовые пюре из баночек и соки из баночек.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Это не обязательно аллергия. Это может быть просто реакцией на какой-то продукт. Если после отмены моркови стало лучше, пока особо делать ничего не нужно.
Местно дополнительно можете после купания наносить крем для увлажнения и ожирения.
⮝ наверх ⮝

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:33     Ответить с цитатой

добрый день. хочу обратиться к вам за помощью. у моего ребенка (3г 4 мес) выявилась аллергия. предистория такова. в детстве не было ничего ни высыпаний, ни зуда, ни накакую-либо пищу аллергии, только постоянно увеличеные миндалины. пошли в д/с вроде даже сильно не болели. но в том году (июль- август) завели кролика, но у нас дома с рождения настены живет кот и никогда ничего не было. так как мы живем в своем доме, а кролик наш любил гулять он большую часть времени проводил на улице, где-то до октября. в это же время настя сильно переболела орви, все вылечили но кашель держался больше месяца, когда здали кровь (нас почему то сразу не отправили, а я как то подумала сама об этом) эозиновилов было 8 или 9. лор тоже сказала, что есть аллерг-я реакция, что ренит алл-ий и кашель тоже, стали пить фенестил, капали полидекса и еще какие то капли (с очень длинным названием), отдали кролика - кашель прошел, состояние слизистых стало улучшаться. к аллергологу не записывались, так как в нашей поликлинике нет, надо было куда-то ехать, а дело было уже ближе к 20-ым числам декабря, мы должны были уезжать в гости. в общем когда приехали обратились к окулисту, по причине слезятся глазки на ветру и холоде (числа 15 января) - поставили диагноз аллерг-й коньюктивит, зашли к лору - сказали миндалины по сравнению с предыдущим разом очень увеличились (лор уверена полностью что это из-за аллергии).
подскажите что надо предпринять - какие анализы здать перед походом к аллергологу (ОАК, ОАМ, кала - еще что-либо надо). и еще убедительная просьба подскажите в какую поликлинику надо обращаться (где у нас есть детский аллерголог) или может по какому тел позвонить, тот тел. что мне дали в нашей поликлинике - звоню неделю постоянно занято, а где эта поликлиника, чтоб так туда приехать не знают. либо может быть платного врача (но чтоб на самом деле был специалист грамотный, чтоб смог сам все сказать)
да правда в саду еще завели хомяков и там куча цветов (чего у нас в доме нет). я уже даже не знаю на что грешить, из-за чего все это. уже думаю вдруг это кот - и даже не знаю куда пристроить. что касается пищи - в детстве не было никогда пищевой аллергии , да и сейчас ничего вызывающего аллергию (я имею в виду продукты - частые аллергены у детей) не едим .
заранее огромное спаисбо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:05     Ответить с цитатой

Аллергия на животных может быть.
Кроме того, ребенку нужно дать препараты от глистов - эозинофилы могут повышаться от них.
Ну и найти аллерголога.
Где и кого - напишите в соседний форум. Мамы подскажут.
⮝ наверх ⮝

galchenok21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Аллергия? Ответить с цитатой

Помогите разобраться. В 10 месяцев у нас начали краснеть щёчки, сказли атопический дерматит, потом на попе и голени стало высыпать, через какое-то время на попе прошло появилось на ножках (под ягодичками, под коленями) как болячки, ездили в Омск сдавали аллергопробу по крови ни на что аллергии нет, имуноглобулин 7,6 (норма до 90). Ездили в Новосибирск в областную больницу везде говорят одно и тоже, зодак, зиртек и элидел мазать. Но заметила одну странность. Живём мы в Усть-Таркском районе . вообще мы из Новосибирска, когда приезжали в Новосибирск у нас всё начинает сходить, хотя едим тоже самое и даже пробовала давать запрещённые продукты (4 месяца были на строгой гипоаллергенной диете), приехали всё опять начинается, на коленях сухость, потом голени становятся сухими и опять идут пятнышки похожие на экзему. В этом этом месяце ездили в Карасук к бабушке на 2 недели, прям на глазах у ребёнка всё сошло, приехали сегодня 5-й день всё начинается опять. Есть два фактора как я понимаю это вода (сдесь она очень жёстка) и кошки, куда мы ездили животных нет. Как вы думаете? У же нет сил бороться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Вполне возможно, что это не аллергия, а просто, скажем так, реакция кожи на какие-то внешние раздражители. Вы их назвали - вода и кошки. То есть, смысл в том, что там нет истиной аллергии.
Начать можно с воды. Отстаивать её. При купании добавлять немного соли (обычной или морской без красителей). Можно использовать средства для купания (фармацевтическая косметика). Обязательно нужно использовать увлажняющие и ожиряющие мази и крема (та же фармацевтическая косметика). Возможно это позволит избежать использование лекарственных препаратов.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: