Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Аллергия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Если Вы продолжаете давать молочную кашу и сухофрукты, то приведенный рацион никак не может быть гипоаллергенным.
Нужно подбирать диету+местное лечение, которое должен назначить врач в реале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 17:37     Ответить с цитатой

у дочи аллергия!
на теле высыпает мелкими точками розовыми. Педиатр прописала крем момат 0,1%, я его смешиваю в обычным детским 1 к 3. мазала пока 1 раз сколько всего можно мазать, педиатр наша мне не сказала точно, сказала пока не пройдет, а я боюсь им пользоваться :-(

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:09     Ответить с цитатой

t"nata писал(а):
у дочи аллергия!
на теле высыпает мелкими точками розовыми. Педиатр прописала крем момат 0,1%, я его смешиваю в обычным детским 1 к 3. мазала пока 1 раз сколько всего можно мазать, педиатр наша мне не сказала точно, сказала пока не пройдет, а я боюсь им пользоваться :-(

Таким образом такой крем не используют. Если им и мазать, то разводить нет смысла. Курс таких препаратов не должен быть больше 5-7 дней.
В любом случае - заочно лечение назначить не получится и сказать, какой конкретно препарат нужно назначить, также невозможно без осмотра ребенка.
⮝ наверх ⮝

Olga54
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:31    Заголовок сообщения: аллергия ? Ответить с цитатой

Подскажите ,пожалуйста ,когда начинает проявляться аллергия? Ребенок 2года . Дала лекарство утром .Первый день -все ок, второй день-так же утром лекарство и нет реакции,на третий (т.е сегодня) на животе -крапивница. Может ли это "отсроченная" реакция организма. Сегодня давала фенистил-улучшений нет.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Может быть и в первые сутки, но может быть и позже.
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Я прошу прощения, уже написала в другом разделе, у нас аллергия началась с введения прикорма(сливовое пюре)+ болели и пили сиропы от кашля - высыпало по всему телу, мы находимся на ГВ. А теперь кушаем каши, творожки и смесь, на грудное молоко высыпает аллергия на шее, перестаю грудь давать, успокаевается. как быть? отнимать от груди и давать только смесь и прикорм? смесь НАН-гиппоалергенная. :holding:

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Аллергия Ответить с цитатой

Добрый день! У малыша уже больше недели сыпь на щечках и носике. Вызвали врача, а она прописала фенистил, он не помог совсем. Думали реакция на морковку ( я похоже ей перекормила сынулю), последние 4 дня вообще убрала морковь из его рациона. Сыпь сгруппировалась на щечках. Подскажите, что делать? Заранее спасибо и с новым годом! :-)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):
Я прошу прощения, уже написала в другом разделе, у нас аллергия началась с введения прикорма(сливовое пюре)+ болели и пили сиропы от кашля - высыпало по всему телу, мы находимся на ГВ. А теперь кушаем каши, творожки и смесь, на грудное молоко высыпает аллергия на шее, перестаю грудь давать, успокаевается. как быть? отнимать от груди и давать только смесь и прикорм? смесь НАН-гиппоалергенная. :holding:

Я ответил в том топике.
НАН-ГА не является смесью, которую назначают при аллергии.
Да и зачем добавлять еще белка коровьего молока, если Вы уже даете его в виде творога?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Какой возраст?
Чем кормите?
Так это аллергическая сыпь?
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Малышу 10,5 месяцев, кормлю грудью, плюс каши овсяные хайнц, овощные пюре собственного приготовления, фруктовые пюре из баночек и соки из баночек.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Это не обязательно аллергия. Это может быть просто реакцией на какой-то продукт. Если после отмены моркови стало лучше, пока особо делать ничего не нужно.
Местно дополнительно можете после купания наносить крем для увлажнения и ожирения.
⮝ наверх ⮝

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:33     Ответить с цитатой

добрый день. хочу обратиться к вам за помощью. у моего ребенка (3г 4 мес) выявилась аллергия. предистория такова. в детстве не было ничего ни высыпаний, ни зуда, ни накакую-либо пищу аллергии, только постоянно увеличеные миндалины. пошли в д/с вроде даже сильно не болели. но в том году (июль- август) завели кролика, но у нас дома с рождения настены живет кот и никогда ничего не было. так как мы живем в своем доме, а кролик наш любил гулять он большую часть времени проводил на улице, где-то до октября. в это же время настя сильно переболела орви, все вылечили но кашель держался больше месяца, когда здали кровь (нас почему то сразу не отправили, а я как то подумала сама об этом) эозиновилов было 8 или 9. лор тоже сказала, что есть аллерг-я реакция, что ренит алл-ий и кашель тоже, стали пить фенестил, капали полидекса и еще какие то капли (с очень длинным названием), отдали кролика - кашель прошел, состояние слизистых стало улучшаться. к аллергологу не записывались, так как в нашей поликлинике нет, надо было куда-то ехать, а дело было уже ближе к 20-ым числам декабря, мы должны были уезжать в гости. в общем когда приехали обратились к окулисту, по причине слезятся глазки на ветру и холоде (числа 15 января) - поставили диагноз аллерг-й коньюктивит, зашли к лору - сказали миндалины по сравнению с предыдущим разом очень увеличились (лор уверена полностью что это из-за аллергии).
подскажите что надо предпринять - какие анализы здать перед походом к аллергологу (ОАК, ОАМ, кала - еще что-либо надо). и еще убедительная просьба подскажите в какую поликлинику надо обращаться (где у нас есть детский аллерголог) или может по какому тел позвонить, тот тел. что мне дали в нашей поликлинике - звоню неделю постоянно занято, а где эта поликлиника, чтоб так туда приехать не знают. либо может быть платного врача (но чтоб на самом деле был специалист грамотный, чтоб смог сам все сказать)
да правда в саду еще завели хомяков и там куча цветов (чего у нас в доме нет). я уже даже не знаю на что грешить, из-за чего все это. уже думаю вдруг это кот - и даже не знаю куда пристроить. что касается пищи - в детстве не было никогда пищевой аллергии , да и сейчас ничего вызывающего аллергию (я имею в виду продукты - частые аллергены у детей) не едим .
заранее огромное спаисбо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:05     Ответить с цитатой

Аллергия на животных может быть.
Кроме того, ребенку нужно дать препараты от глистов - эозинофилы могут повышаться от них.
Ну и найти аллерголога.
Где и кого - напишите в соседний форум. Мамы подскажут.
⮝ наверх ⮝

galchenok21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Аллергия? Ответить с цитатой

Помогите разобраться. В 10 месяцев у нас начали краснеть щёчки, сказли атопический дерматит, потом на попе и голени стало высыпать, через какое-то время на попе прошло появилось на ножках (под ягодичками, под коленями) как болячки, ездили в Омск сдавали аллергопробу по крови ни на что аллергии нет, имуноглобулин 7,6 (норма до 90). Ездили в Новосибирск в областную больницу везде говорят одно и тоже, зодак, зиртек и элидел мазать. Но заметила одну странность. Живём мы в Усть-Таркском районе . вообще мы из Новосибирска, когда приезжали в Новосибирск у нас всё начинает сходить, хотя едим тоже самое и даже пробовала давать запрещённые продукты (4 месяца были на строгой гипоаллергенной диете), приехали всё опять начинается, на коленях сухость, потом голени становятся сухими и опять идут пятнышки похожие на экзему. В этом этом месяце ездили в Карасук к бабушке на 2 недели, прям на глазах у ребёнка всё сошло, приехали сегодня 5-й день всё начинается опять. Есть два фактора как я понимаю это вода (сдесь она очень жёстка) и кошки, куда мы ездили животных нет. Как вы думаете? У же нет сил бороться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Вполне возможно, что это не аллергия, а просто, скажем так, реакция кожи на какие-то внешние раздражители. Вы их назвали - вода и кошки. То есть, смысл в том, что там нет истиной аллергии.
Начать можно с воды. Отстаивать её. При купании добавлять немного соли (обычной или морской без красителей). Можно использовать средства для купания (фармацевтическая косметика). Обязательно нужно использовать увлажняющие и ожиряющие мази и крема (та же фармацевтическая косметика). Возможно это позволит избежать использование лекарственных препаратов.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: