| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alenaoreh411
Ясельки

На сайте с 11.11.15 Сообщения: 1 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
• БуСИНкА •
Ясельки

На сайте с 04.11.15 Сообщения: 93 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:48 |
|
|
|
У меня ребенку 3,5 никакого кризиса. Воспитанный, послушный мальчик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
т@нюшкин
Школьные годы

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 1349 В дневниках: 11 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 0:17 |
|
|
У меня со старшем сыном этот период прошел практически незаметно, а вот доча нам ежедневно устраивает протесты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пикаля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.13 Сообщения: 685 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:49 |
|
|
|
Мне кажется, что нас кризис трех лет уже настиг (2,4) Стала упрямая, стоит на своем. Если раньше мы делали, то теперь вдруг разучилась говорит "неумею" Все по ее должно быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VikusЯгодка
Школьные годы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1328 В дневниках: 8 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2015 0:26 |
|
|
|
У нас в 2 года были моменты долгого непослушания и в три и в 4. Ребенок растет и всегда бывают капризы, надо к каждому возрасту искать подход. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Franconi
Ясельки

На сайте с 04.12.15 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 0:28 |
|
|
|
просто наступает детский кризисный период 3х лет. Это нормально |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветорадуга
Ясельки

На сайте с 11.12.15 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 16:54 |
|
|
|
У нас он уже начался. Сейчас дети очень ранние и поэтому границы кризисов тоже сместились. Уже в год и десять начались первые проявления: на все мои предложения отвечает: "Неее", даже если хочет. Например, тащит мне шапку. Это значит в нашем случае, что пора погулять. Я ее спрашиваю:"Что, идем на улицу". Она тут же:"Нееее" И чуть ли не в истерику. Но я приноровилась. Говорю все наоборот. Например: "Ну что, давай не будем сегодня кушать кашу?" Кричит:"Неее" и бежит за стол)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2015 15:27 |
|
|
| Цитата: | | У нас он уже начался. Сейчас дети очень ранние и поэтому границы кризисов тоже сместились. Уже в год и десять начались первые проявления: на все мои предложения отвечает: "Неее", даже если хочет. Например, тащит мне шапку. Это значит в нашем случае, что пора погулять. Я ее спрашиваю:"Что, идем на улицу". Она тут же:"Нееее" И чуть ли не в истерику. Но я приноровилась. Говорю все наоборот. Например: "Ну что, давай не будем сегодня кушать кашу?" Кричит:"Неее" и бежит за стол)))) |
Да, здорово! Я тоже этот прием использую. Приготовлю что-то новое, дети спрашивают: "Вкусно?". - "Нет" говорю я, вообще не вкусно А мне говорят: "Ну мама!" И едят все с удовольствием
Когда начинается непослушание - нужно понять правила игры и, по возможности, выйти из неё. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cassiopia
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена275
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 270
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 21:12 |
|
|
А по мне так у нас всю жизнь кризис, сначала в год-полтора, потом в 3 года, потом в 5, потом в 7, потом переходный возраст, потом средний, потом седина в бороду, потом несогласие с возрастом при выходе на пенсию...до бесконечности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cassiopia
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |