Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 23:22
У меня сотрудница на работе....когда она пришла мы мало общались...и она готовилась к свадьбе.....
фамилия была Соколова.
после медового месяца она приехала...а я решила приколоться: ну и кто ты теперь??? Орлова???? (ну шансы то невелики). А она стала Воробьева .....
реальная история...до сих пор смеемся с ней...уже два года прошло....
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:19
со мной учится девочка по фамилии ШАйдурова...но ставят ударение на "у" , а еще есть Потеряева, Ненашев, и Говенко , а есть парень с фамилией Троян....вы его за глаза конем почему то называем
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 19:15
У меня приятельница имеет фамилию КотенОк, но представляется как КотЁнок. Взролая уже женщина, сама крупная, высокая, гром-баба женщина, а все котёнком хочет быть ...
Ну и мама тут рассказала - у нее на работе раньше мужчина работал с фамилией Рать, так народ всегда себя неловко чувстовал, когда сказать надо было: "Мы с Рать идем в .... "
Нави
Цитата:
m@mmy, я верю в фоносемантику имен, отчеств и фамилий, поэтому когда придумаете и выберете фамилию - проверьте ее в программе или у специалиста по фоносемантике на предмет влияния.
ВЫбор фамилии согласно фоносемантике - чушь, ИМХО.. Я бы не стала на нее оглядываться. В качестве примера приведу пару слов, и станет понятно, о чем я веду речь
Цитата:
на уровне звукового (фоносемантического) образа Христос
"... производит впечатление: ПЛОХОГО, ОТТАЛКИВАЮЩЕГО, СТРАШНОГО, ШЕРОХОВАТОГО, УГЛОВАТОГО, ТЕМНОГО, НИЗМЕННОГО, ТИХОГО, ТУСКЛОГО, ПЕЧАЛЬНОГО",
а слово Иуда
"... производит впечатление: ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ЛЕГКОГО, ХРАБРОГО".
Последний раз редактировалось: Екат22 (Сб Окт 10, 2009 21:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 21:35
klepa777, может, стоит вникнуть в фоносемантику, прежде чем говорить, что это чушь. Люди этой "чуши" посвящают научные работы. Фоносемантика рассматривает только звучание слова. Безотносительно каких-либо культурных, социальных и прочих ассоциаций.
Кохтик
Для меня это не показатель. И в данном случае я имела ввиду, что выбор фамилии согласно фоносемантике - это чушь. А не вся наука.
И еще - каждый человек имеет право на собственное мнение. А также вникать или не вникать во что-либо
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 23:16
у меня во время учебы вунивере был МЧ по фамилии Светлейший. Причем я фамилию-то не спрашивала, Дима и Дима, а тут от в армию ушел и оттуда письмо прислал, я когда фамилию увидела, думала по-дурацик пошутил, оказалось правда.