Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Решили с мужем сменить фамилию
помогите с красивым звузанием

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:22     Ответить с цитатой

У меня сотрудница на работе....когда она пришла мы мало общались...и она готовилась к свадьбе.....
фамилия была Соколова.
после медового месяца она приехала...а я решила приколоться: ну и кто ты теперь??? Орлова???? (ну шансы то невелики). А она стала Воробьева :lol: :lol: .....
реальная история...до сих пор смеемся с ней...уже два года прошло....

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:19     Ответить с цитатой

со мной учится девочка по фамилии ШАйдурова...но ставят ударение на "у" :aga-aga: , а еще есть Потеряева, Ненашев, и Говенко :-) , а есть парень с фамилией Троян....вы его за глаза конем почему то называем :oops: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Babysitter
Да может быть конечно...
просто - живут в академе, семейная пара с ребенком :) Вдруг это они и есть :)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

ZVEZДА писал(а):
а есть парень с фамилией Троян....вы его за глаза конем почему то называем :oops: :lol: :lol:

ОООооо суперская, говорящая фамилия :) А я бы "Вирусом" звала :lol:
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Алиса_
однофамильцы они :-)
те с Оби и вот у них старшая доча и сынка народили :aga-aga:
но все равно прикольная фамилия Отченаш, ну еще Ейбогу
⮝ наверх ⮝

ирина_28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:57     Ответить с цитатой

У моей знакомой фамилия Князева

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 19:15     Ответить с цитатой

У меня приятельница имеет фамилию КотенОк, но представляется как КотЁнок. Взролая уже женщина, сама крупная, высокая, гром-баба женщина, а все котёнком хочет быть ... :)
⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и мама тут рассказала - у нее на работе раньше мужчина работал с фамилией Рать, так народ всегда себя неловко чувстовал, когда сказать надо было: "Мы с Рать идем в .... "
:lol: :lol:

Нави
Цитата:
m@mmy, я верю в фоносемантику имен, отчеств и фамилий, поэтому когда придумаете и выберете фамилию - проверьте ее в программе или у специалиста по фоносемантике на предмет влияния.

ВЫбор фамилии согласно фоносемантике - чушь, ИМХО.. Я бы не стала на нее оглядываться. В качестве примера приведу пару слов, и станет понятно, о чем я веду речь :aga-aga:
Цитата:
на уровне звукового (фоносемантического) образа Христос
"... производит впечатление: ПЛОХОГО, ОТТАЛКИВАЮЩЕГО, СТРАШНОГО, ШЕРОХОВАТОГО, УГЛОВАТОГО, ТЕМНОГО, НИЗМЕННОГО, ТИХОГО, ТУСКЛОГО, ПЕЧАЛЬНОГО",

а слово Иуда
"... производит впечатление: ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО, ПРОСТОГО, ГЛАДКОГО, ЛЕГКОГО, ХРАБРОГО".

Последний раз редактировалось: Екат22 (Сб Окт 10, 2009 21:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:35     Ответить с цитатой

klepa777, может, стоит вникнуть в фоносемантику, прежде чем говорить, что это чушь. Люди этой "чуши" посвящают научные работы. Фоносемантика рассматривает только звучание слова. Безотносительно каких-либо культурных, социальных и прочих ассоциаций.

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Кохтик
Для меня это не показатель. И в данном случае я имела ввиду, что выбор фамилии согласно фоносемантике - это чушь. А не вся наука.
И еще - каждый человек имеет право на собственное мнение. А также вникать или не вникать во что-либо :aga-aga:

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Недавно услышала новую фимилию, так нежно звучит - ХилалИ и имя при этом Камелия :-)

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:05     Ответить с цитатой

klepa777, можете, конечно, не вникать, но и огульно хаять научное направление неприлично.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 23:16     Ответить с цитатой

у меня во время учебы вунивере был МЧ по фамилии Светлейший. Причем я фамилию-то не спрашивала, Дима и Дима, а тут от в армию ушел и оттуда письмо прислал, я когда фамилию увидела, думала по-дурацик пошутил, оказалось правда.
⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Кохтик
:offtop: Если говорить о неприличности, то неприлично делать публично замечание незнакомому человеку.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 9:51     Ответить с цитатой

klepa777,
Скрытый текст:
это не столько замечание, сколько совет.

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Кохтик
Ок :) На этом и разойдемся :)

Страница 20 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: