Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:22     Ответить с цитатой

TatianaVit, а чем группа с поездкой отличается от летнего лагеря? То етсь поездка с группой. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Хорошо, прогуглю! Спасибо за идею!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
предложений, почитайте, более чем!

В любом случае это организованный отдых, не отличающийся от летнего лагеря. И, как правило, очень не бесплатный, хотя я так поняла, что вам это не обременительно.
При чём тут афишировалось или нет? Случаи бывали, но они бывали и в школе, в смысле во время учебного периода, уж не знаю, кто что и где успевал. И на даче могут быть. Если не сидеть всё время на своём участке, так дача опаснее, чем привычный район города (ну у меня предвзятое отношение к дачам, да).
Чем плохи посиделки мальчиков с девочками - не знаю. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Dio
У Вас предвзятое отношение к даче, у меня к лагерям! Останемся каждый при своем. Это можно долго перепираться!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Одувашка, просто я понимаю вашу дочь на предмет того, что ей там скучно. Потому что не скучно может быть только с компанией. А где компания подростков - там риск, неважно где - на даче, в лагере, в поездке по Европе или на языковой площадке. Но там, где ребёнок ночует дома, рисков меньше.
Н.В., волонтёрство - это задаром?

Чего-то я погуглила про волонтёрство - ничего внятного не нашла. А я бы сослала сына на лето волонтёрить (работать за деньги, конечно, было бы лучше, но поди найди эту работу).

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Одувашка
ну предположим у учителей отпуск не все лето, поэтому многие учителя набирают в школе группы и отправляются путешествовать. У нас по крайней мере так.
Мы в Питер так ездили с классной руководительницей, в конце июня.

Цитата:
Ну почему же лагерь и работа единственные варианты? Предложений, почитайте, более чем!

так а чем они Вас не устраивают то?

Dio
Цитата:
а чем группа с поездкой отличается от летнего лагеря?

ну в принципе ничем. :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В., волонтёрство - это задаром?

По-разному. Обычно да. Работа окупает проживание, питание и культурную программу. Может потребовать затрат на дорогу туда-обратно, визу для международных.
Цитата:
Чего-то я погуглила про волонтёрство - ничего внятного не нашла. А я бы сослала сына на лето волонтёрить (работать за деньги, конечно, было бы лучше, но поди найди эту работу).

Там вчитываться надо. Но в принципе для подростков возможности есть. А к лету будет ещё больше.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Чт Фев 04, 2016 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Одувашка
Пленэры организовываются разными учебными худ. мастерскими и пр. И по городу, и выездные за пределы области и даже зарубежные. Можете записать дочь на июнь учиться в худ.мастерскую, а в июле группа учебная на пленэр поедет. Есть такие варианты.

Вот кто-нибудь подскажет мне вариант городского лагеря на тему туризма или спортивного ориентирования? Понимаю, что смешно звучит, но надо пристроить ребенка в этом направлении, но чтобы ночевал дома. Не хочет он в лагерь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Моя старшая каждое лето ездит к бабушке в деревню. Иногда они вдвоем, иногда с младшим двоюродным братом или старшей сестрой. С соседкой сдружилась, но та не на все лето приезжает. Доча уезжает с удовольствием, а приезжает домой со слезами, так не хочет из деревни уезжать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Н.В., о, даже так, с отрывом от дома? :eek:
Чем это отличается от летнего лагеря понять так и не могу? :idontno:
Хм, я думала что-то типа подработки, но задаром. Я бы сына отправила в воспитательных целях, не удовольствия для, конечно. Часа бы на 4 в день.
А куда вчитываться-то? Я нашла несколько ресурсов - там собирают деньги в основном. На одном сайте регистрироваться нужно - что-то не хочется пока.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Dio
Я то свою дочь тоже понимаю! Поэтому на дачу ее не планирую на все лето отправлять! Поэтому и задумалась, чем занять ее летом, что бы и интересно и с пользой!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

TatianaVit
Да почему не устраивают-то ??? Пока рассматриваю все предложенные варианты!
У нас в школе на лето не собирают группы, насколько я знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Н.В.
Хорошо, если волонтерство куда-нибудь типа Олимпиады в Сочи! :haha:
А если допустим в Бразилию в трущобы учить детей английскому, как у меня племянница собиралась! Так как-то не очень...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Кьяра10
Про такое вообще не слышала! :eek: В нашей худ школе точно ничего такого не планируют... Где такое есть?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Lisenok2112
А сколько Вашей? Наверно еще в подростковый возраст не вступила! ;)
Эх, везет Вам! Нет проблем и переживаний за летний период!

Последний раз редактировалось: Одувашка (Пт Фев 05, 2016 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
в трущобы учить детей английскому

:-o
Что, такое правда бывает? Мне все такие предложения кажутся мошенничеством.
Вот я бы сына куда-нибудь в больницу пристроила - так ведь не возьмут же.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Dio
В больницу??? :shock:
Мне кажется это слишком? Ну если только что бы в медицину не пошел! :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Одувашка, чтобы жизнь мёдом не казалась. :evil:
Листовки раздавать и объявления клеить - это не совсем та работа, которая пробуждает желание подольше учиться. :aga-aga:
Но, опять же - если ехать волонтёром на Олимпиаду в Сочи (образно) - чем это отличается от детского лагеря? Дети далеко от дома и под присмотром чужих взрослых. И в окружении этих чужих взрослых, в том числе и молодых мужчин.
Лагерь-площадка - это другое дело, но мои тоже категорически не соглашались по той же причине, что и ваша - это вроде как продолжение учёбы.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Да, мой сын постарше вашей девочки :). В 14 я была гораздо лояльнее к его летнему безделью.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Dio, отличие в том, что народ собирается не праздно проводить время, а заниматься делом. Это существенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: