Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:22     Ответить с цитатой

TatianaVit, а чем группа с поездкой отличается от летнего лагеря? То етсь поездка с группой. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Одувашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Хорошо, прогуглю! Спасибо за идею!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
предложений, почитайте, более чем!

В любом случае это организованный отдых, не отличающийся от летнего лагеря. И, как правило, очень не бесплатный, хотя я так поняла, что вам это не обременительно.
При чём тут афишировалось или нет? Случаи бывали, но они бывали и в школе, в смысле во время учебного периода, уж не знаю, кто что и где успевал. И на даче могут быть. Если не сидеть всё время на своём участке, так дача опаснее, чем привычный район города (ну у меня предвзятое отношение к дачам, да).
Чем плохи посиделки мальчиков с девочками - не знаю. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Dio
У Вас предвзятое отношение к даче, у меня к лагерям! Останемся каждый при своем. Это можно долго перепираться!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Одувашка, просто я понимаю вашу дочь на предмет того, что ей там скучно. Потому что не скучно может быть только с компанией. А где компания подростков - там риск, неважно где - на даче, в лагере, в поездке по Европе или на языковой площадке. Но там, где ребёнок ночует дома, рисков меньше.
Н.В., волонтёрство - это задаром?

Чего-то я погуглила про волонтёрство - ничего внятного не нашла. А я бы сослала сына на лето волонтёрить (работать за деньги, конечно, было бы лучше, но поди найди эту работу).

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Одувашка
ну предположим у учителей отпуск не все лето, поэтому многие учителя набирают в школе группы и отправляются путешествовать. У нас по крайней мере так.
Мы в Питер так ездили с классной руководительницей, в конце июня.

Цитата:
Ну почему же лагерь и работа единственные варианты? Предложений, почитайте, более чем!

так а чем они Вас не устраивают то?

Dio
Цитата:
а чем группа с поездкой отличается от летнего лагеря?

ну в принципе ничем. :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В., волонтёрство - это задаром?

По-разному. Обычно да. Работа окупает проживание, питание и культурную программу. Может потребовать затрат на дорогу туда-обратно, визу для международных.
Цитата:
Чего-то я погуглила про волонтёрство - ничего внятного не нашла. А я бы сослала сына на лето волонтёрить (работать за деньги, конечно, было бы лучше, но поди найди эту работу).

Там вчитываться надо. Но в принципе для подростков возможности есть. А к лету будет ещё больше.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Чт Фев 04, 2016 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Одувашка
Пленэры организовываются разными учебными худ. мастерскими и пр. И по городу, и выездные за пределы области и даже зарубежные. Можете записать дочь на июнь учиться в худ.мастерскую, а в июле группа учебная на пленэр поедет. Есть такие варианты.

Вот кто-нибудь подскажет мне вариант городского лагеря на тему туризма или спортивного ориентирования? Понимаю, что смешно звучит, но надо пристроить ребенка в этом направлении, но чтобы ночевал дома. Не хочет он в лагерь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Моя старшая каждое лето ездит к бабушке в деревню. Иногда они вдвоем, иногда с младшим двоюродным братом или старшей сестрой. С соседкой сдружилась, но та не на все лето приезжает. Доча уезжает с удовольствием, а приезжает домой со слезами, так не хочет из деревни уезжать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Н.В., о, даже так, с отрывом от дома? :eek:
Чем это отличается от летнего лагеря понять так и не могу? :idontno:
Хм, я думала что-то типа подработки, но задаром. Я бы сына отправила в воспитательных целях, не удовольствия для, конечно. Часа бы на 4 в день.
А куда вчитываться-то? Я нашла несколько ресурсов - там собирают деньги в основном. На одном сайте регистрироваться нужно - что-то не хочется пока.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Dio
Я то свою дочь тоже понимаю! Поэтому на дачу ее не планирую на все лето отправлять! Поэтому и задумалась, чем занять ее летом, что бы и интересно и с пользой!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

TatianaVit
Да почему не устраивают-то ??? Пока рассматриваю все предложенные варианты!
У нас в школе на лето не собирают группы, насколько я знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Н.В.
Хорошо, если волонтерство куда-нибудь типа Олимпиады в Сочи! :haha:
А если допустим в Бразилию в трущобы учить детей английскому, как у меня племянница собиралась! Так как-то не очень...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Кьяра10
Про такое вообще не слышала! :eek: В нашей худ школе точно ничего такого не планируют... Где такое есть?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Lisenok2112
А сколько Вашей? Наверно еще в подростковый возраст не вступила! ;)
Эх, везет Вам! Нет проблем и переживаний за летний период!

Последний раз редактировалось: Одувашка (Пт Фев 05, 2016 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Одувашка писал(а):
в трущобы учить детей английскому

:-o
Что, такое правда бывает? Мне все такие предложения кажутся мошенничеством.
Вот я бы сына куда-нибудь в больницу пристроила - так ведь не возьмут же.

Одувашка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Dio
В больницу??? :shock:
Мне кажется это слишком? Ну если только что бы в медицину не пошел! :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Одувашка, чтобы жизнь мёдом не казалась. :evil:
Листовки раздавать и объявления клеить - это не совсем та работа, которая пробуждает желание подольше учиться. :aga-aga:
Но, опять же - если ехать волонтёром на Олимпиаду в Сочи (образно) - чем это отличается от детского лагеря? Дети далеко от дома и под присмотром чужих взрослых. И в окружении этих чужих взрослых, в том числе и молодых мужчин.
Лагерь-площадка - это другое дело, но мои тоже категорически не соглашались по той же причине, что и ваша - это вроде как продолжение учёбы.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Да, мой сын постарше вашей девочки :). В 14 я была гораздо лояльнее к его летнему безделью.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Dio, отличие в том, что народ собирается не праздно проводить время, а заниматься делом. Это существенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: