|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Заставляете ли вы на обед есть детей не только суп,но и второе? |
| 1.Да, обязательно |
|
1% |
[ 2 ] |
| 2.Пытаемся уговорить,но не настаиваем |
|
10% |
[ 11 ] |
| 3.Только если сам ребенок попросит |
|
35% |
[ 39 ] |
| 4.Нет,достаточно нежирного супа и фруктов |
|
52% |
[ 57 ] |
|
| Всего проголосовало : 109 |
|
| Автор |
Сообщение |
MamaRita
Ясельки

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 5:09 |
|
|
У нас такая проблема. Я сегодня на ужин пожарила котлет,а дочь 9-ти лет отказалась есть,сказала ,что не хочет "жирные жареные котлеты,да еще и с макаронами".Из мяса ест только вареноу курочку или нежирную говядину.Но я не могу всю семью этим же кормить каждый день.Да к тому же я где-то вычитала,что мясо лучше усваивается с гарниром.Мои родители настаивают,что бы я приучала дочь есть,что дают
Поделитесь опытом,как вы готовите своим детям мясо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 22:18 |
|
|
Можно дочери наготовить и наморозить котлет из нежирной говядины, курочки или рыбы. А когда готовите, ей такие пожарте (сколько съест 1-2), а себе какие любите. Я рыбные котлетки делаю в форме рыбок, куринные и говяжьи кругленькими. Главное не делайте их большими. Лучше 2 маленькие приготовить. Гарнир как нибудь интересно уложите,украсьте горошком, кукурузкой...(пофантазируйте). А в супе любое мясо можно сварить, доче на тарелку не жирное ложите главное. Моя если жирное съест, ее сразу тошнит. А племянник вообще никакое мясо (ни колбасу, ни пельмени) не ест! Уже 9 лет без мяса!
Супов кучу можно придумать. Мы стандартные варим:борщ, рисовый, гречневый, гороховый, зеленый суп, вермишелевый (сейчас куча макаронных изделий для детей в форме звездочек, животных, доче такие и как гарнир нравятся) и. др. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:50 |
|
|
А я бы, чесно говоря, никогда не предложила своему ребёнку жареные котлеты, да ещё и с макаронами.......
Сама опасаюсь таких сочетаний, уж лучше всей семьёй кушать курицу отварную, или вовсе не есть мяса.... если нет возможности готовить курицу.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taichik
Ясельки

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 7:08 |
|
|
| Алена писал(а): | | Anonymous писал(а): | А у нас каждый день на обед первое, второе, салатик, и чай с чем-нибудь))). |
И габариты нормальные у членов семьи???
Может быть дело в размере порций тогда... Меня бы с такого питания уже на 54-й размер разнесло...  |
Я когда маленькая была, нас с сестрой только так и кормили (первое,второе и т.д.) и при этом я всё-время худенькая была,да и сейчас ,правда доча у меня ест на обед только суп, да я и не настаиваю, чтобы что-то ещё!_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4706 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:51 |
|
|
Нашла темку и немного успокоилась.Просто куда не загляну,везде расписан обед из 3 блюд.Я как-то попыталась сделать салатик,первое,второе,в результате дочь до второго и не дошла,начала возмущаться.Теперь я делаю как и раньше нечто среднее между супом и рагу,чтобы и овощей поела,и жижу.Еще мясо кусочками туда-съедает.
Прибавляет хорошо,наедается,значит все тип-топ.А когда захочет,тогда и будет по три блюда за раз наворачивать.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:47 |
|
|
|
у нас вся семья ест только суп на обед |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nemo4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 4158 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:18 |
|
|
|
Никогда не заставляю ребенка насильно есть. Что хочет то и ест.Супом одним наедается. Зачем перекармливать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EleonoraAnna
Школьные годы

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1191 Откуда: Цирк/Зоопарк
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:43 |
|
|
|
У меня дочка тоже толькос суп ест на обед, наедается, и больше ничего другого не хочет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Marina
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:03 |
|
|
|
Суп ест, любит, но иногда другую еду едим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masss
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4323 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamushka
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 22:11 |
|
|
| mamushka писал(а): | а у меня ,если честно,что-то времени не хватает "на второе,третье и компот"
ведь надо и погулять и с ребёнком позаниматься
поэтому на обед только суп(любой,дочь очень любит.)для нас обед - не обед без супа.
после может запить стаканом молока,сметаной.потом уж на полдник предлагаю что-то молочное(творог,кашу,омлет).а на ужин готовлю что-то мясное. |
Вчера читала статьи про питание деток в целях самообучения,чтобы не отупеть от сидения дома так вот,пишут диетологи детские о том,что мясные блюда лучше всего усваиваются организмом ребенка до обеда,каши,омлеты лучше предлагать на завтрак,на ужин что-то кисломолочное,на полдник фрукты,кисели,компоты,печенье,творог,запеканки из него.на обед обязателен суп,можно и без 2го.жареное,жирное,колбасу,особенно копченую,булки,шоколад,сахар итп нежелательно как можно дольше.с 3 лет можно детскую колбасу 1-2 раза в неделю...в общем,если хотите,нарою опять эту статью с рационом питания деток по возрастам.мне пригодилась инфа,может и вам полезна будет  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |