Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок ест только суп на обед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Заставляете ли вы на обед есть детей не только суп,но и второе?
1.Да, обязательно
1%
 1%  [ 2 ]
2.Пытаемся уговорить,но не настаиваем
10%
 10%  [ 11 ]
3.Только если сам ребенок попросит
35%
 35%  [ 39 ]
4.Нет,достаточно нежирного супа и фруктов
52%
 52%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 109

Автор Сообщение
MamaRita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 5:09     Ответить с цитатой

У нас такая проблема. Я сегодня на ужин пожарила котлет,а дочь 9-ти лет отказалась есть,сказала ,что не хочет "жирные жареные котлеты,да еще и с макаронами".Из мяса ест только вареноу курочку или нежирную говядину.Но я не могу всю семью этим же кормить каждый день.Да к тому же я где-то вычитала,что мясо лучше усваивается с гарниром.Мои родители настаивают,что бы я приучала дочь есть,что дают
Поделитесь опытом,как вы готовите своим детям мясо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Можно дочери наготовить и наморозить котлет из нежирной говядины, курочки или рыбы. А когда готовите, ей такие пожарте (сколько съест 1-2), а себе какие любите. Я рыбные котлетки делаю в форме рыбок, куринные и говяжьи кругленькими. Главное не делайте их большими. Лучше 2 маленькие приготовить. Гарнир как нибудь интересно уложите,украсьте горошком, кукурузкой...(пофантазируйте). А в супе любое мясо можно сварить, доче на тарелку не жирное ложите главное. Моя если жирное съест, ее сразу тошнит. А племянник вообще никакое мясо (ни колбасу, ни пельмени) не ест! :( Уже 9 лет без мяса! :shock:
Супов кучу можно придумать. Мы стандартные варим:борщ, рисовый, гречневый, гороховый, зеленый суп, вермишелевый (сейчас куча макаронных изделий для детей в форме звездочек, животных, доче такие и как гарнир нравятся) и. др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 21:50     Ответить с цитатой

А я бы, чесно говоря, никогда не предложила своему ребёнку жареные котлеты, да ещё и с макаронами.......
Сама опасаюсь таких сочетаний, уж лучше всей семьёй кушать курицу отварную, или вовсе не есть мяса.... если нет возможности готовить курицу..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taichik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 7:08     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Anonymous писал(а):
:-P А у нас каждый день на обед первое, второе, салатик, и чай с чем-нибудь))).

:shock: И габариты нормальные у членов семьи???
Может быть дело в размере порций тогда... Меня бы с такого питания уже на 54-й размер разнесло... :(

Я когда маленькая была, нас с сестрой только так и кормили (первое,второе и т.д.) и при этом я всё-время худенькая была,да и сейчас :oops: ,правда доча у меня ест на обед только суп, да я и не настаиваю, чтобы что-то ещё!

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:21     Ответить с цитатой

Вообще никогда не заставляла своих детей что-то съесть. Старший, например, редко когда съест суп, в основном просит второе, а младший наоборот любит суп, а второе ест редко или может съесть котлетку без гарнира, или наоборот только гарнир. По-разному бывает. Короче, как хотят. Детский организм сам знает что ему требуется.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Нашла темку и немного успокоилась.Просто куда не загляну,везде расписан обед из 3 блюд.Я как-то попыталась сделать салатик,первое,второе,в результате дочь до второго и не дошла,начала возмущаться.Теперь я делаю как и раньше нечто среднее между супом и рагу,чтобы и овощей поела,и жижу.Еще мясо кусочками туда-съедает.

Прибавляет хорошо,наедается,значит все тип-топ.А когда захочет,тогда и будет по три блюда за раз наворачивать. :korm:

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:47     Ответить с цитатой

у нас вся семья ест только суп на обед
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Никогда не заставляю ребенка насильно есть. Что хочет то и ест.Супом одним наедается. Зачем перекармливать.

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 12:43     Ответить с цитатой

У меня дочка тоже толькос суп ест на обед, наедается, и больше ничего другого не хочет
⮝ наверх ⮝

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Суп ест, любит, но иногда другую еду едим.
⮝ наверх ⮝

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Мы только одно блюдо едим или суп, или макарончики с мясом или еще что-нибудь. Вообщем по сто блюд не готовлю.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Сейчас моя кнопка сьедает 200-300 мл супа на обед и все.раньше сьедала 100 мл супа и 200 грамм 2го.сейчас второе даю минут через 40.тк суп-больше жидклсть,быстро всасывается и уже через час малышуня хочет кушать опять.если конечно суп у вас не одна гуща,с хлебом :-)

mamushka
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:44     Ответить с цитатой

а у меня ,если честно,что-то времени не хватает "на второе,третье и компот"
ведь надо и погулять и с ребёнком позаниматься
поэтому на обед только суп(любой,дочь очень любит.)для нас обед - не обед без супа.
после может запить стаканом молока,сметаной.потом уж на полдник предлагаю что-то молочное(творог,кашу,омлет).а на ужин готовлю что-то мясное.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:11     Ответить с цитатой

mamushka писал(а):
а у меня ,если честно,что-то времени не хватает "на второе,третье и компот"
ведь надо и погулять и с ребёнком позаниматься
поэтому на обед только суп(любой,дочь очень любит.)для нас обед - не обед без супа.
после может запить стаканом молока,сметаной.потом уж на полдник предлагаю что-то молочное(творог,кашу,омлет).а на ужин готовлю что-то мясное.

Вчера читала статьи про питание деток в целях самообучения,чтобы не отупеть от сидения дома :oops: так вот,пишут диетологи детские о том,что мясные блюда лучше всего усваиваются организмом ребенка до обеда,каши,омлеты лучше предлагать на завтрак,на ужин что-то кисломолочное,на полдник фрукты,кисели,компоты,печенье,творог,запеканки из него.на обед обязателен суп,можно и без 2го.жареное,жирное,колбасу,особенно копченую,булки,шоколад,сахар итп нежелательно как можно дольше.с 3 лет можно детскую колбасу 1-2 раза в неделю...в общем,если хотите,нарою опять эту статью с рационом питания деток по возрастам.мне пригодилась инфа,может и вам полезна будет :give_heart:

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:18     Ответить с цитатой

у нас на обед либо суп, либо второе. если не наелся просит добавку :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: