Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
генетика
все виды генетических заболеваний

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 17:26     Ответить с цитатой

ну какой же это секрет :-) у нас повреждена 1 хромосома и 11. Это если по народному, а если по научному то там долгий диагноз, там и микроделеция и дупликация...и, кстати синдрома пока так и не выявили, нужен еще FISH метод этих хромосом, но для меня это уже не столь важно, главное что то что унас было под вопросом с роддома, подтвердилось, а какой именно ген...может уточним осенью. А пока у нас длинный диагноз))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 17:42     Ответить с цитатой

да я понял. а у меня, у дочи - синдром ретта, нонсенс мутация.
я так понимаю, у вас не все плохо? ребенок развивается нормально?
⮝ наверх ⮝

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 18:50     Ответить с цитатой

avkie
к сожалению все не очень радужно. Нам 7 лет, мы не разговариваем, выборочно понимаем, вообще на 1 год у нас развитие, эмоционально норма. Сам не ходит, не стоит, может самостоятельно ползать на четвереньках, и вставть на коленки. Сам не ест, не жует. :-(
⮝ наверх ⮝

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:04     Ответить с цитатой

вот блин!

у меня хоть ходит сама, плохо, но ходит.. но не говорит, что то понимает - но что - не известно. ну понимает если сказать "садись" "вставай" - но сама без помощи не сядет и не встанет - если подать руку - то потянется за нее и встает. какие то простые инструкции понимает. понимает зачем ее высаживают на горшок - и хоть немножно но выдавит.
с пола встает, сползает с дивана.
каких то целенаправленных действий нет - если идет - то идет куда глаза глядят.
интеллектуальное развитие - месяцев на 5-6. в сравнении с ее младшим братиком 1.5 лет - между ними разрыв по развитию - бездна.

руки не работают, моторика утеряна, ничего в руках не держит.

сейчас ей 2.5 года. зачем живет - не знаю. наверное, чтоб нас чему то научить.
⮝ наверх ⮝

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:17     Ответить с цитатой

много общего у наших детей, мы тоже понимаем зачем высаживают на горшок, обязательно сходит, но сам не просится. тоже если сидит подать руку, возьмется и встанет, но нужно держать, нет равновесия, держится за руку и может пройтись, но сам и шага не сделает. Точно! и с дивана сползаем, именно сползаем :aga-aga: . Ну в интеллектуальном развитии черная дыра. Еще у нас (бонусом) порок сердца, у вас как с этим?
и еще хочу спросить, а что там на счет инвалидности? у вас какие то сложности? мы в этом году получили до 18 лет уже. Нам генетик выписку на основании анализов подготовил, на МСЭке поставили название такое что ДЦП по другому виду. Ну тоесть не из-за родовой травмы, а из за генетики, все описала. Конечно невролог сове заключение и психиатр, еще ортопед, окулист, кардиолог.
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 2:14     Ответить с цитатой

avkie писал(а):

И.ЕЛЕНА писал(а):
lenchik100
Ага,ещё бы генетик денег дала на этот анализ,а то сдайте то,не нашли,потом другое и т.д.

анализ на ретта в инвитро стоит 18500р
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1595/21354/

не такая уж большая сумма.

Ну кому как наверно. Некоторым и такая сумма будет большой,чтобы вот так просто взять и сдать сразу.А если не подтвердится анализ,сколько ещё назначат? Мы и за 29 и за 31 т. сдавали,сейчас за 34500 следующий. И сколько их ещё будет,неизвестно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 10:21     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА писал(а):

Ну кому как наверно. Некоторым и такая сумма будет большой,чтобы вот так просто взять и сдать сразу.А если не подтвердится анализ,сколько ещё назначат? Мы и за 29 и за 31 т. сдавали,сейчас за 34500 следующий. И сколько их ещё будет,неизвестно.

я потратил гораздо больше на поиск заболевания. если бы в нске были нормальные специалисты - съэкономил бы кучу денег и времени.
а время в то время было дороже денег, ибо ребенок каждый день терял навыки и никто не знал что с этим делать.
и врачи, которые гвоорили - ну это особенность развития, что вы нервничаете родители? ребенок здоров, небольшое отставание - наверстает.

хрен оно наверстает.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Синий трактор писал(а):
но сам и шага не сделает.

у меня ходит сама, но идет куда глаза глядят. бесцельно. но может далеко упороть. пройти на даче пару км от станции - запросто
в общем она почти все время только и ходит - единствненая забава.
Цитата:

Ну в интеллектуальном развитии черная дыра.

ну у нас не дыра. я вижу что она многое понимает. много больше чем способна продемонстрировать и реализивать - из-за каши в голове. доказано что ретта имеют память и способны запоминать. у нас дочь умеет попрошанийчать вкусняшки и знает где кухня, и ге что лежит. так что целенаправленно тащится на кухню за чем нибудь вкусненьким. понимаем ее по глазам - она смотрит на то, что хочет.
но не говорит и нет указательного жеста.

Цитата:

Еще у нас (бонусом) порок сердца, у вас как с этим?

Бог миловал, во всем остальном - у нас здоровый, физически, ребенок.

и самое главное что мы можем сделать - это сохранить это здоровье. не знаю правда пока зачем.
болеет другими болячками она очень редко, температура и сопли за 2 года - пару раз..
дочь болеет много реже, чем ее младший братик - тот все болячки цепляет

небольшие ортопедические проблемы - кривые ноги но за год удалось их исправитью - проблема опять же из-за врачей - типа у вас родничек слишком маленький, не давайте витамин Д. зима, солнца нет. месяц -другой у ребенка светобоязнь и вздрагивание от резких свуков. в итоге - рахит.
но сейчас диетой и лфк проблему удалось исправить - ежедневные зантия дают результат.
Цитата:

и еще хочу спросить, а что там на счет инвалидности? у вас какие то сложности? мы в этом году получили до 18 лет уже.

оформляем как раз, документы от генетиков у нас есть, надеемся получить до 18, ретта обычно так и дают.
бесит что врачи нихрена не знают и каждому врачу приходится читать лекции по синдному ретта.
не знаю даже кто болен головой - моя дочь или эти врачи.

Цитата:

Нам генетик выписку на основании анализов подготовил, на МСЭке поставили название такое что ДЦП по другому виду. Ну тоесть не из-за родовой травмы, а из за генетики, все описала. Конечно невролог сове заключение и психиатр, еще ортопед, окулист, кардиолог.

мы тоже собираем документы
⮝ наверх ⮝

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 11:35     Ответить с цитатой

avkie
желаю вам удачи! как пройдете все( бумажные круги ада), отпишитесь ок?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата:
не знаю даже кто болен головой - моя дочь или эти врачи.
Точнее не скажешь! :haha:
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:02     Ответить с цитатой

avkie писал(а):
И.ЕЛЕНА писал(а):

я потратил гораздо больше на поиск заболевания. если бы в нске были нормальные специалисты - съэкономил бы кучу денег и времени.
а время в то время было дороже денег, ибо ребенок каждый день терял навыки и никто не знал что с этим делать.
и врачи, которые гвоорили - ну это особенность развития, что вы нервничаете родители? ребенок здоров, небольшое отставание - наверстает.

Вы ещё быстро нашли причину,мы 4 года копаемся в генетике :aga-aga: И вообще странно,что наши генетики сразу не разобрались с вашей ситуацией. Вроде известное заболевание.

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:36    Заголовок сообщения: не чень то известное Ответить с цитатой

оно мож и известное, но в новосибирске врачи о нем не знают ничего
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:58     Ответить с цитатой

avkie
получается ни один генетик в Новосибирске не смог разобраться?
Я в своё время кучу информации прочитала,пока пыталась сама что-то найти. Ретта тоже подозревала у нас и информация о заболевании отложилась у меня.Но чтобы генетики не знали,это конечно слов нет.

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 17:53    Заголовок сообщения: повторю: Ответить с цитатой

ретта предположил только Корень.
новосибирские генетики в одни голос - ну на ретта не похожа! наверное думают что ретта все колясочники. а тут сама ходит.

диагноз поставили после анализа в москве.

лекции читаю всем врачам, которых обхожу для оформления инвалидности.
они слышат об этом впервые. даже врачи нервопатологи на семьи шамшиных...

мож учились на тройки. не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 10:10     Ответить с цитатой

avkie
К корню попасть не могу
Записи нет

Оплатила эти дорогие анализы, пока два
Ретта и эпи панель
Будем сдавать на днях

С геномедом списалась

Переживаю, жарища, чтоб доехали хорошо . Путь не близкий
Просто так 50 тыщ на ветер не хотелось бы выбрасывать

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 1:08     Ответить с цитатой

lenchik100
думаю доедут ваши анализы,они ж в спец.термосе (с охлаждением) или в чём-то подобном перевозят их.
А сдавать где? И как отправляете,сами или через генетика?

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 14:09     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА
Сдавать в больнице
Отправлять курьером геномеда- дхл
2500 курьер

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: