Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
генетика
все виды генетических заболеваний

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 17:26     Ответить с цитатой

ну какой же это секрет :-) у нас повреждена 1 хромосома и 11. Это если по народному, а если по научному то там долгий диагноз, там и микроделеция и дупликация...и, кстати синдрома пока так и не выявили, нужен еще FISH метод этих хромосом, но для меня это уже не столь важно, главное что то что унас было под вопросом с роддома, подтвердилось, а какой именно ген...может уточним осенью. А пока у нас длинный диагноз))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 17:42     Ответить с цитатой

да я понял. а у меня, у дочи - синдром ретта, нонсенс мутация.
я так понимаю, у вас не все плохо? ребенок развивается нормально?
⮝ наверх ⮝

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 18:50     Ответить с цитатой

avkie
к сожалению все не очень радужно. Нам 7 лет, мы не разговариваем, выборочно понимаем, вообще на 1 год у нас развитие, эмоционально норма. Сам не ходит, не стоит, может самостоятельно ползать на четвереньках, и вставть на коленки. Сам не ест, не жует. :-(
⮝ наверх ⮝

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:04     Ответить с цитатой

вот блин!

у меня хоть ходит сама, плохо, но ходит.. но не говорит, что то понимает - но что - не известно. ну понимает если сказать "садись" "вставай" - но сама без помощи не сядет и не встанет - если подать руку - то потянется за нее и встает. какие то простые инструкции понимает. понимает зачем ее высаживают на горшок - и хоть немножно но выдавит.
с пола встает, сползает с дивана.
каких то целенаправленных действий нет - если идет - то идет куда глаза глядят.
интеллектуальное развитие - месяцев на 5-6. в сравнении с ее младшим братиком 1.5 лет - между ними разрыв по развитию - бездна.

руки не работают, моторика утеряна, ничего в руках не держит.

сейчас ей 2.5 года. зачем живет - не знаю. наверное, чтоб нас чему то научить.
⮝ наверх ⮝

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:17     Ответить с цитатой

много общего у наших детей, мы тоже понимаем зачем высаживают на горшок, обязательно сходит, но сам не просится. тоже если сидит подать руку, возьмется и встанет, но нужно держать, нет равновесия, держится за руку и может пройтись, но сам и шага не сделает. Точно! и с дивана сползаем, именно сползаем :aga-aga: . Ну в интеллектуальном развитии черная дыра. Еще у нас (бонусом) порок сердца, у вас как с этим?
и еще хочу спросить, а что там на счет инвалидности? у вас какие то сложности? мы в этом году получили до 18 лет уже. Нам генетик выписку на основании анализов подготовил, на МСЭке поставили название такое что ДЦП по другому виду. Ну тоесть не из-за родовой травмы, а из за генетики, все описала. Конечно невролог сове заключение и психиатр, еще ортопед, окулист, кардиолог.
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 2:14     Ответить с цитатой

avkie писал(а):

И.ЕЛЕНА писал(а):
lenchik100
Ага,ещё бы генетик денег дала на этот анализ,а то сдайте то,не нашли,потом другое и т.д.

анализ на ретта в инвитро стоит 18500р
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1595/21354/

не такая уж большая сумма.

Ну кому как наверно. Некоторым и такая сумма будет большой,чтобы вот так просто взять и сдать сразу.А если не подтвердится анализ,сколько ещё назначат? Мы и за 29 и за 31 т. сдавали,сейчас за 34500 следующий. И сколько их ещё будет,неизвестно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 10:21     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА писал(а):

Ну кому как наверно. Некоторым и такая сумма будет большой,чтобы вот так просто взять и сдать сразу.А если не подтвердится анализ,сколько ещё назначат? Мы и за 29 и за 31 т. сдавали,сейчас за 34500 следующий. И сколько их ещё будет,неизвестно.

я потратил гораздо больше на поиск заболевания. если бы в нске были нормальные специалисты - съэкономил бы кучу денег и времени.
а время в то время было дороже денег, ибо ребенок каждый день терял навыки и никто не знал что с этим делать.
и врачи, которые гвоорили - ну это особенность развития, что вы нервничаете родители? ребенок здоров, небольшое отставание - наверстает.

хрен оно наверстает.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Синий трактор писал(а):
но сам и шага не сделает.

у меня ходит сама, но идет куда глаза глядят. бесцельно. но может далеко упороть. пройти на даче пару км от станции - запросто
в общем она почти все время только и ходит - единствненая забава.
Цитата:

Ну в интеллектуальном развитии черная дыра.

ну у нас не дыра. я вижу что она многое понимает. много больше чем способна продемонстрировать и реализивать - из-за каши в голове. доказано что ретта имеют память и способны запоминать. у нас дочь умеет попрошанийчать вкусняшки и знает где кухня, и ге что лежит. так что целенаправленно тащится на кухню за чем нибудь вкусненьким. понимаем ее по глазам - она смотрит на то, что хочет.
но не говорит и нет указательного жеста.

Цитата:

Еще у нас (бонусом) порок сердца, у вас как с этим?

Бог миловал, во всем остальном - у нас здоровый, физически, ребенок.

и самое главное что мы можем сделать - это сохранить это здоровье. не знаю правда пока зачем.
болеет другими болячками она очень редко, температура и сопли за 2 года - пару раз..
дочь болеет много реже, чем ее младший братик - тот все болячки цепляет

небольшие ортопедические проблемы - кривые ноги но за год удалось их исправитью - проблема опять же из-за врачей - типа у вас родничек слишком маленький, не давайте витамин Д. зима, солнца нет. месяц -другой у ребенка светобоязнь и вздрагивание от резких свуков. в итоге - рахит.
но сейчас диетой и лфк проблему удалось исправить - ежедневные зантия дают результат.
Цитата:

и еще хочу спросить, а что там на счет инвалидности? у вас какие то сложности? мы в этом году получили до 18 лет уже.

оформляем как раз, документы от генетиков у нас есть, надеемся получить до 18, ретта обычно так и дают.
бесит что врачи нихрена не знают и каждому врачу приходится читать лекции по синдному ретта.
не знаю даже кто болен головой - моя дочь или эти врачи.

Цитата:

Нам генетик выписку на основании анализов подготовил, на МСЭке поставили название такое что ДЦП по другому виду. Ну тоесть не из-за родовой травмы, а из за генетики, все описала. Конечно невролог сове заключение и психиатр, еще ортопед, окулист, кардиолог.

мы тоже собираем документы
⮝ наверх ⮝

Синий трактор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 11:35     Ответить с цитатой

avkie
желаю вам удачи! как пройдете все( бумажные круги ада), отпишитесь ок?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата:
не знаю даже кто болен головой - моя дочь или эти врачи.
Точнее не скажешь! :haha:
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:02     Ответить с цитатой

avkie писал(а):
И.ЕЛЕНА писал(а):

я потратил гораздо больше на поиск заболевания. если бы в нске были нормальные специалисты - съэкономил бы кучу денег и времени.
а время в то время было дороже денег, ибо ребенок каждый день терял навыки и никто не знал что с этим делать.
и врачи, которые гвоорили - ну это особенность развития, что вы нервничаете родители? ребенок здоров, небольшое отставание - наверстает.

Вы ещё быстро нашли причину,мы 4 года копаемся в генетике :aga-aga: И вообще странно,что наши генетики сразу не разобрались с вашей ситуацией. Вроде известное заболевание.

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:36    Заголовок сообщения: не чень то известное Ответить с цитатой

оно мож и известное, но в новосибирске врачи о нем не знают ничего
⮝ наверх ⮝

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 16:58     Ответить с цитатой

avkie
получается ни один генетик в Новосибирске не смог разобраться?
Я в своё время кучу информации прочитала,пока пыталась сама что-то найти. Ретта тоже подозревала у нас и информация о заболевании отложилась у меня.Но чтобы генетики не знали,это конечно слов нет.

avkie
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 17:53    Заголовок сообщения: повторю: Ответить с цитатой

ретта предположил только Корень.
новосибирские генетики в одни голос - ну на ретта не похожа! наверное думают что ретта все колясочники. а тут сама ходит.

диагноз поставили после анализа в москве.

лекции читаю всем врачам, которых обхожу для оформления инвалидности.
они слышат об этом впервые. даже врачи нервопатологи на семьи шамшиных...

мож учились на тройки. не знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 10:10     Ответить с цитатой

avkie
К корню попасть не могу
Записи нет

Оплатила эти дорогие анализы, пока два
Ретта и эпи панель
Будем сдавать на днях

С геномедом списалась

Переживаю, жарища, чтоб доехали хорошо . Путь не близкий
Просто так 50 тыщ на ветер не хотелось бы выбрасывать

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 1:08     Ответить с цитатой

lenchik100
думаю доедут ваши анализы,они ж в спец.термосе (с охлаждением) или в чём-то подобном перевозят их.
А сдавать где? И как отправляете,сами или через генетика?

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 14:09     Ответить с цитатой

И.ЕЛЕНА
Сдавать в больнице
Отправлять курьером геномеда- дхл
2500 курьер

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: