Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueberry
Детский сад

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 204 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 4:08 |
|
|
Нам очень "Смешарики" нравятся
(Говорю "нам", так как сама с удовольствием вместе с дочей смотрю)
Зато всякие разные мультсериалы дурацкие - фигня полнейшая... Сплошное насилие и никакого позитива |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 13:38 |
|
|
Ирина писал(а): | Tamako писал(а): | Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели? | ......и выясняла - кто же родится у драконихи с ослом, если они поженятся ............. "Пираты Карибского моря"фильм не для малышей, но Ксении очень нравится. Но вообще-то я стараюсь фильтровать. Всему свое время |
Да, у меня деть тоже смотрел, год назад примерно первый раз (или уже два?) - ничего смертельного не произошло. Характерно, что смотрели-то мы с ним вместе, но смеялись в разных местах.
И "пиратов" смотрит периодически.
А недавно попросил "Звездные войны", но насмотрелся на 15-ой минуте - пока плохо улавливает о чем, а по-другому ему неинтересно.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Во, кстати, детеныш у меня совсем недавно в гостях кусками "Бал вампиров" посмотрел и на какое-то время сильно впечатлился персонажами и их образом жизни. Всю обратную дорогу меня спрашивал "А почему вампиры кровь пьют и как их отличить от других людей".
Одного объяснения хватило по уши для ухода всех страхов вместе с ажиотажем вокруг темы.
Делюсь объяснением.
"Вампиры - сказочные персонажи, их реально не существует. Так что если смотришь такое кино, то и смотри его как сказку". На вопрос "А почему они тогда совсем как люди?" ответ "Потому что это сказка для взрослых, а многие взрослые очень любят страшные сказки и рисуют персонажей похожими на себя. Примерно как ты играешь в пиратов, взрослые дяди и тети играют в вампиров".
Понял все и сразу. Тема исчерпана.
(теперь в садике с умным видом одногруппникам заясняет, что нельзя верить всему, что видишь в кино )
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А, ну и про гибрид осла и дракона - во второй части "Шрека" сразу после титров. Милые, кстати, зверушки.
Я этот кусок бабушке нашей как-то показала - долго смеялась над реакцией. Ей даже в голову не пришло, что в мультике могут так откровенно о результатах брака (Тем более такого, в общем-то неравного , и "Еще скажи спасибо, что сам процесс не нарисовали - отдали на откуп фантазии зрителя" )_________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50445 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 13:47 |
|
|
Вот, кстати - когда родители смотрят вместе с детьми - я считаю, что практически что угодно можно смотреть, что ты в силах/готова объяснить. Вся проблема сериалов и проч - это то, что родители (и я, в том числе) не хотят их смотреть, а потому информация может принимать в детском переложении причудливые и уродливые формы.
К примеру, я действительно смотрю при детях театральные постановки на вампирскую тему, но я готова и могу объяснить детям, почему лично я не боюсь того, что происходит на сцене. А вот смотреть мультики навроде... Даже не знаю, что показывают - ну пусть будет Сейлормун, хоть название знаю. Короче - я их ен смотрю, ен понимаю, а потоум внятно объяснить детям, что и зачем там происходит - не могу. Соответственно, дети могут выделить совсем не то, что хотелось создателям и хочется родителям, и выводы сделать совсем корявые.
И вообще - вампиры - такая тема невинная, чего тут может отрицательно на психику-то повлиять, не понимаю... За что и упомянули-то, право слово  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28069 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:19 |
|
|
Valentishkа писал(а): | У моей подруги младший братик - взрощенное на мультах чудовище. По-другому не назову. Мальчик обожает Никелодеон, ФоксКидс и Джетикс. Ему 7 лет. Последнее время ударить маму, наорать на папу, а старшой сестре сказать, что она дибилка и уродина - как за здрасти. Ошибка родителей - позволяли смотреть эту мерзость. Вот теперь получают по полной. |
Вы всерьез полагаете, что мультики способны на подобное?
ИМХО, тут сочетание и влияния мультфильмов, и поведения взрослых в семье.
Мы конечно "фильтруем", в сове время просто отключили мультканал с зомбирующими отупляющими мультсериалами, но считаю что не мультфильмы виноваты в неприятных метаморфозах с детьми, а безответственные родители._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:22 |
|
|
Yamama писал(а): | Мульт, кстати, весьма неплохая пародия. |
Я верю, но пародия хороша в том случае, когда пародируемый жанр любим и хорошо знаком. А те отрывки, которые я видела, пародирут не любимые мною штампы американской комедии.
Мамариша писал(а): | не мультфильмы виноваты в неприятных метаморфозах с детьми, а безответственные родители. |
Не, не безответственные... Просто, как я сказала - либо смотреть с родителями, либо... Да, не можешь смотреть с ребёнком - лучше не показывать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Дек 19, 2006 14:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:25 |
|
|
Мамариша писал(а): | Leya писал(а): | "Ну погоди" тоже, оказывается, относится к категории "неправильных". |
А то, моей дочери все время жалко Зайца, она понять не может чего Волк к нему привязался . |
Ага, а я сама "Ну погоди" в детстве просто терпеть не могла, если честно. Не помню уже за что.
И дико удивлялась на взрослых, с удовольствием смотрящих каждую новую серию
Это теперь я знаю, что это и был не детский мульт, а вполне "взрослый" высмеивающий "несоветский" образ жизни.
Сын мой его периодами смотрит (и даже иногда с удовольствием), но в половину происходящего не врубается совсем. Вот бабушка-то парилась объяснять А неча было диск покупать, ребенка не спросившись  _________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:32 |
|
|
А я вот "Ну, погоди!" любила и люблю, только серии до 13-й примерно - потом приколов не понимаю . Вероятно, популярность этого мультика отчасти была в том, что их с удовольствием смотрели и взрослые. Знаю, что многие из чувства противоречия были "за волка", но я таки была "за зайца"...
"Смешарики", кстати, тоже "не детский" мультик... За то и ценен. По-моему на "Телепузиков" нападают те родители, которые пытаются их смотерть вместе с детьми и... Не, ну я согласна - ерунда же!!! Надо откосить, подведя научную базу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:42 |
|
|
Мамариша писал(а): | Незнаю таких, кто "за волка" был. |
Я знаю, да и на форуме любом опрос заведи - наверняка "за волка" много народу будет.
Мамариша писал(а): | смотрела вместе с детьми оба "Ледниковых периода" . |
Передёрнулась - образчик юмора, который я не перевариваю. Так что, в принципе, закономерно - я смотреть это с детьми не желаю, но... Кто им ещё объяснит, если не мама? Так что моя вина, каюсь, если они оттуда вынесут не то, что мне хотелось бы.
С другой стороны. ограничивать рамки просмотра только тем, что готова смотреть с детьми - ну, список из трёх пунктов и получится - так тоже нельзя._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|