Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Влияние современных мультиков на психику детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:08     Ответить с цитатой

Нам очень "Смешарики" нравятся :D
(Говорю "нам", так как сама с удовольствием вместе с дочей смотрю)

Зато всякие разные мультсериалы дурацкие - фигня полнейшая... Сплошное насилие и никакого позитива
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Tamako писал(а):
Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели?
......и выясняла - кто же родится у драконихи с ослом, если они поженятся ............. "Пираты Карибского моря"фильм не для малышей, но Ксении очень нравится. Но вообще-то я стараюсь фильтровать. Всему свое время

Да, у меня деть тоже смотрел, год назад примерно первый раз (или уже два?) - ничего смертельного не произошло. Характерно, что смотрели-то мы с ним вместе, но смеялись в разных местах. 8-)
И "пиратов" смотрит периодически.
А недавно попросил "Звездные войны", но насмотрелся на 15-ой минуте - пока плохо улавливает о чем, а по-другому ему неинтересно.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

Во, кстати, детеныш у меня совсем недавно в гостях кусками "Бал вампиров" посмотрел и на какое-то время сильно впечатлился персонажами и их образом жизни. Всю обратную дорогу меня спрашивал "А почему вампиры кровь пьют и как их отличить от других людей".
Одного объяснения хватило по уши для ухода всех страхов вместе с ажиотажем вокруг темы.
Делюсь объяснением.
"Вампиры - сказочные персонажи, их реально не существует. Так что если смотришь такое кино, то и смотри его как сказку". На вопрос "А почему они тогда совсем как люди?" ответ "Потому что это сказка для взрослых, а многие взрослые очень любят страшные сказки и рисуют персонажей похожими на себя. Примерно как ты играешь в пиратов, взрослые дяди и тети играют в вампиров".
Понял все и сразу. Тема исчерпана.
(теперь в садике с умным видом одногруппникам заясняет, что нельзя верить всему, что видишь в кино :) )

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

А, ну и про гибрид осла и дракона - во второй части "Шрека" сразу после титров. Милые, кстати, зверушки. :D
Я этот кусок бабушке нашей как-то показала - долго смеялась над реакцией. Ей даже в голову не пришло, что в мультике могут так откровенно о результатах брака :roll: (Тем более такого, в общем-то неравного ;), и "Еще скажи спасибо, что сам процесс не нарисовали - отдали на откуп фантазии зрителя" :oops: :lol: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Вот, кстати - когда родители смотрят вместе с детьми - я считаю, что практически что угодно можно смотреть, что ты в силах/готова объяснить. Вся проблема сериалов и проч - это то, что родители (и я, в том числе) не хотят их смотреть, а потому информация может принимать в детском переложении причудливые и уродливые формы.

К примеру, я действительно смотрю при детях театральные постановки на вампирскую тему, но я готова и могу объяснить детям, почему лично я не боюсь того, что происходит на сцене. А вот смотреть мультики навроде... Даже не знаю, что показывают - ну пусть будет Сейлормун, хоть название знаю. Короче - я их ен смотрю, ен понимаю, а потоум внятно объяснить детям, что и зачем там происходит - не могу. Соответственно, дети могут выделить совсем не то, что хотелось создателям и хочется родителям, и выводы сделать совсем корявые.

И вообще - вампиры - такая тема невинная, чего тут может отрицательно на психику-то повлиять, не понимаю... За что и упомянули-то, право слово :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И вообще - вампиры - такая тема невинная, чего тут может отрицательно на психику-то повлиять, не понимаю... За что и упомянули-то, право слово

Не, ты чё! Он первые минут 10 знаешь на какую измену высадился! :shock:
Даже по темноте идти застремался. :eek: И у всех прохожих пытался клыки увидеть :lol:

(Перефразируя: "И эти люди не дают смотреть "Шрека" своим детям!" :-P :lol: :lol: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Даже по темноте идти застремался. :eek: И у всех прохожих пытался клыки увидеть :lol:

А что, он тот мульт про Смешариков, где у Кроша зуб выпадал???? Зато мои над ним так ржали, с таким пониманием :)!!!
Yamama писал(а):
И эти люди не дают смотреть "Шрека" своим детям!" :-P :lol: :lol: )

Говорю же - Шрека я не то, чтобы адекватно объяснить - посмотреть не готова :D!!! Я так думаю - если с детьми увлечённо смотреть "тут вписать название любого мультсериала" - то никакого разрушающего влияния на детскую психику не будет.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
"Ну погоди" тоже, оказывается, относится к категории "неправильных".

А то, моей дочери все время жалко Зайца, она понять не может чего Волк к нему привязался :D .

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Yamama писал(а):

А что, он тот мульт про Смешариков, где у Кроша зуб выпадал???? Зато мои над ним так ржали, с таким пониманием :)!!!

Видел, но у него выборочное усвоение информации и возникновение интереса к теме.
Мы с ним над разными моментами ржем в одних и тех же фильмах. :oops:
Цитата:
Говорю же - Шрека я не то, чтобы адекватно объяснить - посмотреть не готова :D!!! Я так думаю - если с детьми увлечённо смотреть "тут вписать название любого мультсериала" - то никакого разрушающего влияния на детскую психику не будет.

ППКС.
(Мульт, кстати, весьма неплохая пародия. Приходи - покажу. ;) :D )

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28069
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:18     Ответить с цитатой

И "Леопольд" тоже странный... 8-)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
У моей подруги младший братик - взрощенное на мультах чудовище. По-другому не назову. Мальчик обожает Никелодеон, ФоксКидс и Джетикс. Ему 7 лет. Последнее время ударить маму, наорать на папу, а старшой сестре сказать, что она дибилка и уродина - как за здрасти. Ошибка родителей - позволяли смотреть эту мерзость. Вот теперь получают по полной.

Вы всерьез полагаете, что мультики способны на подобное?
ИМХО, тут сочетание и влияния мультфильмов, и поведения взрослых в семье.
Мы конечно "фильтруем", в сове время просто отключили мультканал с зомбирующими отупляющими мультсериалами, но считаю что не мультфильмы виноваты в неприятных метаморфозах с детьми, а безответственные родители.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Мульт, кстати, весьма неплохая пародия.

Я верю, но пародия хороша в том случае, когда пародируемый жанр любим и хорошо знаком. А те отрывки, которые я видела, пародирут не любимые мною штампы американской комедии.

Мамариша писал(а):
не мультфильмы виноваты в неприятных метаморфозах с детьми, а безответственные родители.

Не, не безответственные... Просто, как я сказала - либо смотреть с родителями, либо... Да, не можешь смотреть с ребёнком - лучше не показывать.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Дек 19, 2006 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Leya писал(а):
"Ну погоди" тоже, оказывается, относится к категории "неправильных".

А то, моей дочери все время жалко Зайца, она понять не может чего Волк к нему привязался :D .

Ага, а я сама "Ну погоди" в детстве просто терпеть не могла, если честно. Не помню уже за что.
И дико удивлялась на взрослых, с удовольствием смотрящих каждую новую серию ;)

Это теперь я знаю, что это и был не детский мульт, а вполне "взрослый" высмеивающий "несоветский" образ жизни. :)

Сын мой его периодами смотрит (и даже иногда с удовольствием), но в половину происходящего не врубается совсем. Вот бабушка-то парилась объяснять :lol: А неча было диск покупать, ребенка не спросившись :-P :lol: :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:32     Ответить с цитатой

А я вот "Ну, погоди!" любила и люблю, только серии до 13-й примерно - потом приколов не понимаю :D. Вероятно, популярность этого мультика отчасти была в том, что их с удовольствием смотрели и взрослые. Знаю, что многие из чувства противоречия были "за волка", но я таки была "за зайца"...

"Смешарики", кстати, тоже "не детский" мультик... За то и ценен. По-моему на "Телепузиков" нападают те родители, которые пытаются их смотерть вместе с детьми и... Не, ну я согласна - ерунда же!!! Надо откосить, подведя научную базу.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Знаю, что многие из чувства противоречия были "за волка", но я таки была "за зайца"...

Даааааа? Я тоже всегда "за зайца" была. Незнаю таких, кто "за волка" был.
Кста, с превеликим удовольствием смотрела вместе с детьми оба "Ледниковых периода" :D .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Незнаю таких, кто "за волка" был.

Я знаю, да и на форуме любом опрос заведи - наверняка "за волка" много народу будет.

Мамариша писал(а):
смотрела вместе с детьми оба "Ледниковых периода" :D .

Передёрнулась - образчик юмора, который я не перевариваю. Так что, в принципе, закономерно - я смотреть это с детьми не желаю, но... Кто им ещё объяснит, если не мама? Так что моя вина, каюсь, если они оттуда вынесут не то, что мне хотелось бы.

С другой стороны. ограничивать рамки просмотра только тем, что готова смотреть с детьми - ну, список из трёх пунктов и получится - так тоже нельзя.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Передёрнулась - образчик юмора, который я не перевариваю. Так что, в принципе, закономерно - я смотреть это с детьми не желаю, но...

Так ты его видела или нет? :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: