Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прыщики
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Я не могу заочно сказать, что это за сыпь. Нужно смотреть.
Также заочно не могу писать ни о каких назначениях препаратов.
Доказанной эффективности диеты мамы в отношении аллергии у ребенка нет.
Я уже писал - 2-3 дня нет эффекта, значит спокойно расширяете рацион.
Про рацион кормящих я уже давал ссылку
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-8
Там же на сайте посмотрите - есть ВОЗовские рекомендации по питанию беременных и кормящих (файл для скачивания).
При любом раскладе - у Вас не должна быть дефицитная диета.
Про руки - вряд ли.
Про поведение - в данной ситуации Вам нужно в плановом порядке сделать УЗИ почек и мочевых путей+сдать общий анализ мочи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALENKA3001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!У нас почти такая же проблема,на щечках выступают прыщики как гнойнички,ребенку 1 месяц,сначало кормила нутрилоном,начались сильные запоры,вот уже как 3 дня перешли на нан,но улучшений никаких,ни со стулом,ни с прыщиками,врач посоветовала обрабатывать раствором фуковцина (подсушивать),но ничего не помогает,одни проходят другие вылезают.Что нам делать?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Это может быть "цветение" кожи, о котором я писал выше.
Смысла в смене смеси я не вижу.
⮝ наверх ⮝

ALENKA3001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Спасибо!!!!Ну а что делать с запорами?!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Нужно разбираться, почему вдруг запоры. Пока можно использовать дюфалак.
⮝ наверх ⮝

ALENKA3001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Nelli_Sirko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 13:21    Заголовок сообщения: на коже появляются непонятные прыщики Ответить с цитатой

Добрый день! Хочется узнать раньше, так как на прием только во вторник. Последние два дня у ребенка на коже появляются какие то маленькие вздутия, как от укуса комара, только они могут быть и в виде полоски, вокруг покраснение, потом проходит и появляется в новом месте. Единственное, что ввели в рацион это мясо индейки, до этого покупали в баночке мясо индейки. Что это у нас? помогите!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:08     Ответить с цитатой

не знаю. Нужно ребенка смотреть
⮝ наверх ⮝

Pretty Vicky
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Прищики Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Доче 5,5 мес мы на Ив с 1,5 мес сейчас вводим прикорм, кушаем тыкву около 30 гр в день. Пробовали кабачки но никак они не поли, и цв. капуста не пошла. На тыкву никаких реакций не было, мы ее кушаем уже дней 8, но вот дня с четрвертого появились прищики мелкие, красные под носом. Есть такие и на подборотке врач сказала, это раздражение от слюней, но под носом то почему появились? соплей у нас нет.
или это проявления аллергии? в принципе, мы довольно аллергичны, но тогда высыпает на щеках, ну никак не под носом.
Помогите разобраться :idontno:
:love_sibmama:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Я не могу комментировать сыпь, когда её не вижу.
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 17:56     Ответить с цитатой

У нас ровно неделю назад высыпали прыщики на лице (было 3 недельки, мы на ГВ). Потом перешли на голову, через неделю стали спускаться на плечи. То прям красные плюшки на лице, то просто прыщики.
Фото прилагаю. Дело в том, что педиатр, приходящая домой, сказала-что это цветение. А сегодня были на приеме у педитра другого-сказали аллергия, давайте фенистил по 4 капли и мажьте локобейзом. Вот как-то не хочется за зря давать антигистаминное. А еще дочка переедает-ест, потом срыгивает, если вовремя столбиком не подержу, а иногда и держу-вместе с воздухом льется молоко, непереваренным молоком и по новой просит грудь.
Я всю прошлую неделю исключила молоко и сгущенку, до этого постоянно чай с молоком пила или сгущенкой.Убрала сыр, творог. Лучше не стало. Пью только ряженку и топленое молоко в чай без сахара. Единственное -не могу от печенюшек отказатсья. Но уже перешла на крекер и сушки.
Фрукты перестала есть (хотя до этого в день съедала по персику-ничего нигде на тел не было), единственное каждый день до этого съедала смородину черную по полстаканчика.
Подскажите-аллергия это все-таки или же цветение.
Не знаю, где лучше видно.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:52     Ответить с цитатой

По виду и по возрасту больше похоже на милии ("цветение"). При аллергии сыпь другая.
Тут нужно только купать.
На счет Вашего рациона - он никакой роли не играет. В диете - ограничение (!) жидких молочных продуктов до 500 мл. Всё остальное едите так, как привыкли есть всю жизнь. За исключением консервантов, долгохранящихся продуктов и пр.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: