Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Прыщики
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Я не могу заочно сказать, что это за сыпь. Нужно смотреть.
Также заочно не могу писать ни о каких назначениях препаратов.
Доказанной эффективности диеты мамы в отношении аллергии у ребенка нет.
Я уже писал - 2-3 дня нет эффекта, значит спокойно расширяете рацион.
Про рацион кормящих я уже давал ссылку
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-8
Там же на сайте посмотрите - есть ВОЗовские рекомендации по питанию беременных и кормящих (файл для скачивания).
При любом раскладе - у Вас не должна быть дефицитная диета.
Про руки - вряд ли.
Про поведение - в данной ситуации Вам нужно в плановом порядке сделать УЗИ почек и мочевых путей+сдать общий анализ мочи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALENKA3001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!У нас почти такая же проблема,на щечках выступают прыщики как гнойнички,ребенку 1 месяц,сначало кормила нутрилоном,начались сильные запоры,вот уже как 3 дня перешли на нан,но улучшений никаких,ни со стулом,ни с прыщиками,врач посоветовала обрабатывать раствором фуковцина (подсушивать),но ничего не помогает,одни проходят другие вылезают.Что нам делать?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Это может быть "цветение" кожи, о котором я писал выше.
Смысла в смене смеси я не вижу.
⮝ наверх ⮝

ALENKA3001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Спасибо!!!!Ну а что делать с запорами?!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Нужно разбираться, почему вдруг запоры. Пока можно использовать дюфалак.
⮝ наверх ⮝

ALENKA3001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Nelli_Sirko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 13:21    Заголовок сообщения: на коже появляются непонятные прыщики Ответить с цитатой

Добрый день! Хочется узнать раньше, так как на прием только во вторник. Последние два дня у ребенка на коже появляются какие то маленькие вздутия, как от укуса комара, только они могут быть и в виде полоски, вокруг покраснение, потом проходит и появляется в новом месте. Единственное, что ввели в рацион это мясо индейки, до этого покупали в баночке мясо индейки. Что это у нас? помогите!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:08     Ответить с цитатой

не знаю. Нужно ребенка смотреть
⮝ наверх ⮝

Pretty Vicky
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Прищики Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Доче 5,5 мес мы на Ив с 1,5 мес сейчас вводим прикорм, кушаем тыкву около 30 гр в день. Пробовали кабачки но никак они не поли, и цв. капуста не пошла. На тыкву никаких реакций не было, мы ее кушаем уже дней 8, но вот дня с четрвертого появились прищики мелкие, красные под носом. Есть такие и на подборотке врач сказала, это раздражение от слюней, но под носом то почему появились? соплей у нас нет.
или это проявления аллергии? в принципе, мы довольно аллергичны, но тогда высыпает на щеках, ну никак не под носом.
Помогите разобраться :idontno:
:love_sibmama:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Я не могу комментировать сыпь, когда её не вижу.
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 17:56     Ответить с цитатой

У нас ровно неделю назад высыпали прыщики на лице (было 3 недельки, мы на ГВ). Потом перешли на голову, через неделю стали спускаться на плечи. То прям красные плюшки на лице, то просто прыщики.
Фото прилагаю. Дело в том, что педиатр, приходящая домой, сказала-что это цветение. А сегодня были на приеме у педитра другого-сказали аллергия, давайте фенистил по 4 капли и мажьте локобейзом. Вот как-то не хочется за зря давать антигистаминное. А еще дочка переедает-ест, потом срыгивает, если вовремя столбиком не подержу, а иногда и держу-вместе с воздухом льется молоко, непереваренным молоком и по новой просит грудь.
Я всю прошлую неделю исключила молоко и сгущенку, до этого постоянно чай с молоком пила или сгущенкой.Убрала сыр, творог. Лучше не стало. Пью только ряженку и топленое молоко в чай без сахара. Единственное -не могу от печенюшек отказатсья. Но уже перешла на крекер и сушки.
Фрукты перестала есть (хотя до этого в день съедала по персику-ничего нигде на тел не было), единственное каждый день до этого съедала смородину черную по полстаканчика.
Подскажите-аллергия это все-таки или же цветение.
Не знаю, где лучше видно.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 17:52     Ответить с цитатой

По виду и по возрасту больше похоже на милии ("цветение"). При аллергии сыпь другая.
Тут нужно только купать.
На счет Вашего рациона - он никакой роли не играет. В диете - ограничение (!) жидких молочных продуктов до 500 мл. Всё остальное едите так, как привыкли есть всю жизнь. За исключением консервантов, долгохранящихся продуктов и пр.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: