Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2004 14:59 |
|
|
pooha писал(а): | С тыквой мясо получается сочное и более мягкое. |
А вот такого сладкого фруктового привкуса нет? Вот как бы бананового что ли... Я просто один раз в сладкие булочки добавила прямо в тесто банан (по рецепт) - жуткий привкус получился. Хотя свежие бананы могу лопать тоннами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2004 18:14 |
|
|
Все больше и больше рецептов использования такого полезного устройства, как мантоварка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2005 13:11 |
|
|
А нас буряты так учили позы делать:
тесто дрожжевое без яиц, но с молоком вместо воды,
в фарш - баранина или конина (очень вкусно), в крайнем случае - телятина или говядина плюс мелко нашинкованные капуста и лук. Капусты с луком должно быть примерно 30-40 % в фарше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:55 |
|
|
Alenka писал(а): | А меня интересует такой вопрос - а можно манты делать в электрической пароварке? |
Конечно, мы только в такой и делаем.. только надо не забывать дно маслом смазывать.. а то прилипают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:51 |
|
|
Alenka писал(а): | В фарш (говядина+свинина) добавлялся лук порезаный мелко + капуста квашеная, перекрученная на мясорубке. |
Можно и свежую капусту, мелко порубленную |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДени и Антоши
Академик

На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2007 13:56 |
|
|
А я делаю манты так.Тесто,как на пельмени,но без яиц:)Они нежнее тогда будут.Картофель сырой режем мелкими мелкими кубиками(как кириешки сухарики),мяско также(я беру говядину,но можно какое по душе),лук 1/3 от картофеля и мяса,приправки,немного водички.Леплю классические манты и в мантоварку.
А мамулька моя делает так.Тесто такое же.Фарш домашний(50:50),и капусту туда свежую для сочности,лук.Приправки и лепит.Очень сочные и вкусные.Зять наесться не может:)_________________ Любимая мамочка любимых сыновей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 21:20 |
|
|
MamaDeni писал(а): | А я делаю манты так.Тесто,как на пельмени,но без яиц:)Они нежнее тогда будут.Картофель сырой режем мелкими мелкими кубиками(как кириешки сухарики),мяско также(я беру говядину,но можно какое по душе),лук 1/3 от картофеля и мяса,приправки,немного водички.Леплю классические манты и в мантоварку.
А мамулька моя делает так.Тесто такое же.Фарш домашний(50:50),и капусту туда свежую для сочности,лук.Приправки и лепит.Очень сочные и вкусные.Зять наесться не может:) |
И я делаю так же.  _________________ ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крокодильчик
Академик

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:56 |
|
|
А я люблю манты просто из одной картошки.. мелкопорубленная сырая картошка, прокрученное в мясорубке сало, перец, соль по вкусу.. лепятся обычные манты из теста как на пельмени и в мантоварку на смазанные маслом (любым) решетки.. как приготовятся, тоже в сливочном масле выстаивают, и можно кушать!
Ну а, вообще, мы делаем манты из смешанного фарша (говядина+свинина) с добавлением тертой сырой картошки чуточку, и лука (побольше)..
Вообще, обожаю манты! Покупные сильно отличаются от домашних, но и их есть можно..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 16:27 |
|
|
А мы с мужем делаем что то среднее между позами и мантами и зовем это блюдо - ПОНТЫ
Тесто обязательно дрожжевое, в процессе приготовления становится пухлым и прозрачным, а в мясной фарш обязательно помимо нарезанного лука прокручиваем соленую капусту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|