Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Манты и позы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22654
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 14:57     Ответить с цитатой

С тыквой мясо получается сочное и более мягкое.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 14:59     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
С тыквой мясо получается сочное и более мягкое.

А вот такого сладкого фруктового привкуса нет? Вот как бы бананового что ли... Я просто один раз в сладкие булочки добавила прямо в тесто банан (по рецепт) - жуткий привкус получился. :( Хотя свежие бананы могу лопать тоннами :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19476
В дневниках: 22654
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 15:29     Ответить с цитатой

НАТАШКА, это всё дело вкуса, приторно точно не было. Ну и сорта тыквы бывают разные. Мне мясо со сладковатым привкусом нравится, его так китайцы готовят.
Кстати, о фруктах, мясо очень хорошо готовить с айвой, нарезанной кубиками. Это меня тоже киргизские украинцы научили.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 18:01     Ответить с цитатой

Записан у меня такой рецептик, сотрудница поделилась, говорит очень вкусно получается :!: , сама я не делала-нет мантоварки :( .

Сделать тесто как на пельмени, добавить 1 ст.л. раст.масла, раскатать как на пельмени. Уложить сверху фарш (прокрученное мясо+нарезанный лук+тертая сырая картошка). Закрутить рулет, защипнуть с боков и варить на пару минут 25-30. Готовый рулет порезать и залить сметаной.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 18:14     Ответить с цитатой

Все больше и больше рецептов использования такого полезного устройства, как мантоварка :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 13:11     Ответить с цитатой

А нас буряты так учили позы делать:
тесто дрожжевое без яиц, но с молоком вместо воды,
в фарш - баранина или конина (очень вкусно), в крайнем случае - телятина или говядина плюс мелко нашинкованные капуста и лук. Капусты с луком должно быть примерно 30-40 % в фарше.
⮝ наверх ⮝
           
 
Alenka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.03
Сообщения: 214
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 10:35     Ответить с цитатой

У меня мама очень вкусно делала манты :P
В фарш (говядина+свинина) добавлялся лук порезаный мелко + капуста квашеная, перекрученная на мясорубке.
Подставки для мантоварки смазывала сливочным маслом, 40 минут манты на пару варятся, сверху крышку еще полотенцем обматывала, чтоб пар не просочился :wink:
Потом манты складываются в большой тазик, поливаются растопленным сливочным маслом, накрываются крышкой и еще пару минут так лежат.
Объедение :-P
А меня интересует такой вопрос - а можно манты делать в электрической пароварке?
_________________
Полли (22.02.2005)
Кузьма (2.03.2010)
Демьян (5.08.2013)
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:55     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
А меня интересует такой вопрос - а можно манты делать в электрической пароварке?


Конечно, мы только в такой и делаем.. только надо не забывать дно маслом смазывать.. а то прилипают :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамуля
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 396
В дневниках: 10
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:51     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
В фарш (говядина+свинина) добавлялся лук порезаный мелко + капуста квашеная, перекрученная на мясорубке.


Можно и свежую капусту, мелко порубленную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаДени и Антоши
Академик
Академик


На сайте с 08.01.07
Сообщения: 24342
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 13:56     Ответить с цитатой

А я делаю манты так.Тесто,как на пельмени,но без яиц:)Они нежнее тогда будут.Картофель сырой режем мелкими мелкими кубиками(как кириешки сухарики),мяско также(я беру говядину,но можно какое по душе),лук 1/3 от картофеля и мяса,приправки,немного водички.Леплю классические манты и в мантоварку.
А мамулька моя делает так.Тесто такое же.Фарш домашний(50:50),и капусту туда свежую для сочности,лук.Приправки и лепит.Очень сочные и вкусные.Зять наесться не может:)
_________________
Любимая мамочка любимых сыновей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
selena224
Профессор
Профессор


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 3692
В дневниках: 843
Откуда: Новосибирская область
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 21:20     Ответить с цитатой

MamaDeni писал(а):
А я делаю манты так.Тесто,как на пельмени,но без яиц:)Они нежнее тогда будут.Картофель сырой режем мелкими мелкими кубиками(как кириешки сухарики),мяско также(я беру говядину,но можно какое по душе),лук 1/3 от картофеля и мяса,приправки,немного водички.Леплю классические манты и в мантоварку.
А мамулька моя делает так.Тесто такое же.Фарш домашний(50:50),и капусту туда свежую для сочности,лук.Приправки и лепит.Очень сочные и вкусные.Зять наесться не может:)



И я делаю так же. :-P
_________________
ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крокодильчик
Академик
Академик


На сайте с 26.06.06
Сообщения: 5412
В дневниках: 16707
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:56     Ответить с цитатой

А я люблю манты просто из одной картошки.. мелкопорубленная сырая картошка, прокрученное в мясорубке сало, перец, соль по вкусу.. лепятся обычные манты из теста как на пельмени и в мантоварку на смазанные маслом (любым) решетки.. как приготовятся, тоже в сливочном масле выстаивают, и можно кушать!

Ну а, вообще, мы делаем манты из смешанного фарша (говядина+свинина) с добавлением тертой сырой картошки чуточку, и лука (побольше)..

Вообще, обожаю манты! Покупные сильно отличаются от домашних, но и их есть можно.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.08
Сообщения: 768
Откуда: Нск, Троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Мы с мужем "научным" путем выяснили, что никаких мудреных приправ в фарш класть и не нужнО. вкус не тот. Только зира и перец черный. Вот)) :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Сообщения: 4140
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 16:27     Ответить с цитатой

А мы с мужем делаем что то среднее между позами и мантами и зовем это блюдо - ПОНТЫ
Тесто обязательно дрожжевое, в процессе приготовления становится пухлым и прозрачным, а в мясной фарш обязательно помимо нарезанного лука прокручиваем соленую капусту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Юлия-Л писал(а):
А мы с мужем делаем что то среднее между позами и мантами и зовем это блюдо - ПОНТЫ


:lol: :lol: 5ballov

Девочки, может кто-нибудь сделает мастер-класс по лепке? :love_sibmama: Очень хочется научиться лепить манты красиво :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах