Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.

Опыт показывает, что к книгам такая логика слабо применима, и можно много потерять, если следовать ей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 12:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, если сравниваете с Манном, да еще с "Иосифом", то для меня это высшая оценка.
Поражаюсь, Вы столько читаете, а такой своеобразный вкус...
с другой стороны я устриц не ем (совсем, даже пробовать не буду), а сало соленое очень люблю. :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Merveille

Девочки! Меня тоже поражает, когда человек после прочтения 18 страниц ставит книге оценку, видимо этот человек крутой литературный критик
Скрытый текст:
вроде мистера К
:haha: :lol: :lol:
С другой стороны, каждый имеет право высказать свое мнение.
Скажу, что по моему мнению, Стейнбек до Манна не дотягивает, но книга очень интересная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Кхалисси, Natuly), Sunwait, Merveille, Баба Маня, я уже взрослая тетенька :lol: и могу предположить куда ведет "добрый" дяденька маленькую девочку. У меня здесь подобная ассоциация :aga-aga: Почитала предыдущие отзывы и у меня сложилось впечатление. Для кого-то размышления о Боге - литературное творчество, а для кого-то самое пошлое, как на глазах у ребенка злые дяди что-то непонятное и страшное делают с любимой мамой. Да в чем вопрос-то? Раз есть поля с оценками 1-3, значит кто-то обязательно проголосует. Что будет с тем человеком? Съедят его заживо (смайлик с горькими слезами). Будет знать, надо как все в пределах 4-10 ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
зачем судить о том чего не знаете!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Читаю уже сорок какую то главу..
И вот у меня вопрос, а как вы считаете Кэйт могла измениться? Вот ее начал мучить артит, Этель эта, которая видела как Кэйт склянки закапывает.. И вот сидит Кэйт рассуждает, что видимо это ей кара.. :-) Вот вы верите в то, что человек, хладнокровно сжегший своих родителей и убивший еще не одного человека, вдруг стал очеловечиваться и воспринимать болезнь и появление Этель как кару?

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:19     Ответить с цитатой

lekal
не верю. не может. в честь чего он поменяется, приняв тАкие решения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Да никто не съест хоть минус. Просто тут тема именно о том можно ли судить о человеке книге по первому впечатлению 18 страницам. Тема стара как мир, консерваторы говорят знай свой шесток, гуманисты что нужно дать еще шанс. Вот все и рассказали о своем опыте.
Мое личное имхо, и я тоже колы бывает припечатываю, что веселее поглумиться над ужасной книгой так сказать испив ее до конца и прочувствовав всю ее никчемность, а то вдруг в конце был сюрприз, но это так же как не хвалю до конца книги. Да, вот такая я мазохистка :mrgreen: ;)

зы-это я не про Стейнбека - даже еще не начинала читать и к стыду он мне совсем не знаком плох он или хорош)))

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:21     Ответить с цитатой

lekal
Цитата:
воспринимать болезнь и появление Этель как кару

бояться наказания - да. измениться - нет. поэтому она так легко "сдает" Джо и пр.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Sunwait
Toshiba
Значит всё-таки страх и больше ничего... Ну да, и комната эта, как бункер которая, без окон без дверей - спрятаться от всего и от всех.
Вообще, страшное существо эта Кэйт :eek: :o . Мне кажется, это какое-то психическое отклонение, самое натуральное, шиза такая, врожденная.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:40     Ответить с цитатой

lekal
однозначно шиза врожденная, у меня где-то тридцатые главы еще
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
При чем здесь рассуждения о Боге? Вы про ЭТО не читали, не вам судить. Вот рассказывайте, что Вам не понравилось на первых 18 страницах? История семьи Гамильтон? Ну мамаша Гамильтон набожная, на свой лад, женщина. Я вот читаю и вижу, что русские и американские женщины очень похожи (особенно крестьянки-фермерши): коня остановят, избу потушат, и семью поддержат своим примером и трудом. (я прочла 1/3 книги). Пока никаких рассуждений о Боге не встретила. Так что "дяденька" девочку может вести и к маме. :give_heart:
:cry: - смайлик льющий слезы - :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

lekal
Да, Кейт показана как существо с врожденным пороком - отсутствием совести, сострадания и любви. Хочется верить, что такое бывает. Но, думаю, что на самом деле должны быть какие-то причины, чтобы ребенок стал таким. Или это психическое заболевание? Я 25 лет думаю над таким феноменом...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Сиб_Ирина
У Вас какие-то пролемы с Богом и религией? Это не сюда. МЫ ОБСУЖДАЕМ КНИГИ, которые ПРОЧИТАЛИ. Простите за капс... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 21:36     Ответить с цитатой

А кто-нибудь себя в каких-нибудь героях узнает? :oops:
Я вот в Кейлибе себя отчасти узнаю :oops: .
В общем мне после 30 главы стало полегче читать. Стало меньше рассуждений о Боге о каких-то других, абсолютно, на мой взгляд, не связанных с книгой вещах. Пошло больше движухи. Адам перестал прокисать. Уже скоро дочитаю.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Баба Маня
Цитата:
lekal
Да, Кейт показана как существо с врожденным пороком - отсутствием совести, сострадания и любви. Хочется верить, что такое бывает. Но, думаю, что на самом деле должны быть какие-то причины, чтобы ребенок стал таким. Или это психическое заболевание? Я 25 лет думаю над таким феноменом...

Мне кажется, конкретно с Кейт - это какое-то психическое заболевание. Да, есть люди полные эгоцентрики, у которых планета вращается вокруг них. Но Вы считаете, что хладнокровно сжечь своих родителей это просто отсутствие сострадания и любви?

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Natuly),
спасибо
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Баба Маня
Эта тема хорошо описана в книге "Цена нелюбви". Шикарная книга,.имхо. Люди-монстры от нелюбви, всё идет из детства. У Стейнбека мало описано детство Кейт. Если покопаться, то может и встало всё на свои места.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

lekal
Ой, поскорее бы уже движуха началась, а то я на 420стр. из 670 (в бумажном варианте читаю) и всё как-то никак :aga-aga:

И я тоже считаю, что именно о книге нельзя судить категорично, не дочитав. Согласна с Бабой Маней, можно судить только о том, что прочитал. А "не читал, но осуждаю" :eek: :aga-aga: имхо
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Я прочитала эту книгу ещё в феврале, она тогда была вторым претендентом на победу в ФМ. Прочитала сразу, взахлеб. Собственно, мне нечего добавить к тем отзывам, что я тогда написала, поэтому я просто скопирую их под спойлер

Скрытый текст:
Я читаю второго претендента на победу в нашем последнем ФМ - Джон Стейнбек "К востоку от Эдема". Очень нравится манера повествования - неторопливая, основательная, очень подробная. Замечательная семейная сага. Кто любит подобные произведения - присоединяйтесь!
Такая неспешная семейная сага. Это история нескольких американских семей, так или иначе связанных друг с другом. Очень образно выписаны характеры героев. Они разные во всем, но когда читаешь их характеристики - очень живо предстают перед глазами. И негодуешь, и переживаешь, и радуешься вместе с ними. Затронуто много разных проблем, особенно нравственного характера, много интересных мыслей.
Книга очень хороша. В ней есть различные отношения, любовь, предательство, дружба.
Больше всего мне нравится слуга - китаец Ли, по-моему, самый разумный персонаж во всей истории. Философ и добрый дух семьи.
Еще очень понравился Сэмюэль Гамильтон своей мудростью, неукротимой жаждой жизни, интересом ко всему происходящему.
Ну и, конечно, сильное впечатление произвела Кэтрин. Страшная женщина, монстр какой-то, я бы сказала - моральный урод. Ну вот так сложились гены. Она вызывает даже не отвращение, а какое-то отторжение. И тем не менее, местами мне её было жалко. Мне кажется, она одержима злом, поэтому рушит и свою жизнь, и жизни окружающих.
Сам ГГ оставил какое-то противоречивое «послевкусие», он какой-то нереальный, слишком правильный, но, может быть, такие тоже бывают.
Пока для меня в книге главная фраза - «ты можешь господствовать»... В переводе - можешь быть хозяином себе, своим мыслям, чувствам, своей судьбе, сам выбирать свою дорогу.

В общем, у меня еще примерно четверть непрочитана, я знаю, что там впереди драма. А пока я наслаждаюсь каждой страничкой.

Мне книга очень понравилась. От меня - 10 баллов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.

Перейти: