Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:55     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина писал(а):
Marinka-P,
чтоб понять вкус какого-то блюда не обязательно доедать его до конца. Чтоб понять человека не обязательно с ним жить до конца жизни. Или, наоборот, живя в своей стране не нахожу в ней ничего хорошего, а как только пожила в другой - понимаешь, что лучшей страны и быть не может (это я про свой опыт). Исходя из подобной логики, я поставила оценку. Так сказать, сделала свой выбор.

Опыт показывает, что к книгам такая логика слабо применима, и можно много потерять, если следовать ей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 12:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, если сравниваете с Манном, да еще с "Иосифом", то для меня это высшая оценка.
Поражаюсь, Вы столько читаете, а такой своеобразный вкус...
с другой стороны я устриц не ем (совсем, даже пробовать не буду), а сало соленое очень люблю. :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Merveille

Девочки! Меня тоже поражает, когда человек после прочтения 18 страниц ставит книге оценку, видимо этот человек крутой литературный критик
Скрытый текст:
вроде мистера К
:haha: :lol: :lol:
С другой стороны, каждый имеет право высказать свое мнение.
Скажу, что по моему мнению, Стейнбек до Манна не дотягивает, но книга очень интересная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:07     Ответить с цитатой

Кхалисси, Natuly), Sunwait, Merveille, Баба Маня, я уже взрослая тетенька :lol: и могу предположить куда ведет "добрый" дяденька маленькую девочку. У меня здесь подобная ассоциация :aga-aga: Почитала предыдущие отзывы и у меня сложилось впечатление. Для кого-то размышления о Боге - литературное творчество, а для кого-то самое пошлое, как на глазах у ребенка злые дяди что-то непонятное и страшное делают с любимой мамой. Да в чем вопрос-то? Раз есть поля с оценками 1-3, значит кто-то обязательно проголосует. Что будет с тем человеком? Съедят его заживо (смайлик с горькими слезами). Будет знать, надо как все в пределах 4-10 ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
зачем судить о том чего не знаете!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Читаю уже сорок какую то главу..
И вот у меня вопрос, а как вы считаете Кэйт могла измениться? Вот ее начал мучить артит, Этель эта, которая видела как Кэйт склянки закапывает.. И вот сидит Кэйт рассуждает, что видимо это ей кара.. :-) Вот вы верите в то, что человек, хладнокровно сжегший своих родителей и убивший еще не одного человека, вдруг стал очеловечиваться и воспринимать болезнь и появление Этель как кару?

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:19     Ответить с цитатой

lekal
не верю. не может. в честь чего он поменяется, приняв тАкие решения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Да никто не съест хоть минус. Просто тут тема именно о том можно ли судить о человеке книге по первому впечатлению 18 страницам. Тема стара как мир, консерваторы говорят знай свой шесток, гуманисты что нужно дать еще шанс. Вот все и рассказали о своем опыте.
Мое личное имхо, и я тоже колы бывает припечатываю, что веселее поглумиться над ужасной книгой так сказать испив ее до конца и прочувствовав всю ее никчемность, а то вдруг в конце был сюрприз, но это так же как не хвалю до конца книги. Да, вот такая я мазохистка :mrgreen: ;)

зы-это я не про Стейнбека - даже еще не начинала читать и к стыду он мне совсем не знаком плох он или хорош)))

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:21     Ответить с цитатой

lekal
Цитата:
воспринимать болезнь и появление Этель как кару

бояться наказания - да. измениться - нет. поэтому она так легко "сдает" Джо и пр.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Sunwait
Toshiba
Значит всё-таки страх и больше ничего... Ну да, и комната эта, как бункер которая, без окон без дверей - спрятаться от всего и от всех.
Вообще, страшное существо эта Кэйт :eek: :o . Мне кажется, это какое-то психическое отклонение, самое натуральное, шиза такая, врожденная.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:40     Ответить с цитатой

lekal
однозначно шиза врожденная, у меня где-то тридцатые главы еще
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
При чем здесь рассуждения о Боге? Вы про ЭТО не читали, не вам судить. Вот рассказывайте, что Вам не понравилось на первых 18 страницах? История семьи Гамильтон? Ну мамаша Гамильтон набожная, на свой лад, женщина. Я вот читаю и вижу, что русские и американские женщины очень похожи (особенно крестьянки-фермерши): коня остановят, избу потушат, и семью поддержат своим примером и трудом. (я прочла 1/3 книги). Пока никаких рассуждений о Боге не встретила. Так что "дяденька" девочку может вести и к маме. :give_heart:
:cry: - смайлик льющий слезы - :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

lekal
Да, Кейт показана как существо с врожденным пороком - отсутствием совести, сострадания и любви. Хочется верить, что такое бывает. Но, думаю, что на самом деле должны быть какие-то причины, чтобы ребенок стал таким. Или это психическое заболевание? Я 25 лет думаю над таким феноменом...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Сиб_Ирина
У Вас какие-то пролемы с Богом и религией? Это не сюда. МЫ ОБСУЖДАЕМ КНИГИ, которые ПРОЧИТАЛИ. Простите за капс... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 21:36     Ответить с цитатой

А кто-нибудь себя в каких-нибудь героях узнает? :oops:
Я вот в Кейлибе себя отчасти узнаю :oops: .
В общем мне после 30 главы стало полегче читать. Стало меньше рассуждений о Боге о каких-то других, абсолютно, на мой взгляд, не связанных с книгой вещах. Пошло больше движухи. Адам перестал прокисать. Уже скоро дочитаю.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Баба Маня
Цитата:
lekal
Да, Кейт показана как существо с врожденным пороком - отсутствием совести, сострадания и любви. Хочется верить, что такое бывает. Но, думаю, что на самом деле должны быть какие-то причины, чтобы ребенок стал таким. Или это психическое заболевание? Я 25 лет думаю над таким феноменом...

Мне кажется, конкретно с Кейт - это какое-то психическое заболевание. Да, есть люди полные эгоцентрики, у которых планета вращается вокруг них. Но Вы считаете, что хладнокровно сжечь своих родителей это просто отсутствие сострадания и любви?

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Natuly),
спасибо
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Баба Маня
Эта тема хорошо описана в книге "Цена нелюбви". Шикарная книга,.имхо. Люди-монстры от нелюбви, всё идет из детства. У Стейнбека мало описано детство Кейт. Если покопаться, то может и встало всё на свои места.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

lekal
Ой, поскорее бы уже движуха началась, а то я на 420стр. из 670 (в бумажном варианте читаю) и всё как-то никак :aga-aga:

И я тоже считаю, что именно о книге нельзя судить категорично, не дочитав. Согласна с Бабой Маней, можно судить только о том, что прочитал. А "не читал, но осуждаю" :eek: :aga-aga: имхо
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Я прочитала эту книгу ещё в феврале, она тогда была вторым претендентом на победу в ФМ. Прочитала сразу, взахлеб. Собственно, мне нечего добавить к тем отзывам, что я тогда написала, поэтому я просто скопирую их под спойлер

Скрытый текст:
Я читаю второго претендента на победу в нашем последнем ФМ - Джон Стейнбек "К востоку от Эдема". Очень нравится манера повествования - неторопливая, основательная, очень подробная. Замечательная семейная сага. Кто любит подобные произведения - присоединяйтесь!
Такая неспешная семейная сага. Это история нескольких американских семей, так или иначе связанных друг с другом. Очень образно выписаны характеры героев. Они разные во всем, но когда читаешь их характеристики - очень живо предстают перед глазами. И негодуешь, и переживаешь, и радуешься вместе с ними. Затронуто много разных проблем, особенно нравственного характера, много интересных мыслей.
Книга очень хороша. В ней есть различные отношения, любовь, предательство, дружба.
Больше всего мне нравится слуга - китаец Ли, по-моему, самый разумный персонаж во всей истории. Философ и добрый дух семьи.
Еще очень понравился Сэмюэль Гамильтон своей мудростью, неукротимой жаждой жизни, интересом ко всему происходящему.
Ну и, конечно, сильное впечатление произвела Кэтрин. Страшная женщина, монстр какой-то, я бы сказала - моральный урод. Ну вот так сложились гены. Она вызывает даже не отвращение, а какое-то отторжение. И тем не менее, местами мне её было жалко. Мне кажется, она одержима злом, поэтому рушит и свою жизнь, и жизни окружающих.
Сам ГГ оставил какое-то противоречивое «послевкусие», он какой-то нереальный, слишком правильный, но, может быть, такие тоже бывают.
Пока для меня в книге главная фраза - «ты можешь господствовать»... В переводе - можешь быть хозяином себе, своим мыслям, чувствам, своей судьбе, сам выбирать свою дорогу.

В общем, у меня еще примерно четверть непрочитана, я знаю, что там впереди драма. А пока я наслаждаюсь каждой страничкой.

Мне книга очень понравилась. От меня - 10 баллов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.

Перейти: