|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 20:34 |
|
|
Девочки, это хорошо, что можно, просто,наверное,у нас с кадрами и доками путаница. я всю жизнь работала на паре работ (или-работала и училась), а тут пришла, и мне с порога шеф и замглавы-мол, нельзя нигде подрабатывать-у нас из-за этого райпедиатр на муниципальную должность не пошла-ей сказали, что тогда она в частной клинике работать не сможет (а райпед оформлен в поликлинике) , может, это чисто местечковые заморочки, а у волонтерить-то мне никто не запретит-я и на работе выпрашивала служебную машину с водителем и вещи в психушку отвозила.
так что, спасибо за инфу.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
короче, запутали на работе ценного сотрудника в лице меня ну и ладно, хорошо, что разобрались. ещё раз спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:23 |
|
|
сандрия
это случаем не в ДР№1 ваш малышик?
Если там - могу в ЛС написать все "тонкости" главврача
А вообще - Вы и только Вы решаете, какую форму устройства выбрать. По понедельникам ведет прием начальник отдела опеки Галина Васильевна Тыртышная, прием без записи. Очень адекватная дама. Можно к ней обратиться. Не с жалобой, а "за разъяснением".
Про цифры плана - да, т.к. Вы не первый человек у нас в городе, который оформлялся на усыновление, а его "переориентировали" на опеку.
То, что дали такого малыша - просто повезло. Нам год назад строго сказали, что до полугода-года - только усыновление. Видимо, план сильно страдает  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:27 |
|
|
[quote="Надя-Райздрав"]Девочки, это хорошо, что можно, просто,наверное,у нас с кадрами и доками путаница. я всю жизнь работала на паре работ (или-работала и училась), а тут пришла, и мне с порога шеф и замглавы-мол, нельзя нигде подрабатывать-у нас из-за этого райпедиатр на муниципальную должность не пошла-ей сказали, что тогда она в частной клинике работать не сможет (а райпед оформлен в поликлинике
да это тоже бред, они ей запретили потому что завидуют что она денег побольше может подзаработать, у меня мой гинеколог и в поликлиннике работает и в 4!!!! частных клиниках_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:32 |
|
|
Лиса-Олеся
- так она и работает в поликлинике, и совмещает. она на муниципальную должность не стала переходить, чтоб была возможность совмещать. то есть, работником администрации быть не согласилась. я ж и говорю-я всю жизнь совмещала где-нибудь, но это были просто поликлиника-училище-соцзащита... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:44 |
|
|
в общем я с грустью осознаю насколько мы неграмотны в юридических вопросах
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Про цифры плана - да, т.к. Вы не первый человек у нас в городе, который оформлялся на усыновление, а его "переориентировали" на опеку.
То, что дали такого малыша - просто повезло. Нам год назад строго сказали, что до полугода-года - только усыновление. Видимо, план сильно страдает [/quote]
ага, мы тоже пытались оформить усыновление, переориентировали на ПС, это наша опека, а опеки тех районов где есть ДР не дали разрешение на ПС детей грудных, я пожаловалась в прокуратуру и Галине Васильевне, она очень помогла!!!_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сандрия
Профессор

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:52 |
|
|
Ну я надеюсь до прокуратуры дело не дойдет. Сегодня звонили в Д.Р., категорически сказали нам, что ни бахилах, ни в маске нас туда не пустят. Кстати с личным делом тоже отказали ознакомиться и достаточно недружелюбно сообщили, мол и не надейтесь забрать ребенка до Н.Г., ожидается вторая волна гриппа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:56 |
|
|
сандрия
Я вас понимаю,приходите на нашу встречу пообщаться.Но я уже написала у нас в городе по-хорошему не получится до НГ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сандрия
Профессор

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:01 |
|
|
Надя-Райздрав писал(а): | Лиса-Олеся ну знаешь, если мне кадры пытались объяснить, что на опеку оплачиваемый отпуск по уходу не положен, пока я им федеральный заком, с пометками (на всякий случай) не положила на стол...а они уже пошли к моему шефу плакать, мол, делать ей нечего, уходит в отпуск без денег. кадры!!!!! " |
Надя, а можно мне этот федеральный закон с пометками? (Я имею ввиду название ) Вчера озадачила подругу, она гл.бух. , говорю представь, что это у тебя такой случай. Но пока она сама в поисках нормативных актов. Если я правильно поняла, мне как опекуну выплаты в размере 40% от зарплаты в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не положены? А сам отпуск дадут? Какая-то абракадабра
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
O.V. Вы на Севастопольской собираетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:06 |
|
|
сандрия
Заходите на Омскую ветку.Там все написано,можно в ЛС,если что-то не понятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:33 |
|
|
сандрия да в том-то и дело, что выплаты положены тоже! пошла искать в архивах-у меня ссылки за давностью не открываются, но номера законов, вроде, были.
да, вторая волна гриппа, достали! и что им-жалко людей к детям пустить-в больницы пускаю...ну да ладно, ругаться нужно, когда есть смысл.
Лиса-Олеся ну, про неграмотность и в медицинских вопроах я могу много порассказать (но не буду, ни к чему). в частности -эх, понесло все равно-маски от гриппа не защищают, антибиотиками грипп не лечат, что бы ни говорили в аптеках и на телевидении...да и карантины-штука мутная. поэтому, если я грамотная в своей сфере и отвечаю за то, что профессионально говорю, наивно, конечно, но надеюсь, что специалисты в других сферах мне скажут правду...ага, размечталась. пошла смотреть архивы про закон.
Добавлено спустя 6 минут:
вот! ссылки, как я и обещала, не открываются, но найти-то закон не вопрос.
Статья 256 - это статья Трудового кодекса. Он главный документ. Во исполнение этой статьи выпущен федеральный закон 81 ФЗ. Как получаете документы- писать заявление... Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 или 3х лет. И второе заявление на предоставление единовременного пособия при передачи ребенка на воспитание. Оно равно 8000+ районный коэффициент 1.25.
но это цитата из письма человека, который мне помог инфой (одногруппница по ШУ), я на пособие единовременное позже писала, когда уже сберкнижку для выплат опекунских завела.
удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 16:07 |
|
|
ксавьера
Форма ПС осталась, но в связи с финансовыми катаклизмами, ПС оформляют очень неохотно. Есть какое-то распоряжение, где прописано что в ПС дают детей старше 10, больных или в добавление к уже взятым в эту семью братьям-сестрам. Еще какие-то ограничения, я не помню. Требования при этом к опекуну те же, что и к опекуну на возмездной основе (приемному родителю). Муж может подтвердить больший доход какой-нибудь справкой с работы? И про коттедж вы же можете в опеке подробно объяснить ситуацию. Пока доки соберете, так может уже и переедете. В общем, вам надо дойти до своей опеки и выяснить подробности на месте, потому как разные опеки зачастую предъявляют различные требования. Но при большом желании найдутся и возможности, правда? Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|